ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★1日目 自宅→成田→JFK→ホテル→国連→タイムズスクエア→メッツ球場→<br />☆2日目 ホテル→自由の女神→ウォール街→ワールドトレードセンター周辺→ミュージカル→<br />☆3日目 ホテル→サイクリング→セントラルパーク→アメリカ自然史博物館→メトロポリタン美術館→<br />☆4.5日目 ホテル→JFK→成田→自宅<br />                      詳細は随時更新します。<br /><br />初めての経験ばかりのニューヨークの旅行記<br />初体験<br /> ①ファーストクラスに搭乗<br /> ②ニューヨークに行く<br /> ③メジャーリーグ観戦(メッツVSヤンキース田中登板)<br /> ④ミュージカル観る(オペラ座の怪人)<br /> ⑤旅行先でのサイクリング<br /> ⑥美術館で絵画を観る <br /> ⑦ホテルではなくゲストハウスに泊まる<br />  (個室にはしたが、トイレ、バスは共用)<br /><br />準備  金額は円表示と$『120円』表示<br /><br /> ①2014年10月に特典航空券予約<br />  出国 18日 JL006便 11:10成田発   18日JFK11:05着<br />  帰国 21日 JL005便 13:15JFK初  22日成田16:25着<br /><br />  燃料サーチャージ42,600円、諸経費込みで51,530円<br /><br /> ②宿泊先 シーフェアラーズ インターナショナル ハウス<br />  Bookingで予約 US$301(3泊)<br /><br /> ③メジャーリーグチケット<br />  あっとニューヨークで予約 $212<br />  座席 入口109 12列目 20番<br /><br /> ④ミュージカル オペラ座の怪人<br />  あっとニューヨークで予約 $112<br />  座席 AA 1番(最前列で左側の中心寄り、ブラボーな席)<br /><br /> ⑤ニューヨークシティパス<br />  VELTRAで購入  $114<br />  <br /> ⑥シティパスを購入時、無料自転車4時間レンタル付き<br />  VELTRAで購入  無料<br /><br /> ⑦自由の女神の台座まで入場のチケット<br />  あっとニューヨークで予約 $28<br />  シティパスでは、リバティ島までしか行けないので別購入<br /><br />  <br />

往復ファーストクラスで行くニューヨーク 一人旅 1日目-①

2015/09/18 - 2015/09/22

オミオミ☆

オミオミ☆さん

☆4.5日目 ホテル→JFK→成田→自宅
                      詳細は随時更新します。

初めての経験ばかりのニューヨークの旅行記
初体験
 ①ファーストクラスに搭乗
 ②ニューヨークに行く
 ③メジャーリーグ観戦(メッツVSヤンキース田中登板)
 ④ミュージカル観る(オペラ座の怪人)
 ⑤旅行先でのサイクリング
 ⑥美術館で絵画を観る
 ⑦ホテルではなくゲストハウスに泊まる
  (個室にはしたが、トイレ、バスは共用)

準備  金額は円表示と$『120円』表示

①2014年10月に特典航空券予約

燃料サーチャージ42,600円、諸経費込みで51,530円

②宿泊先 シーフェアラーズ インターナショナル ハウス
  Bookingで予約 US$301(3泊)

③メジャーリーグチケット
  あっとニューヨークで予約 $212
  座席 入口109 12列目 20番

④ミュージカル オペラ座の怪人
  あっとニューヨークで予約 $112
  座席 AA 1番(最前列で左側の中心寄り、ブラボーな席)

⑤ニューヨークシティパス
  VELTRAで購入  $114

⑥シティパスを購入時、無料自転車4時間レンタル付き
  VELTRAで購入  無料

⑦自由の女神の台座まで入場のチケット
  あっとニューヨークで予約 $28
  シティパスでは、リバティ島までしか行けないので別購入

今回の旅行は、不安と期待が最高潮です。
    なぜなら久しぶりの英語圏、何もしゃべれない!!!
    アジアはどうにかなったが、アメリカ本土で通用するのか???

初体験、特に『ファーストクラス』!!!!!

いつもここから出発です。
    旅行先のステッカーを貼るのが好きで、この写真が必ず1枚目です。
    徐々にステッカーが増えてきました。
    アメリカのステッカーの品質は良いので、期待大です。

いつもの駐車場経由で成田に向かいます。

成田に到着

羽田はアウェー感がありますが、成田はホームですね。
    安心感があります。

もうドキドキ!!

入り口には豪華な絨毯

初めてのファーストクラスにてのチェックイン

無事に発券してもらいました。

輝かしい『F』

バックにも付けてもらいました。

出国ゲートが閉まっているので、こちらで待機します。

出国をすぐにすませ向かったのが、
    『ファーストクラスラウンジ』
    さくらラウンジはいつも使っているので、初体験です。

中を探索しましょう。

全体的に暗く高級感を演出しています。

すぐ左手にロッカーが設置されています。

案内図

右手1番奥にあるのが
    『寿司バー』
    好きなお寿司を握ってくれます。

ネタケース

えび、中トロ2貫、たまごを選択しました。

慣れている方は、刺身で注文していました。

営業時間があるので気をつけてください。

フードコーナー

お酒たち

飛行機を見ながら・・・

朝食です。

機内で食べるので少なめにしました。

朝1番だからなのか、人は少ないです。

シートの座り心地はいいですね。

トイレに潜入してみます。

手を洗ったあとは、タオルでふきます。

このような所がすばらしいですね。

サテライトのファーストクラスラウンジに来て見ました。

シルバーウィーク限定シャンパン

『ローラン・ペリエ ウルトラブリュット』

これを飲みにきました。

お酒たち

シャワーを浴びました。

サテライトは狭い!!

本館のさくらラウンジの方が良かったです。

サテライト 8:45(ヘッドスパ)
    本館   10:15(フットスパ)
    マッサージを受けます。

本館のマッサージ後、指摘を受けました。
    1人1回のみだそうです。

JALさんごめんなさい。
    知らなかったので。

座席は広々

3名いました。

シャンパンを飲んで、本館に戻りましょう。

本館4階入り口

正面すぐに、無料靴磨きあります。

革靴ではないので依頼はしませんでした。

4階はほとんど使用されている人がいません。

この時3階では、座る場所がないほどの満席状態。
    食事がメインだと3階なんでしょうね!!

マッサージが終り搭乗口に向かいます。
    記念に
    『パチリ!!!』

フライト情報

今回お世話になる飛行機

初めて左側から乗ります。

この時、ウエアラブカメラを起動

動画を撮りながら機内へ
    あとで観てみるとちょっと微妙だった。

いよいよ出発かと思われたが、なかなか動かない。

この日は、天候不順で滑走路が2本の所1本で対応
    なので離陸に1時間ほど待たされた。

その間、入国書類の記入や写真を撮ったり、おつまみなど頂き
    時間をすごした。

ここまで来たときには
    お休みタイムZZZZZZ

やはり本土は広い

五大湖の上を通過します。

もうすぐ到着です。

機内情報、機内食は番外編にて掲載中です。

1日目-②に続く

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る