サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット2回、サムイは3回目のビーチリゾート旅です。初回はトンサイベイ、前回はバンヤンツリーに泊まりました。<br />今回はまだ行ったことのない、ボプットビーチのハンサーサムイに2泊、そして前回バンヤンと迷ったチャウエンノイビーチにある、ヴァナベルサムイに2泊した旅です。

3度目のサムイ島③ハンサーサムイからヴァナベルへ

2015/10/01 - 2015/10/06

milky

milkyさん

タクシー
JAL バンコクエアウェイズ
エス・ティー・ワールド

ハンサーサムイに前日予約しておいたタクシーでヴァナベルまで送ってもらいました。500バーツだったかな?これも部屋付けのクレジットに含んでいたのでドライバーさんにはチップのみ現金で渡しました。

到着したのは1時半。タクシーを降りて入ろうとすると何やら手をこれで洗って清めてくれと花びらのうかんだフィンガーボールのようなもので手を洗わされた!
    これが結構匂いがしっかりしてて、あとあとまで手にお花の匂いがついてました。

ここは入り口からまっすぐ見たところ。

パスポートやらホテルのバウチャーを渡すと通路を奥のほうへと通される。

見えているのはラウンジのほう。

その反対側にチェックインカウンター。中腰になっている背の高い方がお世話になったバトラーのマックス。

マックスからホテルの説明をうける。けっこう長いので集中して英語を聞きとる!
    うん???私達の予約したグランドプールスイートなら2時に用意できるが、もっとシービューで広いお部屋なら5時まで待ってもらうけどどう?って言ってる。
    それって一番高いオーシャンビュースイートにアップグレード????
    3時間あるけど、喜んで待ちます!
    その間チャウエンに行ってお買いものするならタクシー呼びますって。
    オッケーオッケー。
    今日は泳ぐことができなくなったけど、その分いいお部屋いけるもんね。

気分は高まる!
    今気付いたけど、真っ青なきれいな海。

チャウエンノイビーチはとってもきれい。

逆光ですが、これが頭は象でしっぽはお魚。

さてお部屋の紹介へ。これはお向かいのビルディング。この前のところまでしかカートはこれず。この階段を下りて

向かいのこの階段を上がると私達のお部屋です。この下にも客室があります。

私達の部屋の入り口から左を見るとあの黒い屋根がロビーと朝食レストラン。

お部屋の入り口。正確にいえばポーチ。

ポーチにも椅子と机。カートを呼んで待つときのためなのでしょうか。

りっぱなポーチです。ビルディングですがこれがあるとヴィラのような感じもします。

ヴァナベルの象徴?にお部屋ナンバーが。

入ってすぐにミニバー。お水は1日6本サービス。ほかに洗面用で2本の水がおかれます。

何かと便利な書斎つき。ベッドの裏側です。

なんと結婚25周年のアニバーサリーにメッセージつきのケーキとチョコ、ドリンクが!

ベッドもよく眠れます。

お部屋の入り口から右手にいく扉方面にドレッシングルーム。
    これはドレッシングルームからベッド方向を見たところ。

ここが広い!見えませんが扉の手前左に大きなクローゼット。ハンガーにかかってあるのが浴衣風のもの。なかなかおしゃれ。

その向かいのドレッサーも大きくてお化粧品やアクセサリーもひろげやすい。
    ピアスもつけやすく、ドライヤーも使いやすかったです。
    左のふくろに収納されてるのがドライヤー。

その右が

お荷物どーんとおけるベンチ。ベンチは向かい側、クローゼット左にもあります。
    つまり両側にベンチあり。そこにはスーツケースをひろげるのにちょうどいいサイズです。そしてうつってないけどその右がトイレです。

クローゼット左側部分。虫よけスプレー類とセーフティーボックス。

右のクローゼット下部分にはアイロン台。ビーチバッグ。ビーチサンダルも用意されてます。

大きな洗面台。向こうはガラス扉のシービュー。
    この天井右上部分は明かりとりが設けられててお昼間は電気なしでも明るいです。

洗面台の後ろ側はシャワールーム。

水圧もグッド。

バスタオルもテラスにも用意あって便利。

洗面台のうしろかわ、ここにも着替えなど広げられます。便利!
    去年泊まったバンヤンツリーのバスルームより断然広くて雰囲気よくて
    気に入りました。
    こちょうらんが飾ってあるのもかわいい。

テラスからみたドレッシングルーム。左上の天井部分が四角く明かりとりになってるのがわかります。

テラスにバスタブ。素敵ですがどうしても外なのでお湯をためると虫が浮かんでいます。

ちょっと木が多いけどシービュー

前に見える屋根はヴィラ。

プールの中にベッド

プールは泳ぐには十分な長さがあります。でもパブリックプールで泳ぐほうが楽しいですね。

テラスも十分くつろげます

旅先ではいつも朝早く起きるのが楽しみになります

テラスではビーチの声や鳥の鳴き声が良く聞こえます

足元に蚊取り線香。右のはランプ。夜になるといい雰囲気です。

左側がフェアハウスホテル。

テラスの正面、ヴィラの隙間にマッサージやさん。

ターンダウンの間、ビーチのバーでアルコールを飲みます。
    これは珍しいチョコレートマティーニ!
    甘みもあっておいしい。
    ココナツチップのおつまみと。

メニューが反射してますが主人の頼んだモヒート。

部屋に戻るとターンダウンがすんでいました。
    まだ食べてないのでゆっくりいただきます。

チョコもケーキもあま〜い。
    とっくりに入っているのはちょっと甘いけどなかなかいけました。
    アルコールははいってません。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る