グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークに合わせて9日間グランドサークル〜ラスベガスを周って来ました。<br />ちなみに旅行記は初めて載せます。ちゃんと書けるか心配だなぁ。。。<br /><br />今回で4回目のラスベガス。いつも旅行は旦那様と二人で行きます。<br />グランドキャニオンには一度セスナを利用して行ったことはありますが、レンタカーでがっつり周るのは初めてのこと。英語もろくに出来ないので心配だったけど、思い切って行きました!<br /><br />行程はこんな感じです。<br />1日目 JALにてロサンゼルスへ。アメリカン航空に乗り換えて、ラスベガス到着。<br />2日目 ザイオン国立公園〜ブライスキャニオン国立公園<br />3日目 アーチーズ国立公園〜モニュメントバレー<br />4日目 モニュメントバレー〜アンテロープキャニオン〜ホースシューベント<br />5日目 グランドキャニオン〜セリグマン(ルート66)〜ラスベガス<br />6日目 ラスベガス<br />7日目 ラスベガス<br />8日目 アメリカン航空にてロス。トランジットが6時間もあったので、サンタモニカへ。<br />9日目 JALにて日本へ無事到着。

アメリカ グランドサークル~ラスベガスの旅 1日目・2日目

2015/09/16 - 2015/09/24

旅行記グループ アメリカ旅行記

tai

taiさん

行程はこんな感じです。
2日目 ザイオン国立公園〜ブライスキャニオン国立公園
3日目 アーチーズ国立公園〜モニュメントバレー
6日目 ラスベガス
7日目 ラスベガス
9日目 JALにて日本へ無事到着。

レンタカー

旅スタートです。皆さんお馴染みJALです。

今回初の787!
    機内はキレイで快適でした。飛行機乗ったらすぐ寝てしまう私も頑張って起きてしまうほど快適♪

• 機内食(朝食)は吉野家!めっちゃ美味しかった〜&#9825;<br />「AIR吉野家」だって・・・(笑)<br /><br /><br />ラスベガス到着後はレンタカーに借りるのに2時間待ちしたり、スーパー寄ったり、なんだかんだで写真全く撮らず。<br />ホテル着いたら夜中の1時頃でした。

機内食(朝食)は吉野家!めっちゃ美味しかった〜♡
    「AIR吉野家」だって・・・(笑)

ホテル着いたら夜中の1時頃でした。

翌朝です。借りたレンタカーがデカくて大変でした。(写真中央)
    のちにこの子を手放したくなくなるほど愛着が湧くとは、この時はまだ知りません。

泊まった町はセントジョージ。ラスベガスから2時間、ザイオン国立公園まで、1時間くらいの町です。モーテルとかいっぱいありました。

宿泊ホテル : Best Western Coral Hills  US$85.36

冷蔵庫あり。ユニットバス。ドライヤーあり。セイフティボックスは無かったかなぁ。
    朝食は簡単ながらも暖かいもの(スクランブルエッグやソーセージ、ゆで卵など)もありました。
    部屋は広くて良かったです。

ザイオン国立公園到着です。
    到着は朝8時頃。国立公園を何か所か周るので、年間パス($80だったかな?)を入口で購入。
    年間パスはオススメです。各公園の入り口で見せるだけですぐ入れる。超便利でした。

ザイオンでは色々トレイルがあってすごく迷いましたが、時間と体力的なことを考えて「ナローズ」に向かうリバーサイドウォークに決定。
    「ナローズ」は川の中を歩くトレイルなんですが、かなり奥まで歩けるようで、時間があれば行きたい・・・でも今回は午後にはブライスキャニオンへ行かないといけないので無理。残念だけど気分だけ味わおう。

リバーサイドウォークへはビジタセンターからシャトルバスに乗ります。終点のテンプルオブシナワバ下車。

このリバーサイドウォークも30-40分かかります。でも急な坂も無いのでおじいちゃんおばあちゃん、ちっちゃい子、いろんな人がテクテク歩いてました。

こんな感じで川沿いを歩きます。

なんかもう、岩山が凄い!

リスいます。
    ちょっと人馴れしているので、写真くらいは撮らせてくれます。

着きました〜♪
    リバーサイドウォークの終点。ナローズの出発地点です。

バスに乗る前にビジターセンターで当日のトレイル情報など確認出来ます。
    確認してた通り、水は濁ってました。しかもめっちゃ冷たい。。。

それでも果敢に挑む。

やっぱり無理だったので、引き返しました〜。

昨夜のスーパーでナローズ用に濡れてもいい靴を$4で購入したのに・・・。
    気分だけでも味わえて良かったです。

お腹が減ったので、ザイオンロッジで昼食。

旦那様はザイオンバーガー。私はハーフサイズのサンドイッチにしました。
    ザイオンバーガーは肉!!って感じの味。
    私はサンドイッチの方が好きな味だった。

ザイオンを後にして、ブライスキャニオンへ向かいます。
    ・・・が、途中の道もこんな感じの凄い景色が続きます。

いやぁ、アメリカって・・・。

到着〜♪

ザイオンからは 約85マイル 2時間くらいかな。

ブライスキャニオン国立公園です。
    ビジターセンターに寄った後、サンセットポイントへ。
    ここはナバホループトレイルの発着点になってます。

ちなみにサンセットポイント、トイレあります(重要!)。

私達は何にも考えず、降りて右のルートから行きました。
    左のルートから行く人も多いです。
    ループトレイルだから、結局は同じところに戻って来ます。

下までは写真のような曲がりくねったスロープを降りて行きます。

見上げると!!

凄い傾斜です!!

割れてる?!

この間を通っていくと・・・

うわぁ・・・木が!!生えてる!!

なんかもう、アメリカの大地の仕組みがよくわからん。

何気ない景色も絵葉書のよう。素敵〜

あのスロープを降りて来たとゆうことは・・・登る。

旦那様はかっこつけて座ってますが、ここまで登るのにフラフラになってた。

何とかスタート地点に戻って来ました。

疲れたけど、清々しい気分です。

続いてブライスポイントへ移動。またちょっと景色が違うかな。

ここは朝日の方が良さそうな感じです。

フードゥーの向こうに太陽が。

インスピレーションポイントへ。

サンセットを見るならこっちの方がいいと言う方もいます。

・・・うーん、どうだろう。場所が悪かった?
    ここもちょっと上に登るところがあったんだけど、もう疲れて登れなかった。
    そっちだとキレイだったのかも。

人も少なくて、静かにサンセットを見れそうです。

陽が沈みきる前にブライスキャニオンを後にします。

今日の宿泊先はグリーンリバーとゆう町。
    ブライスキャニオンからは200マイル以上離れてます。3時間半くらいかかるのです!
    運転大丈夫かな。

無事到着です。

途中聞いたこともない町のデニーズで夕食べました。帰りにカードで支払ってサインしたら、漢字にびっくりした店員さんに褒めちぎられた。
    そんなに珍しいくらい日本人来ないんだ。こっちもびっくりした。

この日のお宿はモーテルと言えば、の

『Super 8 Green River』 9000円くらい

古かったけど、広さは満足。でも夜中に目が覚めたとき、空調の音とか水漏れ?の音とかが聞こえてきて、ちょっと寝れなかった。

ユニットバス、ドライヤーあり、冷蔵庫あり。セイフティボックスなしです。
    朝食は簡単なもの。シリアルとか、パンとか、ヨーグルトとか。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る