2015/09/17 - 2015/09/27
えりんぎさん
飛行機は往復ユナイテッドで往復、サーチャージ込みで1人13万ぐらいでした。
行きの機体はANA
帰りの機体はUNITED
両方ワシントン経由です。
行きの乗り継ぎは荷物ピックアップして、また荷物検査なのでしなくてはいけないので、結構時間がかかります。
なので2時間空いてましてが結局すぐ搭乗。
帰りの乗り継ぎは国内からの乗り継ぎなので、そのままです。
結構時間に余裕があったのでプレッツェル買ったり、アメリカンなお土産買ったり出来ました✨
でも空港は高いですよね、、、、
m&m2ドルしました(笑)
ちなみにカルディで同じサイズ90円(笑)
なぜ?(笑)
やはりANA便は快適✨
日本のアニメなども揃ってるので姪っ子ちゃんも飽きることなくかなり快適✨彼女テレビっ子なのでガッツリ見てました(笑)
ユナイテッドもアニメもディズニーも沢山ありましたが英語と中国語のみとかあったので、、、 -
そして、到着すると1階かな?一個下がって、窓を背にして左奥にディズニーバスのカウンターがあります。
予約番号聞かれるので、予約番号か、わからないっていうとパスポート貸してって言われまーす -
着いた日は曇りでした。
こんな感じののどかな風景を抜けてくと、1時間もしないで、、、 -
ウェルカム♥
右側に座るとミニー
運転席側(左)に座るとミッキーが迎えてくれます。 -
私達はHotelはあまりいないので安いHotelにしました。
POP century Hotel
そして、予約するときもミッキーネットさん経由で、60'sの棟がいい!ってリクエスト。オンラインチェックインするときも、フロント、フードコートが近い部屋がいいとリクエスト。
そしたら、ちゃんと60の棟に♥
なぜならば、フードコートよく使うし、Hotelの移動で疲れてる場合じゃ無いのですよ(笑) -
とりあえず荷物を置いてダウンタウンディズニーへ!
もうクリスマス?それとも一年中?前回はクリスマスからの年末年始だったのでよくわかりません(T ^ T)
一年中あるのかな?
ここのオーナメントめっちゃ可愛かったです♥ -
そしてこの置物がいるところで私はマジックバンドのデコグッズ買いました✨
いっぱいありましたよー♥
でもこちらおもったよりすぐ壊れます(T ^ T)
接着剤があれば直るレベルですけども、、、
なんかショック、、、
お値段は、、、、覚えてませんが600円から1200円ぐらい? -
ダッフィさんのお洋服。
こちらプルート持ってて可愛い♥ -
ミニーちゃんがダッフィ持ってるの珍しい✨
アメリカでは定着しなかったダッフィさん肩身が狭くなってました。
前回行ったときはすごかったのに今はこれだけ、、、 -
私も途中で飽きたのでわかりませんが、、、、
日本と同じ?
何個かワールド限定がありましたけど、5年前とそんなに変わりませんでした、、、 -
サファリダッフィ可愛い♥
こちらはいろんな方の旅行記で拝見してます♥なのでなぜか愛着が(笑)
私はお掃除でき無いダメ子なので、もとから、ぬいぐるみ、置物はおかないようにしてます。
なので買いませんでした(笑) -
ダッフィの値段
こんなに大きいダッフィちゃんが✨
ダッフィ情報はこんなもんかと、、、 -
こちら自分の好きなTシャツが作れます✨混んでるときは渡されるのに半日ぐらいかかるときもあるそうなので、作るなら初日にぜひ。
作って無いからわからないけど、なんかコンピューターでやってましたよー -
このいたずらスティッチのお店はTシャツとか結構売ってます✨
でも正直、、、しまむら?って思うやつが5、60ドル、、、(笑)
価値を決めるのはあなたです(笑)
ちなみに、私は大人サイズはお呼びじゃないぐらいデカかった、、、子供サイズのがいいのですが、150の子供サイズだと一気に選ぶ幅が狭まります(T ^ T) -
姪っ子ちゃんここで魔女っ子買いました✨
こちらの服着たミニーは、香港ハロウィンディズニーにいるみたいですね✨ -
そして、やっぱりクリスマスが重要なのかオーナメントの数が沢山♥しかもとーっても可愛いのです✨
私はアウラニで1度買ったのですがタオルに挟んで持ち帰ったのですが、、、壊れてた記憶があったのと、うちツリー基本飾ら無いのでいらないかな、、、っと、でも今更やっぱり買えばよかったと思ってます(T ^ T)
