マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインに来る少し前にFacebookで目にした投稿<br />それはマドリッド郊外に あの大好きな番組岩合さんの「世界ねこ歩き」の猫ちゃんがいるって(=^・^=)<br /><br />マドリッド滞在時間ギリギリまで遊んじゃいましょ〜

スペイン最後の日は 「岩合さんの世界ねこ歩き」行っちゃいましたーー

2015/09/30 - 2015/09/30

きなこさん

スペインに来る少し前にFacebookで目にした投稿

マドリッド滞在時間ギリギリまで遊んじゃいましょ〜

その猫が住んでいるの街は、ホテルからそう遠くなさそうです

最寄りの駅に着いたのはお店がオープンする1時間半も前
    もし、いや絶対に迷うから早めに行動開始です

はい・・・やはり迷ってしまって・・・
    通りの名前を言っても分かってもらえず・・・
    店の写メを見せても全くだめで

で、電気屋さんのご主人が写メの店を知ってるって!
    やったねーー
    今回は当たりが早かった

あーーーここ!ここ!
    でも未だ1時間前
    そう10分程で着くところを半時間も迷ってました〜(笑)

近くのカフェで時間を潰してリトライ

開いてましたーーーーー(=^・^=)

おぅ!いきなりのお出迎え

こんにちは〜
    あ ちゃうちゃうここはスペインや
    「オラッ!」

近づいてきたよ〜
    でも警戒してる耳やなぁ

「あの〜大阪から来ました〜」

この店で暮らしてるのねぇ〜
    あなたとっても有名よ〜

ここは本屋さんなのに猫ちゃんばっかり撮ってるんで不思議に思って
    本屋のおっちゃんが「この猫は日本では有名なのか?」

「そ〜ですよ〜マドリッドの本屋さんの看板猫でとっても有名なんですよ〜」

「そう言えば以前数人のスタッフがこの子を撮りに来たけど、わたしゃ見てないんだよ。ここにパソコンがあるからチョット見せてよ〜。あ!近所にいるパソコンの達人を連れて来るわ〜待ってて」

てな感じのやり取りをしたと思います(笑)

でも結局映像が見当たらず
    帰国して娘に言われたんですが「あ母さん何でYouTubeから検索せんかったん!ほら!直ぐ出たやん」
    あちゃー失敗した
    悪い事したなぁ おのおっちゃんに
    日本でのスターぶりを見たかったやろなぁ

どなたか今度マドリッドを訪れる機会がありましたら、ここのおっちゃんに猫ちゃんの映像を見せてあげて下さい

スペイン最後のミッションも達成したし、祝杯あげに行こかぁ〜

えっと・・・この角を右に曲がって真っ直ぐやんなぁ
    アカン!犬みたいにマーキングせな(笑)

地下鉄も上手く乗りこなせるようになったしね
    もう達人やーー
    迷子の?(笑)

やっと来ました最後の1枚

kumiさんフィンランドに引き続き今回も有難う
    今回は11日間という長丁場!よ〜一緒に旅してくれました感謝感謝です
    旅行記 大変やったけど これが最後の1枚やねんな〜って思うと寂しいよ
    まだまだ行きたい国見たい景色いっぱいあるから お互い体には気を付けよ〜なぁ

あ、最後になったけど有難う「老眼鏡」とっても役にたったよ(笑)

アドルフォ スアレス マドリード バラハス空港 (MAD) 空港

• mellow_nyanさん 2018/05/22 00:28:27
    リブロスに行くには、、
    こんにちは!今週からマドリードに行く者です^_^岩合さんが大好きでニャンのいるリブロスまで行きたいのですが、どうやってたどり着かれましたか!?地図にもうまく出てこず困っています(;_;)

きなこ

きなこさん からの返信 2018/05/24 23:48:36
    Re: リブロスに行くには、、
    ごめんなさい
    旅行中でコメントが分かりませんでした
    まだ、間に合いますか?

tribunal駅からサンビセンテフェレール通りをずっと歩いていけば左手に見えて来ます
    10分ほどでした

ごめんなさいね

きなこ

きなこさん からの返信 2018/05/24 23:54:46
    Re: リブロスに行くには、、
    すみません通り名が間違えていました

エシピリトゥサント通りでした
    トリップアドバイザーに見つけました
  • みるぽんぬ先生さん 2015/11/02 13:26:35
    かわいい
    きなこさま

はじめまして
    昨日「岩合さんの・・・」に惹かれて旅行記を拝見し
    黒猫ちゃんかわいいなと思っていたところ
    たまたま昨夜23時にTVをつけたら「世界ねこ歩き」が始まり
    なんと「プレタちゃん」が登場
    ビックリでとっても嬉しかったので思わず・・・
    失礼しました

みるぽんぬ先生

きなこ

きなこさん からの返信 2015/11/02 18:44:42
    RE: かわいい
    みるぽんぬ先生さん こんにちは〜はじめまして

旅行記みて下さって有難うございます
    ほんとはもっともっと可愛いんですよ
    私の腕が悪くってボケボケです

私も昨日の放送みました
    行った事があるので尚更感激しました〜

今夜は台湾の猫ちゃんです
    一緒に見ましょうね〜〜(=^・^=)

きなこ
  • akanezumiさん 2015/10/20 21:32:50
    猫ではじまり、猫で終わる旅?(*^_^*)
    きなこさん、こんばんは。

スペインを思いっきり満喫されたのですね。
    迷うのも楽しんでいらっしゃるのは、さすが旅慣れたお二人。

それにしてもスペインは見どころがつきませんね。

25年前にマドリッドとバルセロナだけは行きましたが
    アンダルシアも行ってみたくなりました。

2匹目の岩合さんのネコちゃんは、マドリッドの本屋さんだったのですか〜
    店主さんもびっくりの人気者ですよね。

akanezumi

きなこ

きなこさん からの返信 2015/10/20 22:39:33
    RE: 猫ではじまり、猫で終わる旅?(*^_^*)
    akanezumiさん ご訪問下さり有難うございます

そうなんですよ〜もう猫好きにはたまらない旅になりました
    色んな場所でネコちゃんに会って最高でした〜

アンダルシアとっても良かったですよ
    ちゃんと調べて行けばもっと効率良く回れると思います
    まぁこんなこんな感じが私達にはちょうど良かったです
    って負け惜しみです〜(笑)

• kumiさん 2015/10/18 07:03:04
    ありがとう
    きなこさん、11日間本当にありがとう
    フィンランドとはまた違ったアクティブな内容の濃い旅の経験させてもらって感謝してます

マドリードの地下鉄、もうOKだよね〜バスは難しいけど(笑)
    王宮、スペイン広場も行けなかったけど、チャンピニオン、本屋さんには行ったし、良いよね〜

今度はどこの街で迷う?

kumi

きなこ

きなこさん からの返信 2015/10/18 08:54:43
    RE: ありがとう
    kumiさん

うんうん!良いよ〜とっても良いよ〜素晴らしい旅だったよね〜

人の何倍も歩いて、何倍も楽しめたもんね
    最高〜〜

又近いうちにどっかの街を一緒に歩いてね〜

kumiさん本当に有難うございました
    これからも宜しくね〜〜

きなこ

きなこさんのトラベラーページ