所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トトロで舞台となったと言われる。トトロの森に行ってきました。<br />よろしければ見てください。

トトロの森に行ってきました。

2015/09/23 - 2015/09/23

エビル

エビルさん

よろしければ見てください。

1万円未満
私鉄

今回は、西武球場前からトトロの森に向かいます。
    駅の事務所で、周辺の地図をもらいましたので、来た際には参考にされたほうがいいと思います。

今日が試合だったみたいで、お客さんでいっぱいです。
    ここから声援が聞こえます。

道路に出て、この道を進みます。

ここまで10分から15分までかかりました。

トトロの森は何か所かあり、番号が振られています。

ここから1号地を歩きます。
    こんなところをとことこ歩きます。
    虫よけスプレー必須です。

木が何本か切られています。
    お寺が、ここをお墓にするらしいです。
    こういう自然はあまり見ないので残してほしいな。

茶葉って静岡ってイメージだったんですけど、埼玉でもやってるんですね。

神社がありました。

1号地から30分かけてクロスケの森に行ってきました。

上のほうにトトロがいます。

入ろうと思ったら、お休みしっぱーい!
    ちゃんと調べてくるんでした。

外観だけパシリ!
    昔の民家が少し見えました。
    今度は、やってるときに来ます。

狭山湖にやってきました。

この湖は人口湖でしてダム湖100選に選ばれているそうです。

ここから西武ドームが見えます。
    ここからでも、声援が聞こえます。

2時間歩いて、帰ります。
    汗だくだくですごい疲れました。
    ここまで読んでいただきましてありがとうございました。