バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅友のkumiさんとアンダルシアの白い村を巡ろう〜から始まったスペインの旅<br />おまけのイスタンブールを後にいよいよ旅の本番の始まりです<br /><br />今回のスケジュールは<br />1日目 深夜便でイスタンブール http://4travel.jp/travelogue/11060425<br />2日目 深夜にバルセロナ到着<br />3日目 バルセロナ観光<br />    http://4travel.jp/travelogue/11061960<br />    http://4travel.jp/travelogue/11061065<br />4日目 AVEでマラガに移動 http://4travel.jp/travelogue/11062210<br />5日目 ネルハ経由で1番目の白い村フリヒリアナ観光そしてロンダへ <br />    http://4travel.jp/travelogue/11062797<br />    http://4travel.jp/travelogue/11063355<br />6日目 2番目の白い村セテニル観光後グラナダへ<br />        http://4travel.jp/travelogue/11063448<br />    http://4travel.jp/travelogue/11063721<br />7日目 グラナダ観光後コルドバへ<br />        アルハンブラ宮殿http://4travel.jp/travelogue/11064109<br />    アルバイシン地区http://4travel.jp/travelogue/11064526<br />8日目 コルドバ観光後マドリッドへ<br />    http://4travel.jp/travelogue/11065507<br />9日目 マドリッド観光<br />    トレドhttp://4travel.jp/travelogue/11065517<br />10日目 マドリッド観光後夕刻の便で帰国の途に<br />    猫歩きhttp://4travel.jp/travelogue/11066098<br />11日目 夕刻 帰国<br /><br />と、慌ただしいスケジュールです<br />さて何回迷子になるんでしょうね〜(笑)

28年ぶりのサグラダファミリア そして生誕の門でミラクル やっぱり持ってる?

2015/09/21 - 2015/10/01

きなこさん

おまけのイスタンブールを後にいよいよ旅の本番の始まりです

今回のスケジュールは
8日目 コルドバ観光後マドリッドへ
9日目 マドリッド観光
10日目 マドリッド観光後夕刻の便で帰国の途に
11日目 夕刻 帰国

と、慌ただしいスケジュールです
さて何回迷子になるんでしょうね〜(笑)

実質今日からスペインの旅の始まりです
    昨夜は深夜にも関わらず「憧れの君」が私達の到着を待っていてくれたんです
    そしてバルセロナ滞在のスケジュールを時系列に地図に印も付けていてくれてて
    おぉぉーーーーーなんてお方なんでしょう「憧れの君」は

そして今日もサグラダファミリアまでお見送りして下さいました〜
    なんてお優しい
    足を向けて寝れないよぉー

地下鉄を上がると ジャーーーン!!
    おぉーーやって来ました〜28年ぶり

サグラダ ファミリア 現代・近代建築

ちょっと見ない間に大きなって〜

ガウディが生前に完成した門

記憶が蘇ってきました〜

見上げるとホント大きいですね

28年前は工事現場みたいだったけど、どう変わっているんでしょうか
    楽しみ〜〜

では9時の予約なんで早速お邪魔しま〜す

ウッヒャー!こんなに綺麗なんですね
    冒頓とした外観からは想像も出来ない美しさです

少し曇っていたから光が弱いですが、なんて素晴らしいステンドグラス

まるで林の中に居るみたい〜

言葉にならないよ〜
    この天井見て下さい

そうこうしてる間にエレベーターの予約時間になりました
    荷物はコインロッカーに入れます

シースルーロッカー(笑)
    1ユーロ

うわぁ〜〜市内が一望ですねぇ

まさしく工事現場

こんなオブジェが付いてるんですね

色も綺麗すぎみたいな・・・

私の中のイメージはこんな色だったんですが

28年も経つと変わりますもんね
    私の様相も(笑)

じゃあ階段を降りて行きます

地下でミサをしている様ですね

うわっ!大きなパイプオルガンガ

ステンドグラスの色が映り込んで綺麗ですねぇ

ちょっと日差しが強くなってきました?

朝より日差しがある〜

漸く日が差してきたようです
    なんて淡い色彩

以前はこんなに沢山の柱があったっけ?
    幾本もの柱が天に向かって枝分かれしていて壮大ですね

サグラダファミリアは「ステンドグラスが美しい世界の教会」に選ばれています
    納得ですねぇ

反対側は暖色のステンドグラス

• うわぁ〜天井から光がいっぱい注がれてる〜

うわぁ〜天井から光がいっぱい注がれてる〜

以前訪れた時はホント工事現場さらがらだったのに

光で満ち溢れていますね
    お天気が回復して良かった〜

これ帰り際に気付きました
    生誕の門にこの様な細工がしてあったんですね

探し出すといっぱいの虫や昆虫

自然をこよなく愛したガウディらしいですね

本物はちょっと・・・だけど

こうして探すのは楽しい〜

受難の門を入った所にあった大きなオブジェです
    が、何が書いてあるのか・・・「憧れの君」に聞かないと

受難の門の彫刻はガウディが亡くなった後の作品で、
    キリストがゴルゴダの丘までたどった様子だそうです

生誕の門とは反対の西向き門です

でね!でね!この後「生誕の門」でミラクルがぁ〜〜〜〜〜
    なっなっなんと!主任彫刻家の外尾氏にバッタリとお会いしたんですよ〜〜
    凄いでしょ〜ねっ?凄いでしょ〜ウォーー今回も待ってる〜?(笑)

興奮しまくりで後を追いかけて、勿論撮ってもらいましたよ〜写真
    これも「憧れの君」のお陰なんです
    なんて付いてる旅なんだーー

興奮冷めやらずで次はサンパウ病院に行きます

「憧れの君」の強〜い味方がいるからス〜イスイだよ〜ん

こちらはドメネク氏の作品です

サン パウ病院 現代・近代建築

内部見学は有料なので外観だけ(笑)
    ケチやねぇ

外観だけでもと敷地の周りを歩いてみました

こちら側は現役の病院だそうです

近所の市民病院とえらい違いだわ

で、ここで一旦ホテルに帰ります
    スペインに来たから「シエスタ」

じゃーーなくて私がカメラのバッテリーを忘れたんです(笑)
    やらかしてしまいました
    迷わないで時間のロスが無くなっても どっかで帳尻合わすんですねー私(笑)

チャリの使い方が分かればね〜

で、これ!お弁当!
    そう「憧れの君」からのサプライズです
    日本のおにぎりとスペインのオムレツ

おぉぉーーーーーありがとうです

むちゃむちゃ美味しかったです〜ご馳走様でした

では始動 http://4travel.jp/travelogue/11061960

プチ パラス エイサンプル ホテル

• mikikoママさん 2015/10/05 06:20:13
    魅力いっぱい!!
    きなこさんへ

うわー・・・・きなこさん いつの間にカメラの腕を上げたの??
    今までの中で最高!!
    今度は久美さんの旅行記が楽しみだから タイミングよく出来てるから照らし合わせて読みますね・・・
                     mikikoママ

きなこ

きなこさん からの返信 2015/10/05 08:56:38
    RE: 魅力いっぱい!!
    mikikoママさん  お褒めの言葉有難うございます

もしそうだったら、それはキャノンの企業努力です(笑)
    でもバッテリー忘れたりして未だ慣れていません
    kumiさんのシャッターの音がすると
     そっちに行って真似て撮ってます(笑)

忘れないうちに旅行記頑張っていきます〜〜

きなこ

きなこさんのトラベラーページ