ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆1日目 自宅→成田→JFK→ホテル→国連→タイムズスクエア→メッツ球場<br />★2日目 ホテル→自由の女神→ウォール街→ワールドトレードセンター周辺→ミュージカル→エンパイヤ・ステイトビル<br />☆3日目 ホテル→サイクリング→セントラルパーク→アメリカ自然史博物館→メトロポリタン美術館→<br />☆4.5日目 ホテル→JFK→成田→自宅<br />                       詳細は随時更新します。<br /><br /> 初めての経験ばかりのニューヨークの旅行記<br /> 初体験<br /> ①ファーストクラスに搭乗<br /> ②ニューヨークに行く<br /> ③メジャーリーグ観戦(メッツVSヤンキース田中登板)<br /> ④ミュージカル観る(オペラ座の怪人)<br /> ⑤旅行先でのサイクリング<br /> ⑥美術館で絵画を観る <br /> ⑦ホテルではなくゲストハウスに泊まる<br />  (個室にはしたが、トイレ、バスは共用)<br /><br /> 準備  金額は円表示と$『120円』表示<br /><br />  ①2014年10月に特典航空券予約<br />   出国 18日 JL006便 11:10成田発   18日JFK11:05着<br />   帰国 21日 JL005便 13:15JFK初  22日成田16:25着<br /><br />   燃料サーチャージ42,600円、諸経費込みで51,530円<br /><br />  ②宿泊先 シーフェアラーズ インターナショナル ハウス<br />  Bookingで予約 US$301(3泊)<br /><br />  ③メジャーリーグチケット<br />  あっとニューヨークで予約 $212<br />   座席 入口109 12列目 20番<br /><br />  ④ミュージカル オペラ座の怪人<br />   あっとニューヨークで予約 $112<br />   座席 AA 1番(最前列で左側の中心寄り、ブラボーな席)<br /><br />  ⑤ニューヨークシティパス<br />  VELTRAで購入  $114<br />   <br />  ⑥シティパスを購入時、無料自転車4時間レンタル付き<br />  VELTRAで購入  無料<br /><br />  ⑦自由の女神の台座まで入場のチケット<br />  あっとニューヨークで予約 $28<br />   シティパスでは、リバティ島までしか行けないので別購入<br />

往復ファーストクラスで行くニューヨーク 一人旅 2日目-④

2015/09/18 - 2015/09/22

オミオミ☆

オミオミ☆さん

☆4.5日目 ホテル→JFK→成田→自宅
                      詳細は随時更新します。

初めての経験ばかりのニューヨークの旅行記
初体験
 ①ファーストクラスに搭乗
 ②ニューヨークに行く
 ③メジャーリーグ観戦(メッツVSヤンキース田中登板)
 ④ミュージカル観る(オペラ座の怪人)
 ⑤旅行先でのサイクリング
 ⑥美術館で絵画を観る
 ⑦ホテルではなくゲストハウスに泊まる
  (個室にはしたが、トイレ、バスは共用)

準備  金額は円表示と$『120円』表示

①2014年10月に特典航空券予約

燃料サーチャージ42,600円、諸経費込みで51,530円

②宿泊先 シーフェアラーズ インターナショナル ハウス
  Bookingで予約 US$301(3泊)

③メジャーリーグチケット
  あっとニューヨークで予約 $212
  座席 入口109 12列目 20番

④ミュージカル オペラ座の怪人
  あっとニューヨークで予約 $112
  座席 AA 1番(最前列で左側の中心寄り、ブラボーな席)

⑤ニューヨークシティパス
  VELTRAで購入  $114

⑥シティパスを購入時、無料自転車4時間レンタル付き
  VELTRAで購入  無料

⑦自由の女神の台座まで入場のチケット
  あっとニューヨークで予約 $28
  シティパスでは、リバティ島までしか行けないので別購入

地下鉄でブロードウェイに来ました。

タイムズスクエアのすぐ近くです。

ミュージカルが沢山あります。

終了したマンマミーア

初体験 ミュージカル観劇

オペラ座の怪人

当日のミュージカルチケットが安く手に入ります。

50% OFFもある!!!

3時間位のミュージカル

先に食事をと思い探しましたが、レストランが長蛇の列

食べ終わる頃には、始まっています。

手ごろな食べ物を物色中に・・・

馬に乗った警官が!!!

近くにカメラ屋があったので中を見たら
    自撮り棒発見!!!
    高かったけどすぐに購入!!

そのあと歩いていると、屋台があったので注文

牛肉のホットドック

そういえば、まともなの食べていないな!!

今回の旅行で、食事は何も決めなかったからかな?

一度、予約したチケットを受け取りに

無事にチケットゲット!!

最後尾に並びましょう!!

400名位いました!!!!!!

並ぶこと20分やっと中に・・・

ステージ

館内が写真撮影禁止になっていたのでこっそり!!

そのため、フラッシュをしていないので、暗いです。

ステージの近くにライトがあります。

オーケストラを生演奏で聞けます

今回の私の席

最前列 AA−1

だいたいですが、左側12席、中央15席 右側12席
    左12席の一番右

左側で主演達が演技する事が多く大満足です。
    下を覗けばオーケストラ
    3m先での迫真の演技

最後には、スタンディングオベーション!!!

凄い初体験になりました。
    ミュージカルにはまりそうです。

補足
    英語は理解できないので、日本で映画を見ました。
    どういうシーンかはわかりますので、楽しいですよ。

右側の席

ヒロインにメロメロな私です。

タイムズスクエアに戻りまして、本日の最終目的地に向かいます。

パン①女性を撮る、観光客がいっぱいです。

先端が青いビルを目指します。

遠いですが、全貌が見えてきました。

エンパイヤ・ステイトビルです。

エンパイア ステート ビル 現代・近代建築

11時頃ですがまだ上れます。

ここでもセキュリティチェツクがあります。
    50名ほど並んでいました。

懐かしい キングコング

長蛇の列を考えてのコースに、いろいろ展示物がありました。

やっと展望台に着きました

本日の予定全て完了

ホテルまで地下鉄で帰りました。

夜中の地下鉄は人が少なく寂しいです!!

ホテルに着い時には、日付けが変わっていました。

明日も朝早く行動です。(今日か!!)

3日目へ続く