ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファーストクラスの飲食の写真をできるだけUPします。

往復ファーストクラスで行くニューヨーク 一人旅 番外編(B777−300食事NY発編)

2015/09/18 - 2015/09/22

オミオミ☆

オミオミ☆さん

ファーストクラスの飲食の写真をできるだけUPします。

JAL

行きと同様にサロン

アミューズ

• パン

パン

白ワイン
    ピュリニー・モンラッシェ プレミエクリュ スー・ル・ピュイ 2010

カリフラワーのヴルテ
    黒トリュフのナンチュアと
    イタヤガイ添え

スカンピのエスカベッシュ
    スパイス風味のギリシャ風ヨーグルト

ブリオッシュプディング
    フォアグラのソテー添え

私はこれがおいしかったです。
    あと1個、頂きました。

アベタイザー

北京ダック
    プラムソース添え
    小葱のクレープ

北京ダックの皮を食べるつもりでいたので
    少し残念。

でもおいしかったです。

赤ワインに変更

食事中の絵柄

メインディッシュ

USプライムビーフ
    フィレ肉のステーキ
    五香粉風味の
    ブランデーソース
    季節の野菜添え

このお肉もおいしかったです。

わさびしょうゆで食べてもおいしいです。

おススメです。

日本酒に変更

だっさい(漢字変換ができませんでした。)

飲みやすくおいしかったです。

おつまみに

磯自慢
    中取り純米大吟醸 アメジスト

デザート

パンプキンムース

チョコレートが食べれないと話したら、変更してくれました。

デザートに合うお酒・・
    ではなく

お茶です。

1本6000円くらいします。

到着後、運転なのでお酒は終了します。

ロイヤルブルーティー
    クィーン オブ ブルー

ワイングラスで飲みます。

アイスクリームを注文

機内のスペースの一部

私は食べれないチョコ

アラカルトから

ロブスターサンドイッチ

全体の半分食べて、残りはロブスターのみ完食

洋食のアベタイザーから

キャビアを頼みました。

JAL特製
    『九州じゃんがら』ヘルシーラーメン
    ***肉類を使用しない、うまみのある
    とんこつ風味のヘルシーラーメンです***

じゃんがらラーメンは大好きなので
    食べたいと思っていたメニューです。

本物といっしょとは行かないのですが、
    あっさりしたラーメンでした。

チャーシューもどきがおいしかったです。

季節のフルーツ盛り合わせと
    コーヒー

これにて、食事編は終了です。

やっと本編を書きたいと思います。

読んでくれてありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る