ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は街歩きです。  この日は1日フリーだったので、 南北約8キロのストリップ沿いを歩いて回りました。  朝から抜けるような青空です(^O^)   日本の空の青さより青いような気がするけど、どうでしょうか。<br /><br /><br />舗道には、夢の国にいるネズミや色んなキャラクターに扮した人達がたくさんいましたが、うっかり写真を撮るとモデル代を請求されます(*_*)    <br /><br />ホテルやショッピングモール、無料のショーなどを見ていると1日はあっという間でした。

夫婦2人旅 ラスベガス&ロスアンゼルス 7日間 その3

2015/09/16 - 2015/09/22

ヒマリ

ヒマリさん

3日目は街歩きです。 この日は1日フリーだったので、 南北約8キロのストリップ沿いを歩いて回りました。 朝から抜けるような青空です(^O^) 日本の空の青さより青いような気がするけど、どうでしょうか。

宿泊してるバリーズはフラミンゴ通りとストリップの交差してる場所にあるので、先ずは南に向かって歩きます。
    ブランドショップが入ったビルですが… 我が家には関係ありません^_^;

日本でもお馴染みのマクドナルドやサブウェイ。 なんとなーく安心。 マクドナルドはロスアンゼルスでお世話になりました。

ハーレーダビッドソンカフェがあったり。

コカコーラのショップがあったり。

残念ながら好みのお土産はありませんでした。

• チョコレートのm&amp;m&#39;s<br /><br />ビル全体が全部チョコレート(^O^)<br />

チョコレートのm&m's

ビル全体が全部チョコレート(^O^)

• <br /><br />

4トラでも見かけるチョコレート

クッション達

こちらでは少しだけ購入。

まだまだ歩きます( ´ ▽ ` )ノ

ホテルMGMにあるライオンは神々しく輝いてました(笑)

途中の歩道橋から撮った風景です。

街の外れは砂漠。

ホテルニューヨークニューヨークにある、ジェットコースター。

もう少し歩いてみましょう。

最南端にあるホテルのルクソールです。

スフィンクスとピラミッド。

この辺りまで来ると、かなりの暑さにグッタリ(*_*) ルクソールとお隣にあるエクスカリバーまではトラムで繋がっているので、トラムのお世話になりました。

ホテルエクスカリバーです。

可愛いお城風のホテル。

そして表紙にもなっているホテルニューヨークニューヨークの自由の女神。

エジプトとニューヨークを一気に巡った感じです。

ニューヨークニューヨークの隣にはチョコレートのハーシーズのショップがありました。
    チョコレートで作られた自由の女神。

• 道路の反対側から見たコカコーラとm&amp;m&#39;s<br />

道路の反対側から見たコカコーラとm&m's

そろそろお昼の時間になりました。

コンビニに寄り、フルーツと飲み物を、ファットバーガーでハンバーガーとホットドッグを購入しホテルに戻り、お部屋で頂きました。

フルーツが甘くて美味しかった(^O^)

午後からの活力になりました。

午後からは北に向かって歩きます。

バリーズの道を隔てた反対側にあるホテルフラミンゴ。 中庭にフラミンゴがいると聞いてたのに見るの忘れました^_^;

ホテルベネチアンで見た、ゴンドラ。

イタリアのベネチアの雰囲気を醸し出してますね

ゴージャスなホテルが建ち並んでます(^O^)

一階にあるカジノの一部にサーカスのステージがあります。ショーが始まりました。今回は自転車のショー。
    …… うーん … ここまで歩いて来た割にはって感じでした(´・_・`)

ストリップ北部にあるランドマークの一つのストラスフィアタワーです。

タワーから見るラスベガスの夜景は素晴らしいそうです。

さて、そろそろ戻りましょう。

ホテルTIにあるバフェで夕食を摂り、ホテル前で行われる海賊ショーを待ちます。

電飾が綺麗です。

噴水も綺麗〜

と、ところが時間になっても始まらない……
    20分近く待ったのに結局始まりませんでした(._.) 風も雨も降ってなかったのに…

気を取り直して次はミラージュの火山ショー

時間までフォーラムショップで時間潰し。

ギリシャ風の景色〜

10分足らずのショーですが、迫力満点です!!
    これは見る価値充分あります。

火山ショーを見てこの日は終了です。

明日はロスアンゼルスに移動です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 370円/日~

アメリカの料金プランを見る