ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★1日目 自宅→成田→JFK→ホテル→国連→タイムズスクエア→メッツ球場<br />☆2日目 ホテル→自由の女神→ウォール街→ワールドトレードセンター周辺→ミュージカル→<br />☆3日目 ホテル→サイクリング→セントラルパーク→アメリカ自然史博物館→メトロポリタン美術館→<br />☆4.5日目 ホテル→JFK→成田→自宅<br />                      詳細は随時更新します。<br /><br />初めての経験ばかりのニューヨークの旅行記<br />初体験<br /> ①ファーストクラスに搭乗<br /> ②ニューヨークに行く<br /> ③メジャーリーグ観戦(メッツVSヤンキース田中登板)<br /> ④ミュージカル観る(オペラ座の怪人)<br /> ⑤旅行先でのサイクリング<br /> ⑥美術館で絵画を観る <br /> ⑦ホテルではなくゲストハウスに泊まる<br />  (個室にはしたが、トイレ、バスは共用)<br /><br />準備  金額は円表示と$『120円』表示<br /><br /> ①2014年10月に特典航空券予約<br />  出国 18日 JL006便 11:10成田発   18日JFK11:05着<br />  帰国 21日 JL005便 13:15JFK初  22日成田16:25着<br /><br />  燃料サーチャージ42,600円、諸経費込みで51,530円<br /><br /> ②宿泊先 シーフェアラーズ インターナショナル ハウス<br />  Bookingで予約 US$301(3泊)<br /><br /> ③メジャーリーグチケット<br />  あっとニューヨークで予約 $212<br />  座席 入口109 12列目 20番<br /><br /> ④ミュージカル オペラ座の怪人<br />  あっとニューヨークで予約 $112<br />  座席 AA 1番(最前列で左側の中心寄り、ブラボーな席)<br /><br /> ⑤ニューヨークシティパス<br />  VELTRAで購入  $114<br />  <br /> ⑥シティパスを購入時、無料自転車4時間レンタル付き<br />  VELTRAで購入  無料<br /><br /> ⑦自由の女神の台座まで入場のチケット<br />  あっとニューヨークで予約 $28<br />  シティパスでは、リバティ島までしか行けないので別購入<br /><br />  <br />

往復ファーストクラスで行くニューヨーク 一人旅 1日目-②

2015/09/18 - 2015/09/22

オミオミ☆

オミオミ☆さん

☆4.5日目 ホテル→JFK→成田→自宅
                      詳細は随時更新します。

初めての経験ばかりのニューヨークの旅行記
初体験
 ①ファーストクラスに搭乗
 ②ニューヨークに行く
 ③メジャーリーグ観戦(メッツVSヤンキース田中登板)
 ④ミュージカル観る(オペラ座の怪人)
 ⑤旅行先でのサイクリング
 ⑥美術館で絵画を観る
 ⑦ホテルではなくゲストハウスに泊まる
  (個室にはしたが、トイレ、バスは共用)

準備  金額は円表示と$『120円』表示

①2014年10月に特典航空券予約

燃料サーチャージ42,600円、諸経費込みで51,530円

②宿泊先 シーフェアラーズ インターナショナル ハウス
  Bookingで予約 US$301(3泊)

③メジャーリーグチケット
  あっとニューヨークで予約 $212
  座席 入口109 12列目 20番

④ミュージカル オペラ座の怪人
  あっとニューヨークで予約 $112
  座席 AA 1番(最前列で左側の中心寄り、ブラボーな席)

⑤ニューヨークシティパス
  VELTRAで購入  $114

⑥シティパスを購入時、無料自転車4時間レンタル付き
  VELTRAで購入  無料

⑦自由の女神の台座まで入場のチケット
  あっとニューヨークで予約 $28
  シティパスでは、リバティ島までしか行けないので別購入

JFK空港に到着

4トラの先輩方の情報を元に移動です。

ホテルまでは電車移動なので
    エアトレイン(モノレール)に乗る為に移動します。

ターミナルに到着

ジャマイカ駅までエアトレインで移動

中はすいていました。

雲ひとつない景色は最高の滑り出しです。

ジャマイカ駅に10分位で到着

ここで切符を購入。かなり並んでいますが
    3分位で順番が回ってきました。

券売機で言語を選ぶので日本語を選択
    エアトレインの$5と地下鉄1回券$2.5
    カード代$1支払います。

• 表<br /><br />ニューヨークの地下鉄事情は、乗るときに$2.5支払います。<br />どこまで乗っても均一なのです。<br /><br />あとで、7日間乗り放題パスを購入しました。<br />

ニューヨークの地下鉄事情は、乗るときに$2.5支払います。
    どこまで乗っても均一なのです。

あとで、7日間乗り放題パスを購入しました。

• 裏<br /><br />エアトレインは後払いです。

エアトレインは後払いです。

地下鉄で1回乗り換えて
    ユニオンスクエア駅まできました。

所要30分かな

駅から徒歩3分でホテルに到着

シーフェアラーズ インターナショナル ハウス

すぐにはチェックインできず30分ほど待ちました。
    ロビーのみWi-Fiが使えます。すぐにパスワードを
    くれました。
    25セントでコーヒーも飲めます。

やっと部屋に到着

10畳くらい

洗面所 タオル2式、石鹸

エアコン

温度表示が違う!

共用スペースのトイレ

トイレやシャワーの時にはルームキーを忘れずに!!

共用スペース
    シャワー室

電話BOX2個分のスペースなのでかなり狭いです。

ルームキー

部屋からの眺め

1フロアに10部屋 左右5部屋
    左右にシャワー室、トイレが1つ設置
    1度も誰ともかぶる事はなかったです。

早速出かけましょう!!!!

今回のホテルを選んだ理由は、駅から近くなおかつ
    沢山の路線が入っている事。

移動には便利です。

アップタウンとダウンタウン
    そのままの、上に行く?下に行く?です。
    わかりやすいです。

今回は上に行きます。

着いたのは、グランドセントラル駅

かなり大きい駅で、内装も素敵です。

外に出てみましょう。

高層ビル群

クライスラービルも見えます。

外に出るとニューヨークに来たと思いますね。

グランドセントラル駅の外観

グランド セントラル ターミナル

気温は何度なんだろう??

3日間すごく暑くもなくすごしやすかったです。

駅から15分ほど歩いて着いたのが・・・

各国の国旗

国連本部 建造物

国連本部に来ました。

人が並んでいる先にセキュリティーチェックがあります。
    パスポートを提示して中に入れます。
    無料です。

すぐにオブジェが・・

銃をなくそう!!と言う意味かな??

建物の中に入ります。

国連の旗

TVでみる風景

地下にギフトショップがあります。
    ここで、ステッカーを8枚購入$18

パスポートに記念スタンプを押してくれる場所もありました。

外に出て来た道を戻りましょう。

すぐそばに、レンタル自転車があります。
    たしか24h$9で乗り放題
    自転車に乗って同じような設備がある場所に止める、
    また乗るの繰り返し、便利だと思います。

レンタルしている人も見かけました。

またクライスラービル

ニューヨークでは同じような写真ばっかりになります。
    いろんな方向から撮りたくなりますから!

続きは1日目-③へ