2015/10/01 - 2015/10/06
milkyさん
- milkyさんTOP
プーケット2回、サムイは3回目のビーチリゾート旅です。初回はトンサイベイ、前回はバンヤンツリーに泊まりました。
今回はまだ行ったことのない、ボプットビーチのハンサーサムイに2泊、そして前回バンヤンと迷ったチャウエンノイビーチにある、ヴァナベルサムイに2泊した旅です。
- カップル・夫婦
- タクシー
- JAL バンコクエアウェイズ
- 利用旅行会社
- Agoda
今まではタイ航空でしたが、今回はネットで一番安くチケットが手に入ったJALで出発します。
JALの朝食。お味はまあまあ。
6時間のフライトのあとバンコクスワンナプームに到着。
一応2万円だけ両替します。去年よりは少しバーツ安かな。
でもサムイ空港でのほうが若干レートよかったです。
今度からサムイでしよう。 -
まだ朝はやいので薄暗い感じ。
ここからサムイまでバンコクエアーなので、エコノミーでも使えるラウンジに入って時間をつぶします。
サンドイッチやおかし、軽食とドリンクなどあります。 -
これからサムイに乗り継ぎます。
フライトは1時間ちょっと。朝のさわやかな日差しを感じて。
バンコクエアウェイズの機内食。おいしかったです。
お天気もばっちり!
窓からサムイ島がみえます!ビッグブッダだ!
サムイ島に降り立ちました。
ローカルな荷物受け取り所。
こんなかわいい空港はおそらく他にはないでしょう。
サムイの地図を見て、飛行機から見えてたのはどのへんかと主人が解説。
さあ、お迎えの車の待つミーティングエリアへ。タマリンドスプリングスの大きな看板。去年も見た!
ミーティングエリアにつくと、私達のネームボードを持ったおじさんがすでに待っていてくれました。お迎えはネットでほうぼうやさんに頼みました。ハンサーサムイまで550バーツ。600バーツをわたすと、おじさんはおつりも渡さずコップンカーと帰って行きました。いちおうお釣り渡してからチップじゃないの???ちょっと感じ悪かった。
ハンサーサムイのフロント。
英語でいろいろ聞かれてちょっととまどいますが、ノープロブレム!と
お兄さん。
ここのウェルカムドリンクがおいしかった。ショウガのきいたハーブドリンク
でした。ちょっとバンヤンツリーとも、ザショアカタタニとも似ていた感じ。
10時半にはお部屋が使えるということで、15分ほど待っただけでした。 -
外からみたフロント
フロント側から見た中庭とお部屋。
お部屋は1階。アゴダで眺めのよい部屋をと希望していたのに通っていなかったのか、上の部屋がいいんですけどとスタッフに言ってみた。電話で聞いてみてくれてたけど、空いていないということで仕方なくあきらめる。
ま、すぐに慣れましたが。 -
まずはお腹がすいたのでフッシャーマンズビレッジでどこか食べるところは???
あてもなく行ったりきたり。フラッと入ったTHE LODGEレストラン。
ビーチ側にすわります。 -
きれいな海!心地いい潮風。
主人はシンハー、私はマンゴージュース。
マッサマンカレー。カシューナッツ入り。チキンも美味。少し残してしまったけど、もっとおなかが空いてたら完食できたはず。
グリーンカレー、マッサマンカレー、シーフードサラダなどオーダー。
全部で712バーツ。最後にスタッフさんが私の国の言葉でありがとうは何ていうの?と聞かれて「ありがとう」と教えてあげると、「ありがとう」と言って送り出してくれました。 -
さてホテルにもどって泳ぐとします!
こちらは部屋のテラスから。
1時半になるとハッピーアワー。ドリンク2杯で1杯のお値段です。
プールバーのスタッフがわざわざハッピーアワーだよ、何か飲まない?ってメニューを持ってオーダーをとりに来てくれます。 -
マティーニを頼んでみました!
座ってるだけでお会計もサインのみ。らくちんです。 -
ディナーはすぐ近くのクルアボプットで。ビーチに近い席にすわります。
ビーチでは遠くで花火があがるし、コムローイをあげるのを見たりして
リゾート気分もあがります。 -
シーフードのガーリック炒めとスチームライス、えびのタマリンドソース、ココナツミルクのスープを飲んでこれぞタイの味!と舌鼓。
ビールやソフトドリンクを含めてお会計は1048バーツ。
雰囲気も味もよかったけど、ネコちゃんがなんかくれ〜と足元でミャ〜ミャ〜おねだりにきてて、困りました。 -
近くのショッピングモールをぶらっと見物してホテルに帰ります。
ホテルのライティングがきれいです。手前は子供用のプールです。
部屋に戻るとターンダウンされていました。ウェルカムフルーツと差し入れのチョコ。