サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのサムイ。ヴァナベルやコンラッドと迷ったけど、一度は泊まってみたいあこがれのバンヤンツリーに決めました。前回のチャウエンとはすっかり変わっていて、セントラルができたりしてそれなりに楽しみました。

バンヤンツリーサムイの休日

2014/11/01 - 2014/11/05

milky

milkyさん

タクシー
タイ・スマイル
ツアー(添乗員同行なし)

今回も仕事を終えてから深夜便に乗って出発します

タイ航空機

スワンナプーム空港に到着。これから両替してサムイに乗り継ぎます。
    前回は乗り継ぎ場所を間違えてしまったけど、今回は大丈夫!

待っているうちに空港は夜が明けて明るくなってしまいました。
    それにしてもここの空港はエアコンがききすぎて寒い。
    持ってきたストールをまきつけて時間すごします。

1時間ほどのフライトですがおいしい機内食がでます。
    サムイに到着前はのっているみなさんがもう待ちきれない感じでそわそわワイワイしはじめました。

サムイ空港に到着

飛行機を降りてすぐにこれに乗って移動します。

ローカルです!

ビッグブッダかな?

荷物がでてくるのを待って

ここは有名すぎるスポット

ミーティングポイントへ

いろんなホテルからお迎えが来られてます。
    今回は男性のガイドさんでした。

ホテルに向かう途中コンビニによってもらってビールを買います。
    バンヤンツリーに到着しました!
    私達のヴィラはあの高台にあるそうです。

ロビーです。ドリンクバーになってるみたいです。

絶景のシーヴューです!でもあいにくスコールがきそう。

もう一枚

チェックインをおえてヴィラまで送ってもらいます。

いい香り!

お部屋にはバンヤン柄のアメニティーがそろっています。
    さっそくゆかたとスリッパを。

寝室から玄関のほうをみます。

寝室。このベッド、すごく寝心地よかったです。

バスルーム。すごく気に入りました!

鏡には外の絶景がうつってます。

お部屋のプール!広かったです。そして絶景。

私達のヴィラの入り口。
    ここまではカートにのっても5分以上はかかりました。

ロビーのビューポイントからビーチをのぞみます。

何度見ても綺麗!

ホテルロビーからおりてきたところ。

2時に予約していたホテルのシャトルバスでチャウエンへ。
    2年ぶりのチャウエンですが、セントラルフェスティバルができていて
    すっかりきれいに。
    小腹がすいたのでフードパークで卵麺のチキン入りを食べます。
    100バーツくらいだったかな。

ほとんどがタイ人の方たち。

手前が主人のぶん

セントラルでうろうろしたあと、タクシーにのってタルーアシーフードレストランでディナー。
    大きなシャコのガーリック揚げ。
    うまい!

イカのスープ煮込み。スパイシーです。

タルーアの店内席。私達は海側に座りましたが夜のためほとんど真っ暗。

カニ!1年前に越前がにを食べに行ったっきりだったので、感動するくらい
    おいしかったです。
    このほかビールなどのんで、2100バーツ。
    お店の前でタクシーにのってホテルに戻りました。

ロビーにもどってくると火が灯されていてロマンチックでした。

ターンダウンされたお部屋にはマカロンが!もったいないので朝に食べようと1つだけ食べてあとは残しておいたのに・・・。
    朝になると旦那に食べられていてショック!

夜があけて

降ったりやんだり。今回はお天気があまりよくなくて。

でも晴れ間もあります。
    前でカートが転回するためになのかこの植物がヴィラの目印に。

このボックスに朝刊が入ってたり、電話でカートを呼ぶことができます。

楽しみにしていた朝食

朝食をいただくレストランから見える景色が最高!

