2015/10/10 - 2015/10/10
3916位(同エリア8682件中)
mzwさん
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。
旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。
昨年から引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。
札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。
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「鮨 葵」。
大通ビッセ店。
また、おすし?。
初めてです。
店名変更になっています「鮨 棗」。 -
ランチパスポートもあるのに、なぜだか行きたくなってしまう「おすし」。
しょうがないです、大好きだから…。 -
メニュー。
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初めてのお店は、ランチでも一番リーズナブルなものを選びます。
にぎりのランチ「楠」1800円。 -
ま、いつものことながら、まず、ビール。
お通しは、もずく酢。
ランチセットのサラダと茶碗蒸し(ちょっと甘めでした。) -
ちょうど入れ替わりで、席が空いたので、店内。
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握ってもらいます。
ごはんは小さ目でお願いします。
白身はひらめ。 -
カンパチにホタテ。
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小肌。
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いか。
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ズワイガニ。
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いくらとたまご。
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小肌の時に、青魚大好きと言ったので、ではこれは?と鯖をいただきました。うれしいサービス。
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鯖大好きな私は、ちゃんと握ってももらいました。
手前はべったらづけ。
ランチは10カンですが、いつもながら撮り忘れ多し。 -
お椀もいただいて、
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とどめの小肌。
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ごちそうさまでした!
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デザートは、ミスズのコーヒーソフト。
これは秘かに、マイブームです。400円。
頑張って大通からすすきのまで地下街を歩くのです。足調子悪いのに…。 -
ミスズ店内。
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