アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
60周年のアナハイムディズニーに行ってきました。<br /><br />春にヨーロッパに行ったのでJGCを目指したいな!と思っていた所、テレビで60周年の特集をやっていて心が動かされ、ちょうどJALが関空ーロサンゼルス便でFOPキャンペーンをやっているのを発見。<br />ロサンゼルスの旅行に沖縄を付けると5万FOP達成出来るので、行く事に決めました。<br /><br />9/22 1日目 沖縄→関空→ロサンゼル→アナハイム<br />9/23 2日目 カリフォルニアアドベンチャーパーク<br />9/24 3日目 ディズニーランドパーク<br />9/25 4日目 カリフォルニアアドベンチャーパーク<br />9/26 5日目 ディズニーランドパーク<br />9/27・28 6・7日目 アナハイム→ロサンゼルス→関空→沖縄<br /><br />早いもので最終日となりました。<br />帰国便はJAL069便 ロサンゼルスー関空 14:10出発です。<br />お迎えはMKタクシーでお願いし11:00頃に来てくれます。<br />ゆっくりと荷造りが出来ました。<br /><br />今後の参考の為に最後にまとめを書いています。

≪60周年 アナハイムディズニー  ハロウィンの季節です Vol7≫ ~最終日 キャラブレをして帰国、まとめ~

2015/09/22 - 2015/09/28

saoさん

60周年のアナハイムディズニーに行ってきました。

9/22 1日目 沖縄→関空→ロサンゼル→アナハイム
9/23 2日目 カリフォルニアアドベンチャーパーク
9/24 3日目 ディズニーランドパーク
9/25 4日目 カリフォルニアアドベンチャーパーク
9/26 5日目 ディズニーランドパーク

早いもので最終日となりました。
お迎えはMKタクシーでお願いし11:00頃に来てくれます。
ゆっくりと荷造りが出来ました。

今後の参考の為に最後にまとめを書いています。

タクシー
JAL

7:30 朝食を宿泊ホテルの「PHCグリル」を予約しています。
    ミッキーネットでの宿泊予約特典でこのキャラブレが付いてきました。

直ぐに案内してくれます。
    座席は8:00過ぎても結構空いていました。
    予約なしでも行けそうです。

まずはミッキーにご挨拶

何枚でも撮らせてくれます。
    ミッキーはテーブルに回って来ないので、入り口横でしか写真を撮ることが出来ません。

ワッフル、パンケーキなどなどあります。

ベーグルはサーモンとトマトを自分でトッピングです。
    他にはベーコンやポテト、その場で焼いてくれるオムレツがあります。
    オムレツはしっかりと焼いてくれるので、ふわふわ感は望めれません。

お決まりのミッキーワッフルとパンケーキです。
    味はいたって普通です。

回ってくれるのは「プルート」

「デイジー」

「スティッチ」

「ミニー」
    子供連れでだとかなり長く遊んでくれます。

11:00にお迎えが来ます。
    着いたら電話をしてくれるので安心です。
    それまで部屋でゆっくりと荷造りをしたり、シャワーを浴びたりと帰国準備です。
    ホテルのショップで最後のお買い物をします。

時間通りにお迎えに来てくれて空港に向かいます。
    1時間もかからずに空港へ到着です。

12:00 空港到着後JALカウンターでチェックイン。
    日本人の方でしたので、緊張無しで案内を受けれました。
    ビジネスクラスはセキュリティーチェックが優先レーンがあります。
    人が多く10分ほど待ちました。

