ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />★1日目 自宅→成田→JFK→ホテル→国連→タイムズスクエア→メッツ球場<br />☆2日目 ホテル→自由の女神→ウォール街→ワールドトレードセンター周辺→ミュージカル→<br /> ☆3日目 ホテル→サイクリング→セントラルパーク→アメリカ自然史博物館→メトロポリタン美術館→<br /> ☆4.5日目 ホテル→JFK→成田→自宅<br />                       詳細は随時更新します。<br /><br /> 初めての経験ばかりのニューヨークの旅行記<br /> 初体験<br />  ①ファーストクラスに搭乗<br />  ②ニューヨークに行く<br /> ③メジャーリーグ観戦(メッツVSヤンキース田中登板)<br />  ④ミュージカル観る(オペラ座の怪人)<br />  ⑤旅行先でのサイクリング<br /> ⑥美術館で絵画を観る <br />  ⑦ホテルではなくゲストハウスに泊まる<br />  (個室にはしたが、トイレ、バスは共用)<br /><br /> 準備  金額は円表示と$『120円』表示<br /><br />  ①2014年10月に特典航空券予約<br />   出国 18日 JL006便 11:10成田発   18日JFK11:05着<br />   帰国 21日 JL005便 13:15JFK初  22日成田16:25着<br /><br />   燃料サーチャージ42,600円、諸経費込みで51,530円<br /><br />  ②宿泊先 シーフェアラーズ インターナショナル ハウス<br />  Bookingで予約 US$301(3泊)<br /><br />  ③メジャーリーグチケット<br />  あっとニューヨークで予約 $212<br />   座席 入口109 12列目 20番<br /><br />  ④ミュージカル オペラ座の怪人<br />   あっとニューヨークで予約 $112<br />   座席 AA 1番(最前列で左側の中心寄り、ブラボーな席)<br /><br />  ⑤ニューヨークシティパス<br />  VELTRAで購入  $114<br />   <br />  ⑥シティパスを購入時、無料自転車4時間レンタル付き<br />  VELTRAで購入  無料<br /><br />  ⑦自由の女神の台座まで入場のチケット<br />  あっとニューヨークで予約 $28<br />   シティパスでは、リバティ島までしか行けないので別購入<br /><br />

往復ファーストクラスで行くニューヨーク 一人旅 1日目-③

2015/09/18 - 2015/09/22

オミオミ☆

オミオミ☆さん

☆4.5日目 ホテル→JFK→成田→自宅
                      詳細は随時更新します。

初めての経験ばかりのニューヨークの旅行記
初体験
 ①ファーストクラスに搭乗
 ②ニューヨークに行く
 ③メジャーリーグ観戦(メッツVSヤンキース田中登板)
 ④ミュージカル観る(オペラ座の怪人)
 ⑤旅行先でのサイクリング
 ⑥美術館で絵画を観る
 ⑦ホテルではなくゲストハウスに泊まる
  (個室にはしたが、トイレ、バスは共用)

準備  金額は円表示と$『120円』表示

①2014年10月に特典航空券予約

燃料サーチャージ42,600円、諸経費込みで51,530円

②宿泊先 シーフェアラーズ インターナショナル ハウス
  Bookingで予約 US$301(3泊)

③メジャーリーグチケット
  あっとニューヨークで予約 $212
  座席 入口109 12列目 20番

④ミュージカル オペラ座の怪人
  あっとニューヨークで予約 $112
  座席 AA 1番(最前列で左側の中心寄り、ブラボーな席)

⑤ニューヨークシティパス
  VELTRAで購入  $114

⑥シティパスを購入時、無料自転車4時間レンタル付き
  VELTRAで購入  無料

⑦自由の女神の台座まで入場のチケット
  あっとニューヨークで予約 $28
  シティパスでは、リバティ島までしか行けないので別購入

国連本部からまt、グランドセントラルに戻ってきました。

地下にフードコードの標識があるので行きましょう。

お店は15店舗位ありました。

靴磨きのお店も

ホットドックを選択

今回はじめての食事
    ソースの具が沢山でこぼれ落ちます。
    ミネラルウォータとホットドックで$12
    高い!!!

味もしょっぱく、すぐあきました。

地下鉄の駅の表示は手作りです。

住所がそのまま駅名になっている所もあります。

地下鉄S線に乗ってきたら凄い人だかり
    ここは・・・・

タイムズスクエア

記念に
    『パチリ!』

人が凄くてなかなかうまく撮れません

この派手な女性と一緒に写真を撮りたがる人だかりがありました。

後ろ姿

これだけではありません。

理由は体に直接ペイントしているからパン1なのです。

まさに、ペイントしている最中の女性もいました。

アメリカらしいです。

暗くなってきたので、本日の初体験場所に向かいましょう。

電車内はみんな同じ目的みたいです。

地下鉄7号線で1本30分くらいで着いたのが・・・

シティフィールド

ニューヨークメッツの本拠地

本日は、メッツ対ヤンキース!!!!

シティ フィールド スタジアム・スポーツ観戦

セキュリティーチェックを受けて中に入ります。

凄い人・人・人!!!

入り口でTシャッツを無料配布していました。

サイズはXL、大きすぎてブカブカです。

指定席からの眺め

日本でも1階の内野席はないので臨場感があって楽しいです。
    基本的にネットはないみたい。

飲みながら観戦しましょう。

コーラだと思って購入したら、パスポートの見せろとの事??
    $18??

アルコールでした。ビールが飲めない私です。
    でも、苦味もなく炭酸も少ないので飲みやすかったです。

ここからは、カメラのズーム機能を最大限に発揮してもらいます。

ヤンキースの投手 田中です。

登板日が見る日と重なりました。

位置情報がありません

ヤンキースの投手 田中です。

登板日が見る日と重なりました。

日本でもあまり見られないバッティング

あとでわかったがバントの走塁で怪我をしたらしい。

隣にカメラマンが登場

かなり盛り上がっています。

バックスクリーンに映し出されました。

あと3席隣なら映ったのに!

マー君がホームランを打たれた際に、
    立ち上がったらカメラを落下。

自撮り棒が壊れた。

初日なのにどうしよう。

立ち見も一杯

反対側にきて座った場所をパチリ

• 拡大<br /><br />

拡大

日本の野球と比べるとファンサービスが多いです。
    必ず攻撃の交換の時にイベントがあります。
    子供が、レフトフェンスがスタート地点で
    3塁ベースにプレゼントが置いてあるのを
    1分で取ってくるなど

全体的に楽しめました。
    しかし
    マー君が途中降板したので退却します。

きた時は、いっぱいだったエスカレーター

悲しい帰路

同じような日本人が10数名いました。

ホテルで寂しく夕食

またホットドックとコーラ

球場で貰ったTシャッツ

1日目終了

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2015/10/05 00:40:18
    あら?
    オミオミ☆さん!こんばんは♪

タイムズスクエアのパンイチ(ケツにNY)
    なんか見たことがある人が・・・私が撮った人と同じ方の様ですね(;'∀')
    同じ位の時間に居たなんて不思議です。

マー君の登板日が重なって良かったですね。

私たちは、マー君里田まいちゃんたちが住む5番街にある『トランプタワー』
    を見てきました。

う〜ちゃん

オミオミ☆さんのトラベラーページ