ヴェネト州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一週間のアドリア海クルーズを中心に、前後にベネチア近郊の小さな街を訪れました。<br />クルーズはもちろんの事、大観光地ベネチアとは趣を異にする近郊の街々はどれも素敵で、印象深い良い旅でした。<br /><br />9月10日 成田 21:20(EY871)~アブダビ翌 4:35 <br />9月11日 アブダビ 9;05(EY2878)~ ベネチア 13:35 (トレビーゾ泊)<br />9月12日~19日 アドリア海クルーズ<br />9月19、20日  パドヴァに2泊 (キオッジャ、バッサーノデルグラッパ)<br />9月21日 ベネチア 21;55(EY2879)~アブダビ翌 5:55<br />9月22日 アブダビ 22:05(EY878)~成田翌 13:15<br /><br />上記の日程で、夏から秋に変わる直前のヨーロッパを楽しみました。

晴天続きのアドリア海クルーズと、ベネチア近郊の街を巡る旅①(出発~トレビーゾ)

2015/09/10 - 2015/09/23

moriayuさん

9月12日~19日 アドリア海クルーズ

鉄道 高速・路線バス 徒歩

シルバーウイーク前の成田は、かなり混んでいます。

いざ、アブダビへ。

超ラッキー!!!

いったん、エコノミーの自席に座って、出発を待っていると、職員の方が、小声で“本日満席となっておりますので、ビジネスクラスへ移っていただけますか?”もちろんOKですよ!!

これまで、何度かアップグレードしてもらった経験はありますが、いずれも告知は搭乗前。今回のようなケースは初めてです。

何と幸先の良いお話。ホワイトワインで乾杯!

和食をいただく。

食後のアイスクリーム。
    贅沢を言ってはいけませんが、エコノミーの食事は断然こちらですけれど、ビジネス食は5月に乗ったアメリカンの方が良かったな(すみません)

アブダビ空港では、プライオリーパスで利用できるラウンジで休憩。
    入った時は、空いていましたが、1時間ほどするとかなり込み合ってきました。

食事の種類も豊富です。

アブダビ〜ベネチア間の機材は、アリタリアです。

沖止め。

飛行機までは、このバスで。

ベネチアまで約6時間。機内食は2度出ました。

ベネチア到着後、まずはメストレまでバス。
    この券売機でチケットを購入します。ベネチア行きのバスは頻繁に来ますが、メストレ行きは30分間隔でした。

メストレから、この電車でトレビーゾへ。検札の車掌さん。

ベネチアから30分ほど。5時頃には、トレビーゾに着きました。ホテルは駅近の“カールトン”部屋から見るトレビーゾ駅。

街を流れるシレ川。この川と運河が、落ち着いた街の雰囲気を醸し出します。

人も少なく静かな街並。

旧市街の中心部、シニョーリ広場

裏側から見たドーモ。

ドーモ正面。

守り神のライオン(長年の風雪?に耐えて、可愛く)

この運河が特色。

早朝のシレ川。

ホテルのテラスで朝食。

街を囲む運河。
    いいなあ。落ち着くなあ。

何年前なのでしょう?

今、です。

やはり、ここは人気の場所のようです。

トレビーゾ駅から、ベネチアに向かいました。

メストレから車内も混雑。

メストレを出ると、左手にベネチアが見えてきます。
    次は港へ向かいましょう。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る