ラウンジで昼食を取ります。

バーカウンターもあり、ゆったりと寛げるようになっています。

食事の種類も多く味も良かったです。
    ケーキ類が美味しかったです。

右から2番目にある人参は通常の大きさの物です。
    決してミニサイズではありません。

さすがアメリカだ~このサイズをかじるのか。と思っていたら、横にジューサーがありました。
    そりゃそうですよね・・・

13:40 機内搭乗します。
    行きと同じく枕、肌かけ布団、アメニティポーチが置いてあります。

いよいよ離陸です。
    横を見ると主人がぐっすりと眠っています。

離陸後安定をしたらメニューを配ってくれます。
    1食目の食事を和か洋を選びます。

軽食は1食目が終了後いつでも好きな時に頼めれます。

ワインの種類が豊富です。
    と言っても、アルコールは苦手なのでペリエを中心に飲んでいました。

前菜は和・洋共通です。
    ・マッシュルームフラン、フェタチーズトリュフオイル
    ・北京ダックとコールスロー

和食は9種の小鉢です。
    白和えやお造りなどどれも美味しかったです。

洋食のオードブルは
    ・サーモンのキャビアソース
    ・カモ胸肉のエスカベッシュ

パンに付いていたバターです。
    さりげなくおしゃれですね(o^v^o)

洋食のメインは
    フィレステーキとパルメザンチーズのリゾットコロッケです。

スズキの利休焼に海老吉野煮、高野豆腐です。
    炊き立てのご飯とお味噌汁。
    ほっこりしますね。

デザートにクリームキャラメルバナナケーキを頂いて就寝しました。

途中でアイスを頂きます。
    ハーゲンダッツのティラミス味です。

到着前にチーズとハムのクロワッサン、フルーツを頂きます。

乗務員の方が撮ってくださいました。
    海外では初ビジネスクラスに搭乗でしたが、やっぱりいいですね(*^o^*)/
    機内でゆっくり眠れるので、時差ボケや疲れが少なかったです。

ビジネスで行くならエコノミーで2回行きたい。とそう思っていましたが、2回を1回にしてもいいからビジネスで行きたい!
    一度でいいからファーストに乗ってみたい!と贅沢な夢を描いてしまいます。

お土産類です。
    ホテルの部屋に60周年のハガキ(左上)がありました。
    ボールペンもあったのですが、使いにくそうだったので置いてきました。

缶バッチはホテルのフロントやショップ、キャラグリのレストランでもらえます。
    子連れではないせいか、自分から欲しい旨を伝えないとスルーされます。
    (アラフォー夫婦が欲しがってるとは思わないですよね…)

フォトパス(中央下)は事前に注文したのは通常デザインでした。
    現地だと60周年デザインなので頂きました。
    パソコンで一緒に見れるので、複数枚になっても大丈夫です。

自宅用に60周年ミッキーミニーです。
    姪っ子のお土産にダッフィーです。
    誕生日が近いので、バースデーバッジを頂きました。

姪と言う英語が思い浮かばず、「マイシスターズチルドレン、バースデーボタンプリーズ」と単語を並べただけの英語でなんとか伝わりました。

前回WDWに行った時「缶バッジ」の単語が出ずに苦労しました。
    「ボタン」と言うそうです。

ホテルのショップで購入
    世界にあるディズニーの場所が明記されている写真立です。
    (o^ ^o) /
    次はパリか香港に行かなければ
    でも、写真は3枚しかはさめないのでもう一つ買えばよかったかな。

ギラデリのチョコレートです。
    パーク内にも店舗がありチョコたっぷりのアイス、パフェを販売しています。

空港の免税店で購入しました。
    1袋7ドルが3袋で16.5ドルとお買い得でした。
    右の写真のチェリーアーモンドおすすめです。

• 気に入った写真と共に備忘録を書きます。<br /><br />今回旅行を決めたのは2か月前の7月下旬<br />マイル(FOP)を貯めるのが目標だったので、ツアーではマイル加算が減るため<br />自分たちで航空券とホテルを手配。<br /><br />航空券はJALのHPから予約、シルバーウィークにかかっていたので、残座席が少なくなっていました。希望座席と値段で9/22-28の日程で決定。<br />(その前後に1泊ずつ沖縄をつけました)<br />空港税、燃油サーチャージ込で1人40万円程(沖縄-関空-ロス-関空-沖縄)<br /><br /><br />