ビーチ

朝食レストラン横でアクセサリーを売ってたので主人がブレスレットを買いました。

部屋に戻ってくつろいでると激しいスコールが

やんだのでビーチにむかいます

カートに乗らずに歩きました
    改めて結構な坂道にびっくり!
    そろそろプールが近くなって

ゴムの木

かわいいお花も

プールをすぎるとビーチにでました

あいにくのお天気

サラも人がいません

ただただ波の音をきいてくつろぎます

バンヤン柄のミネラルウォーター

ちょっと晴れ間がのぞきます

ビーチにあるレストランSANDSもスコールでこんな風に。

ピザとバーガーをオーダーしました。私達のほかに客はなし。
    お味もなかなかGOOD。店員さんの制服がかわいかったですね。

リゾート内はどこにいてもカートを呼べば来てくれて送ってくれます。

夕方ピーストロピカルスパへ。

ガーデンに癒されます

この中から好きなオイルを選びます。
    そして2時間半のリラックスタイム。

スパから帰って、ホテルの特典でサフロンにてディナー。
    ドレスコードはスマートカジュアルとのことで、主人は部屋に戻って
    着替えてきました。

この前にも何種類かのライスやらありましたが写真とるのを忘れてて。

次々に運ばれてきます

おなかがすいてたら全部食べれたのに

残念ながらあまりおなかがすいてなかったので食べきれませんでした

デザートのココナツアイス!絶品です。

サフロンの野外席からフロント方向をのぞむ。ライティングが素敵。
    食事のあと、スタッフさんが写真をとってプレゼントしてくれました。

夜明け

きれいです!

リビング

バスルームからの景色。

さて朝食です

スタッフさんが飲み物の注文を聞きに来てくれてアイスラテをたのみました

ボリュームたっぷり

スウィーツやパンも

シャンパンも

外を見ると

何回見ても素敵です

お土産さがしにチャウエンまで

セントラルフェスティバルではクリスマスの準備

前回食べに行ったウィルウェイト。

まだ夜まで時間があるので

人通りは少なめ

宣伝カーが通ります

サムイシーフードレストランもまだまだ準備中

ミトラで食べることにします

ヌードルを注文

私達のほかに中国からの団体さんがハローハロー!と店員さんを呼びつけていた。
    ハエが結構多くて、追い払うためか席の横にでっかい扇風機をセッティングされた。

ミトラも綺麗に改装されたようです

さて、歩き疲れたのでマッサージ!ドゥシッタスパへ。
    店内は綺麗で癒しのBGMがながれています。
    店員さんも親切でフットマッサージも上手でした。

夜はアークバーへ。

オムツをしたおさるの赤ちゃんと記念写真をとりませんか?
    白人さんのグループは一人ひとり順番にポーズして撮ってた。
    おさるさん、最後のほうはしんどいのかキャーキャーないてた。
    かわいそう。

ビーチ席

ど派手な店内

それなりに楽しかったけど

ツリーの飾りつけもだいぶできあがってました

あっちも行きたい!

でもそろそろ帰らなくちゃ

シャトルバスのお迎えを待ってると急にスコールが

あっという間に土砂降りに。このあとホテル戻るまで降り続いていました

夜明け

最終日、天気わるい〜!
    あちらはたぶんシラバディー方面です。

ロビーとレストラン、エッジ。

お部屋の入り口あけたところ

この日の朝はゲッコー(やもり)が鳥の声のような鳴き声で鳴いていました。

ここは暑すぎてじっとすわってられなかったです

扉でたところ。

この階段あがってでたらヴィラの玄関です。

最終日なのでゆっくりいただきます。

これがおいしかった〜!
    エッグベネディクト!

ココナツのデザート

アイス、とけかけてました

スイカジュース

フロントおりてきてソファーがあります。

このあとチェックアウトしてから60分のレインフォレスト体験。

お部屋の避難案内図

アメニティーのお値段表。気に入ればリゾート内のブティックで購入できます。
    私はバッグを買いました。

ミニバー

カートのドライバーさんたちは無線でやりとりしてます。

バンヤンツリースパ

レインフォレストはいろいろなサウナやシャワーを終えてからプールでハイドロテラピー体験ができるのです。
    が、私にはプールの水流がきつくて流されていきました・・・

さあ、帰ります。

免税ストリート

レモングラスハウスの商品をお土産に買いました

少々おくれて出発

軽食もおいしい

スワンナプームに到着

乗り継ぎ時間までショッピング

あらゆるブランドがそろってます

A380にのって

朝、関空に到着

楽しかった〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る