ヴェネト州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パドヴァに2泊した間に、キオッジャとバサーノ・デル・グラッパに行きました。方角は違うものの、どちらもバスで1時間ほどの距離。まさに近郊めぐりの小旅行です。とても素敵で魅力一杯の街を楽しみました。

晴天続きのアドリア海クルーズと、ベネチア近郊の街を巡る旅⑦(キオッジャとバサーノ・デル・グラッパ)

2015/09/10 - 2015/09/23

moriayuさん

このバスターミナルから出発。

バスは、イタリアらしいカラフルさです。

キオッジャまでは、約1時間、
    運転手さんに教えてもらって、街の入口で下車。

漁村らしい雰囲気満載です。

ここで獲れた魚たちがベネチアに運ばれるとか。

街の先端まで来ると、ヴァポレットの乗場が。ここからベネチアへ行かれるんですね。

先端部分の風景です。

こちらのレストランで昼食。

魚が新鮮で美味しい。また値段もかなりリーズナブルです。

ついついワインもすすんでしまいます。

街のメインストリート。自転車が気持ち良さそうです。

ドーモは修復中。

ここの橋にも、銅像たちが。

半日愉しんだ後、このバス停から、パドヴァに戻ります。

パドヴァ行きのバスは、1時間に1本ほど。

広がる干潟。

翌日、バサーノ・デル・グラッパまでこのバスで来ました。
    終点に着くとすぐに折り返し。

国鉄駅前がバス停。

ここから旧市街へと向かいます。

数百メートル先の、この門を潜ると、旧市街です。
    城壁は石組みです。

建物の壁にマリア様が。

旧市街に入りました。

旧市街の中心部。明るい空の下、落ち着いた街が広がります。

この街の象徴、アルビーニ橋。木組みの屋根つきの橋は、何とも趣があります。

橋の上からの眺め。

橋の上。

静かで、美しい街です。

橋のたもとには商店が並びます。

グラッパの老舗“アルディー二社”のお店前です。

グラッパはじめ、いろいろな種類の酒が並んでいます。

店内の様子。
    まずは、ここでグラッパを試飲。旨い!!
    ここでのグラッパが楽しみで、やって来たのです。自分用とお土産を購入。

ここの時計台も立派。

ぶらぶら駅まで戻り、帰りは、電車で。

なんか落ち着く駅です。

非電化のディーゼルカー。
    車内はガラガラ、パドヴァまでやはり1時間です。

• KRNさん 2018/07/30 16:49:51
    クルーズ+郊外観光
    9月にベネチア発着のクルーズを予定しており、前後にパドヴァとバッサーノ・デル・グラッパに行こうと思ってたので同じ様なコースを旅されていたのでお邪魔しました。

グラッパ、飲んだことがないのですが「美味しい」とのことで是非同じお店を探して行ってみようかと。
    あとはお天気に恵まれる事だけを願って・・・
    またお邪魔します。

moriayuさん からの返信 2018/08/06 08:50:42
    Re: クルーズ+郊外観光
    KRNさん

書き込みを頂きましてありがとうございました。
    KRNさんのクルーズ旅行記も拝見させて頂きました。

クルーズは楽しいですよね。私も大好きです。
    ただ気に入った寄港地での滞在時間が短いのが少し残念で、
    それをカバーする意味もあって、前後泊を活用したりしてます。

9月のベネチア発着クルーズ、大いに楽しまれてください。
    また、パドヴァもそして近郊の街も素敵ですので、ダブルで!

本場で呑むグラッパ最高ですよ。
    良いご旅行を。

MORIAYU

moriayuさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る