気に入った写真と共に備忘録を書きます。

今回旅行を決めたのは2か月前の7月下旬
    自分たちで航空券とホテルを手配。

(その前後に1泊ずつ沖縄をつけました)

• ホテルはいろいろ検討した結果「ミッキーネット」さんでお願いしました。<br />9/22からの5泊で「パラダイスピア」の一番安い部屋は空きが無かったのですが、<br />問い合わせると、ホテルと交渉して部屋を用意していただけました。<br /><br />代金はホテル5泊とパスポート5日間を付けて2,180ドルです。<br />(現金支払いで4%引きになりました)<br />キャンペーン中で150ドルのギフトカード、キャラブレ1回付きです。<br />

(現金支払いで4%引きになりました)

ホテルは近辺に多数あり1部屋1万円程で泊まれるところもあります。
    ただ、朝1時間早く入場できる特典を考えると多少高くてもオフィシャルホテルに泊まる価値はあると思います。

パスポートは1日1パークのみに入れるタイプにしました。
    滞在日数が短い時は両パーク入れるタイプがいいかもしれませんが、今日はこのパークで遊ぶ。と決めた方がスケジュールを立てやすかったです。

現地での送迎はMKタクシーをお願いしました。
    往復260ドル/1台  予約時にクレジットカードを登録するので、当日はサインをするだけです。チップ込の料金です。
    空港の到着ロビーで名前の書いたボードを持って待っていてくれます。迷うこと無く出会えてすぐに出発出来るので時間のロスが無いです。

帰りは到着したら電話をしてくれるので、無駄に外で待ってなくていいです。
    何か変更があっても日本語で電話が出来るのも安心できました。

JAL・ANAのマイルもたまります。

「ファンタズミック」・「ワールドオブカラー」を見るために、ディナーパッケージを頼みましたが良かったです。
    ハンバーガー、ピザばかりの食事の中で、テーブルサービスでゆっくりと美味しい食事をとれたのは満足感もあります。

鑑賞席はいいエリアで見れますので、FPほど早く並ばなくてもそれなりの席で見られます。
    日本でもこのシステムがあれば嬉しいです。
    バケーションパッケージだと不要な物も付いていたりしますよね~

• ウォルトさんディズニーランドを造ってくれてありがとう!!<br />「ディズニーランドは永遠に完成しない。世界に想像力がある限り、成長し続けるだろう」と語っています。<br />世界初のディズニーランドの60周年に行けれた事に感謝します。<br /><br />写真も文章もヘタな旅行記を読んでくださった皆様ありがとうございます。<br /><br />

ウォルトさんディズニーランドを造ってくれてありがとう!!

• ヒマリさん 2015/11/04 19:52:14
    初めまして(^ ^)
    ディズニーの旅行記始めから読ませてもらいました。

私と夫もシルバーウィークにロスとラスベガスに行きましたが、ディズニーに行けるのは1日だけだったので、2パーク行けるチケットの付いてるオプショナルツアーで参加しました。
    事前に準備したにも拘らず思った程回れなかったのが心残りでした(´・_・`)
    欲を言えばもう1日時間が欲しかったです。

旅行記とても楽しくて、自分もまた行ったような気がしました。

次回の旅行記も楽しみにしてますね。

追記、昨年香港のディズニーランドに行きましたが、グリーティングは撮り放題でした(^O^)
    ただ、規模は小さいので2日もあれば充分だと思います。

香港の旅行記で少しだけ紹介しているので、よかったら覗いてみて下さい。

sao

saoさん からの返信 2015/11/04 22:40:42
    RE: 初めまして(^ ^)
    ヒマリさん初めまして!
    旅行記読んで頂いてありがとうございます。
    ちょうど入れ違いでしたね。
    初ロサンゼルスなのに、ロス観光を全然していないので羨ましいです。

香港旅行記早速見せていただきました。
    すぐにでも行きたくなっちゃいました。
    オーストラリアにも行きたいと思っています。

参考にさせていただきます。

saoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る