その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間の、クルーズを終えて、ベネチアに帰港。バスでパドヴァに向かいました。<br />ここに2泊して、その間、キオッジャとバサーノ・デル・グラッパに行きましたが、パドヴァを含めてどの街も行ってよかった、と実感できる所で、今回の旅を、より充実したものにさせてくれました。

晴天続きのアドリア海クルーズと、ベネチア近郊の街を巡る旅⑥(パドヴァ)

2015/09/10 - 2015/09/23

moriayuさん

朝陽が昇るころ、ベネチアに帰ってきました。

神々しささえ感じる光景でした。

ピープルムーバーまで歩きます。

ホームから港を振り返り。

ローマ広場からパドヴァまでバスに乗車。バスは、いたって普通の路線バス風です。

意外と大きなパドヴァ駅隣接の、バスターミナルに到着しました。

駅構内にあった、トラベルインフォメーション。パドバカードを購入。

カードで利用できるトラム。ずいぶんお世話になりました。

パドヴァの街並。

博物館と。

隣接するスクロベーニ礼拝堂。パドヴァ最大の見所でした。

内部は撮影禁止。
    素晴らしい礼拝堂でした。

いい雰囲気の老カップルが。

トラムを降りて少し進むと、サンタニオ大聖堂の姿が目に飛び込んできます。

近くで見ると、その大きさに圧倒されます。

内部は、ここも撮影禁止。装飾などはミラノのドーモを上回っている、と感じたほどでした。

その大きさが、よく分かります。

夕食は、ホテルで紹介してもらった近所の店で。

仮装行列?

大学町のパドヴァ。学生の卒業記念に“トットカーレ”と言いながら祝う習慣が
    あると聞いてはいましたが、ここで目に!しましたね!

ここもいい場所でした。

こんな市場が、そこかしこに。

こちらは、少し小ぶりなドーモです。

内部は、フレスコ画がここも立派。

ホテルスタッフの方、一押しのレストランで最後の昼食の後。

今日も、このターミナルから空港までバスで。

もう、イタリアも最後になりました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る