サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット2回、サムイは3回目のビーチリゾート旅です。初回はトンサイベイ、前回はバンヤンツリーに泊まりました。<br />今回はまだ行ったことのない、ボプットビーチのハンサーサムイに2泊、そして前回バンヤンと迷ったチャウエンノイビーチにある、ヴァナベルサムイに2泊した旅です。

3度目のサムイ島④ヴァナベルのビーチ編

2015/10/01 - 2015/10/06

milky

milkyさん

日の出がとてもきれいです。

朝食はKIREEレストランで。9時前にいったので屋内はいっぱい。テラス席にすわります。
    ジュース類と卵料理はメニューから選びます。

エッグベネディクト、頼みましたがお味はまあまあ。去年のバンヤンのほうがおいしかったな・・・。

あとはブッフェ式。大きなえびがありました。主人は味がないと。
    私はサラダやパンをいただきます。
    あ、シャンパンも!

それにしても中国人が多い。まわりはほとんどが子連れの中国人。
    気をとり直してKIREEからビーチまで散策しましょ。

植物がいっぱいの中、ヴィラがあります。

だんなが間違えて入り口まで行っちゃった。
    ここはヴィラの入り口でしょ。
    部屋ごとにアルファベットでお名前がついてます。

ビーチまで下りてきました。ここはビーチバーとお昼から営業のイタリアンレストラン、PANALLI。

朝のプール。

PANALIの横からお部屋に帰る坂道。これは徒歩だときついんです。
    でもバギーにのっても距離は短いので乗るほどでもないなあ。

あれは私達のお部屋、910。

ビーチにでてビーチベッドを確保。スタッフがお水を持ってきてタオルとパラソルをセッティングしてくれます。

あちらはクリスタルベイ方向。

リゾートの全体画像。

ひんぱんに物売りさんがビーチを行き来してます。

サランのヴィラが並んでます。

お天気がよくなってきてとっても暑い!海の色も綺麗に映えます。

PANALIも営業開始。

海の中から見るヴァナベル。

あちらはフェアハウスのほう。

ビーチは遠浅で結構深いところまで行ったつもりでもまだまだ浅かったです。

私達の部屋の向かいのビルディング棟。高めなので見晴らしいいでしょうね。

右端の三角屋根がうちのお部屋。

アップで。テラスへの扉がみえてます。

ここのビーチは最高!プーケットのカタノイビーチもいいけど、波が穏やかな分、安心して泳げます。

砂もいい感じ。

お昼になったのでフェアハウス前のビーチレストランで食べることに。
    ピザとボロネーゼパスタを注文。
    これがおいしかった!
    ビールとジュースで730バーツほど。チェックたのんだらフェアハウスの
    お客と間違えて部屋番号聞かれたけどヴァナベルの客なのでと言って
    キャッシュで支払いました。

今度はプールサイドに移動。

この日は快晴!

素晴らしい日焼けっぷりになってしまいました。
    顔だけは日焼け止め、下地2段階塗りとファンデーションにパウダーで
    死守しました。

ディナーはバトラーのマックスに教えてもらった、チャウエンのイートセンスに行くことにしました。

現金はあまりもってなくて両替も中途半端になるのでカード使えるか確認。オッケーとのこと。
    チャウエンの通りからレストランまで、少し歩きます。雰囲気が素敵。
    生歌演奏が聞こえてきます。

ビーチ席はいっぱいでしたのでビーチから少し上がった席に。
    パイナップルチャーハンにプーパッポンカレー。あと牛肉と野菜の炒め物を
    オーダー。
    スタッフも笑顔で丁寧に対応してくれて、お味もおいしい!
    プーパッポンカリーはだんだん辛さがくる感じ。
    チャーハンは甘みがあってちょうどいい。
    食べ終わっても雰囲気がいいのでまだくつろいでいたいと思っていると
    デザートかコーヒーはいかが?と聞かれる。
    コーヒーをいただくことにしました。
    そして生歌を聞いてうっとり。
    全部で1800バーツほど。

これはイートセンスの入り口。
    実はホテルでのバーベキューが二人で5800バーツ、ふだんはビーチで催すけどお天気の都合でタイレストランに変更で、おまけに人がいっぱい(中国人でしょうね)だからあまりおすすめしないとバトラーのマックスから説明をうけて迷っていると、このレストランを紹介してくれたのです。
    マックスに感謝!

歩いてセントラルフェスティバルに行って、帰りのタクシーをひろってホテルにもどりました。タクシーの中で広告を見てると空港までの送迎を予約しない?300バーツで送るよってドライバーさんに言われました。
    残念ながらもう予約しちゃったって言ったけど、料金は550バーツ。
    ううっ、こっちのほうが安かったのね。

• bangkokさん 2015/12/10 20:08:47
    こんにちは、milkyさん
    私も5月にバナヴィレに行きましたよ〜!

SPGプラチナ会員なのですが、満室でアップグレード無し!!
    という悲しい結果でした。

Milkyさんのお部屋が羨ましす!!

さて、私が行った時は、中国人は、ほぼ見かけませんでした。

が、この半年くらいで、リゾート各地で中国人の繁殖率がハンパ無いです。

困ったものですね〜

と、そんなところでまたー!!!

milky

milkyさん からの返信 2015/12/11 18:41:07
    こんばんは
    よしおさん、はじめまして。

コメントありがとうございます。

よしおさんの旅行記もちょこっと拝見させていただきました。

ハンパないトラベラーさんですね!

私などまだまだひよっこです。

今回は中国人パワーに圧倒されましたが、またリベンジしに

タイに行きたいです。

よしおさんはナカアイランドも行かれたんですね。

ナカは私が行ってみたいリゾートの中のひとつです。

milkyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る