2015/09/21 - 2015/09/25
えりんぎさん
21~25日までのクールズです♥
全てが最高でしたけど、全て楽しもうと思うと時間と体力が持ちません(T ^ T)それぐらい盛りだくさんでした♥
そして、シルバーウィークの為日本人が結構いました!
私達は前日までWDWで遊んでいたので、ホテルからの港までの直行バスか、こちらは3時ごろ着くんだとか、、、
空港経由の乗り換えで好きな時間に行くのか、のチョイスがありました。
こちらは裏技的な感じで言わなきゃ候補にも上がりません(笑)
お値段はどちらを選んでも片道70ドル
ミッキーネット経由の予約で、空港経由でリクエストしました。
<a href="https://svc.mickeynet.com/ranking/counter/incount.asp?countid=623" target="_blank">米国ディズニーの旅はミッキーネットで!</a> -
私達は11時にチョックインなので、空港に9時ぐらいについて、10時前ぐらいに港に着いて、キャラグリして待ったよ〜♥ってプランで行きました。
ちなみに空港までのバスは現地に着いてミッキーネットに連絡して、部屋番号を伝えて予約できる感じです。
空港からクルーズ行きのバスは10分おきぐらいに出てます✨ -
45分ぐらいで着きます✨
窓から見える巨大な船✨テンション上がります✨ -
荷物検査などなど終えて上に上がると、船の模型の前でグリ♥
左手側でチェックイン
右手側でツアー申し込みデスクがあります✨ -
船の模型もデカイです✨
私達の時はタイミング良くミッキーグリでした✨少し後にグフィーに変わってました✨
ただミッキーで並んで、ミッキーちょっと休憩ね〜って言われて、キャラが変わるのでご注意を、、、
並ぶ前に今並んでもミッキーでとれるかな?って聞いてみたほうがいいかも、、、多分大丈夫だけど、約束は出来ないよ!って言われるけど(笑) -
ミッキーの列はやっぱり長いので、気がつくとチェックインの時間に✨
チェックインの時に写真を撮られて、その写真がルームキーの中にデーターとして入って、ことあるごとにかおチェックされます(笑)
ファミリーネームを呼ばれて入場✨
やっほーい✨✨✨
10代の頃から夢みてた憧れの船に初乗船♥ -
ハロウィンクルーズなのでハロウィンの木がありました✨
これはのちのちイベントで使ってましたよ✨ -
窓もハロウィンバージョンに✨
1:30までお部屋には入れないので、姪っ子ちゃんの憧れのプリンセスグリのチケットを貰うために並びました✨
確か5階で並びます。 -
4階のバルコニーではウェルカムグリでドナルドが来てました✨
プリンセスは姉に並ばせ、私は姪っ子ちゃんとデイジーに会いに行きました✨
プリンセスのラインも前のおばあちゃまが楽しく話しかけてきてくださって楽しく待ててましたが、チビの姪っ子にはただ立って待つのはつまらなくて飽きちゃうのですよ(T ^ T)
なので、おばあちゃまだけ、パパだけ並んでるのをよく見ましたよ(笑) -
そして、お昼を食べにデッキ11へ✨
みなさんの旅行記で見てたアイ スクリーム(笑)
アメリカにもオヤジギャクあるんだね(笑)意味のわからないアメリカンジョークだけじゃなかった(笑) -
とりあえずビュッフェへ✨
cabanasに行きました✨
こちらはビュッフェ
同じデッキ11のアイスクリームの近くにある軽食はなんちゃらcaféはピザとかハンバーガーがあります✨ -
このサーモン激ウマでした✨
ディズニーのあまり美味しくない料理とは想像つかないぐらい美味しいご飯が食べれました✨
荷物が部屋に届くのが夕方ぐらいなのでプールに入りたい場合は手荷物に水着を入れてください✨
ただ、ただ、避難訓練ウェルカムパーティがあるので忙しいかな(笑) -
