スコータイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ・スコータイ情報 古都の日没と日の出」<br /> スコータイには数回行っています。バンコクから列車でピッサヌロークに泊まり、ワゴン車で観光したり、チェンマイからワゴン車をチャーターしていきました。<br /> 今回は、じっくりとスコータイ遺跡に浸られるように歴史公園近くに宿をとり、自転車で歴史公園を回り、日没の写真やワット サパーンヒンから日の出を見る計画をしました。

タイ・スコータイ情報 古都の日没と日の出

2015/09/17 - 2015/09/23

masaさん

タイ・スコータイ情報 古都の日没と日の出」

高速・路線バス 自転車

チェンマイのアーケードバスセンターからスコータイ行きのバスが出ています、18日、植物園の帰りにバスセンターにより、バス発車時間と予約を入れました。
     朝は7時と8時45分があり、8時45分発にしました。5時間半位で、途中トイレ停車はありますが、昼食停車はありませんので何か持って行った方が良さそうです

スコータイ歴史公園前に付くと、停留前の店でツクツクを呼んで貰いました。ここのツクツクは客が前に乗り景色がよく見えるようになっています。(100B/2台)

タイ タイ スコータイ ゲストハウス
     ゲストハウスとなっていますが、こぎれいなコテージでスタッフも親切で、自転車も貸してくれますし、翌早朝のツクツク予約も手際よく筆談で行っていただけます。お勧めのホテルです。

公園にも貸自転車屋があります。

ラームカムヘーン大王のブロンズ像
    上座部仏教を広め、タイ文字を創案した名君として慕われています。

牛の群れもいました

ワット=シーサワイ

スコータイのサンセット

ワットサバーヒンからスコータイを望む夜明け

この山道を登ります。

残念ながら曇っていて日の出は見られませんでした。

ワット=シーチュム

ワット=チャーンロム

釣り鐘型の塔を36頭の象が支えている、

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る