だってこんなに可愛いのです♥ -
お店のなかも上を見上げると色々と♥
そして明日からに備えて到着日は早めに帰宅します。
Hotelのフードコートに売ってるこのコップ、一度買うと滞在中ドリンクバー使いたい放題(笑)
このコップの下に何かついてて、コップを置かないとジュースは出てこないシステムです。
私達の失敗点はスープを大量に持ってたのですが、このコップに入れると匂いと色がなかなかとれません(T ^ T)
使い捨ての紙コップとかもってけばよかったな、、、、
あと、洗剤とスポンジ、、、
前回は持ってたのに今回は忘れました(T ^ T)
水洗いして、タオルで洗って、熱湯消毒して、じゃ全然足りませんでした(笑)コーヒーくさいコーンスープとか飲む羽目に(笑)
紙コップオススメです(笑)
お湯だけこのカップにいれて、部屋で紙コップに入れ替える的なね✨
ちなみに写真忘れましたが、炭酸系の横についてる小さいレバーを押すと水が出てきます✨ -
お湯はこの端っこの✨
結構な熱湯なのでカップラーメンも食べれました(笑) -
電子レンジは2台あります。
私達は朝ごはんはケチる為と日本テイストが食べたい為、サトウのご飯とカレーとカップうどんと、味噌汁、コーンスープ、ミネストローネ、キムチスープを持って行きました(笑)
カップうどんも、インスタントカレーも日本にいると全く食べないのに、なんか美味しくて感動します(笑)
そして、カレーもし税関で没取された時用に、ふりかけも(笑) -
そしてお部屋(笑)
すでに汚くてすみません(笑)
可もなく不可もなくなHotelです(笑)
スリッパはありません。もし使うなら持っていったほうがいいですよー✨ -
ファミリータイプにしなかったので、椅子は2個しかありませんでした。
充電はわりかし困らず出来ました✨
お風呂は撮り忘れちゃいまして、ユニットバスで、シャワーは外れるタイプでした。
ただ、クルーズから帰って来た時12時くらいにHotelについて、3時まで待てばこの前と同じ棟で、今だったらちょっと離れてるけどバス停は近いよ!って言われた部屋、、、
もうパーク行かないし、疲れ切ってた私達はとりあえずいいかと90'sの棟に、、、
空港まで行くバスは遠いし、フードコートも遠いし、シャワーは固定式だし、、、、
やっぱり60'sじゃないとダメだなと思いました。
良いところは凄く静かだし、中を歩いて行くと可愛い風景が沢山✨ -
POPの良いところは、どこに行くのも乗り換えなしで、ドコモ経由しないで行けるところですかね(笑)
フロントの前にあるこちらの広場?で遊んでるとネイティヴの子達が来て遊んでくれます(笑)
無料英会話教室(笑) -
そして夜な夜なマジックバンドのデコ(笑)一瞬で終わりますが(笑)
ハロウィンと誕生日バージョンにしました(笑)
自己主張が激しいバースデー(笑)
一生分のおめでとうを言われたと思うぐらいみんながおめでとうって言ってくれます♥ -
またまたお土産情報
こちらのマグ可愛いけど、重いのですよ、、、、
筋トレ用? -
ここからはミッキーハット、イヤー情報✨
スターウォーズのレイヤ?レイラ?のハット(笑)
スターウォーズ見た事なくてわかりません(笑)
でもジェダイミッキーには会いたいなぁ♥ -
私はこのパイレーツミニー買いました✨
姪っ子ちゃんはなぜか、こちらのラプンツェルが気に入ってまして、ラプンツェルとお写真撮りたい人〜ってノリノリでした(笑)
そして、このあたりでふざけて遊んでたら、ネイティヴさんが日本語で話しかけてきてくれて、日本食は世界で一番美味しいと思うよ♥日本好き♥って言われて凄く嬉しかったです♥ -
frozen✨
ちなみにこちらはハリウッドのfrozen劇場出たところにありました -
これは何しよう?
ハデだなぁ(笑)
プリンセス仕様が多いい気がします✨
プリンセスがやっぱり一番人気なのかな?
この光るやつ何気に欲しかったなぁ♥
ミッキーバージョン✨
とりあえず第一弾、、、、
お役に立つ情報よくよく考えると無いですね(T ^ T)すみまてーん(笑)
えりんぎさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記