本当に美味しかったなぁ♥
グーフィーさんは全力でむかえてれました(笑)
セーラーミニーちゃんはめっちゃ可愛かった♥
お部屋に入れる時間になったので早速ドアデコ✨
我が家は日本人らしく折り紙で作りました✨
姪っ子ちゃんとやったから下ばかりゴチャゴチャしております(笑)
他のお部屋も✨
こちらの方は4回目みたいですね✨
あと2回でキャスタウェイクラブゴールド!!!! -
ハロウィン仕様の方もチョコチョコいました。
でも思ったよりみんなやってないんですよね、、、、
悲しい(T ^ T) -
こちらの方は私と一緒の初めてクルーズ✨
お部屋✨
狭いけど、、、、
寒いけど、、、、
ルームホストの方がいい方で楽しく滞在できました✨ -
ベットはクイーンサイズ
こちらはソファーベット、掛け布団が、布団女なくてシーツじゃない?ってぐらい寒いです(T ^ T)
ルームホストに寒いって言ったら入り口のところにあるのを1番右にするとジャマイカになるよ!って言われたけど、普通に寒かったです(笑)
とりあえず昼間は窓開けて暖かい空気を入れてました! -
こちらで充電やお化粧をしまーす✨
電気も可愛い♥
おトイレ✨
ユニットじゃなくていい感じ✨ -
お風呂はシャワーが外れていい感じ✨
洗面所はお風呂と一緒です✨
こちらの金庫にお金とかパスポート入れると、取り出すことは中々ないです(笑)本当に現金を使う機会がありません(笑)
クローゼットは2つあってハンガーも沢山ありました✨
お部屋にこんな素敵なものが♥
まだまだ出発しておりません
今から避難訓練に向かいまーす✨
こちら、必ず参加で、ルームキーで参加してるか管理してるっぽいです。 -
終わって速攻ウェルカムパーティのあるデッキ11へ
ミニーちゃんすごい(笑)
可愛いお尻♥
こちら見てる間にいつの間にやら船が動き出しておりました(笑)
そして、みなさんも書いてますが、、、
こちら見てる間、およ?日本かな?って思うぐらい周りは日本人ばかり(笑) -
いい天気♥
私達はロイヤルパレスが1番でした。
可愛い♥
こちらはちょっとおしゃれでそわそわしちゃう感じでした(笑)
テーブルメイトはアメリカ在住のご家族で、姪っ子ちゃんと同い年の娘さんと、姉と同い年の奥様✨仲良くならないわけがなく、結構一緒に行動してました✨とーってもお世話になりました♥ -
こちらチーズのなんか、、、美味しかった✨
こちらも美味しいオニオングラタンスープ✨
うまい♥お肉✨
担当サーバーさんが丁寧な方で、貝アレルギーを伝えていたら、結構甲殻類全部ダメって言われて、デリケートな問題だから、お肉とかおすすめだよ!って夜はまさかの肉ばかりになったわけで(笑)
まぁ、忘れられるよりいいかな✨
なんか舌をぐるぐるまわして話すから半分ぐらい何言ってるかわかりませんでした(笑)
ちなみに日本語通じるって書いてる方いましたけど、まったく通じませんでした(笑)当たる人によるのかな?
でもDOENとかfinishってなんて言うのって言われたので、ごちそうさまでした。って教えて来たのできっと彼は今頃日本人に使ってるはず(笑) -
写真がないので、この日の夜はゴールデンミッキー✨
シアターが揺れるのでめっちゃ眠くなります(笑)
こちらのシアターは撮影禁止です
ぜひ生で見てください✨一時間ぐらい前からぼちぼち並びだしてましたー✨
ちなみにダッフィ情報ですが、アメリカでは人気が全然ないので、もともと個数が少なくて、ショップのオープンと同時に日本人が取り合ってました(笑)私はぬいぐるみは埃がたまるからなるべく買わないようにしてるのでいいのですが、、、
恐ろしい光景でした(笑)
えりんぎさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記