ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月に見ごろのコキアを見てきました。<br />よろしければご覧ください。

国営ひたち海浜公園に行ってきました。

2015/10/11 - 2015/10/11

エビル

エビルさん

10月に見ごろのコキアを見てきました。
よろしければご覧ください。

高速・路線バス JR特急 JRローカル

今回は品川駅から出発です。

このJR特急ときわで向かいます。
    自分、普通指定席をとったんですけど、指定未定状態で乗れば空席を探しながらですが安くいけました。
    勝田まで特急代込みで約4,000円掛かります。

勝田駅に到着しました。
    着いたのが4時頃、この時の入園時間が4時半までだったんでギリギリでした。
    危なかったー!!

国営ひたち海浜公園に到着しました。
    もう終わりかけだからかガラガラです。
    410円払って入園です。

入園して林を抜けたところにあります。
    ちなみにこの公園350haあります。
    東京ディズニーランド5個が入る大きさだそうです。

今回の目玉のコキアに向かいます。

10分ほど歩いて付きましたー。
    あいにく天気が曇りでしょうがないですけど。
    遠くても来てよかったー。

手前は3部咲きのコスマモスです。
    奥に赤く染まったコキアが広がります。
    ここにきて初めて知ったんですけど箒の原材料なんですって。

色が変わりかけの所がまだ多いみたいですね。

• 個人的に好きな写真です。

個人的に好きな写真です。

ひたちなか海浜鉄道の勝田駅の看板です。
    文字の中に絵が入っていて面白いですね。
    ここからの路線はSuica対象外です。乗らないんですけどね。

勝田駅から水戸駅に到着しここから大洗駅に向かいます。
    大洗駅はあるアニメの聖地として有名なところなんです。
    ダメな人は飛ばしてください。

そうガールズ&パンッァーの舞台となった場所です。
    運よくデコレーションされたものに乗れました。

大洗駅に到着しました。マニアにとっては感慨深いものです。

このイルカもわかる人はわかると思います。