オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18日の夜は第二の目的Halloween party<br />この夜のために、昼間あんまり動かないようにしてました(笑)

Mickey's not so scary Halloween party

2015/09/18 - 2015/09/18

えりんぎ

えりんぎさん

18日の夜は第二の目的Halloween party
この夜のために、昼間あんまり動かないようにしてました(笑)

バンドをもらいに行くと、タイムスケジュールと

• この時期は1週間に何度かHalloweenをやってます&#10024;<br />19時からなのですが、当日のパークチケットも持ってる人はトゥモローランドでHalloween party用のバンドをしてもらいます。<br />このバンドがないとキャストさんに19時になると追い出されます。<br />なのでいくらチケット持ってて並んでたのしても、また貰うために列から抜けなくちゃいけなくなるので16時頃になったら必ずもらいに行きましょう&#10024;

この時期は1週間に何度かHalloweenをやってます✨
    なのでいくらチケット持ってて並んでたのしても、また貰うために列から抜けなくちゃいけなくなるので16時頃になったら必ずもらいに行きましょう✨

• Trick or Treat用の袋もくれます&#9829;

Trick or Treat用の袋もくれます♥

タイムスケジュールにキャラグリの場所も書いてあるのですが、キャラがいる場所にミッキーのマークがついてるだけでどこに誰がいるのかはさっぱりです、、、
    聞きましょう!

私たちは6時ごろうろちょろしてたら7人の小人の列を見つけたので並びました✨これが一番並びました(笑)
    2時間ぐらいかな?でも可愛すぎたし、日本みたいに一枚だけね!ってのは無いので満足です♥

その後、ヴィランズのショーがあったのですがこれは遠くから見る感じでスルーしました、英語が分かれば楽しいですが、最後だけかっこいい感じでした(笑)

なんとなく英語の私には意味わからない事が多かったので楽しくなかったです(笑)

なのでBOO to YOUを待ちを優先しました。

こちらのパレードは大体2時間ぐらい前から1番前は埋まってました、、、

ミッキーはキャッスル側しか向かなかったです、、、
    これから行くミッキー好きの方はキャッスル側で待つのがいいと思います!

• ドナちゃんはサービス精神旺盛でした&#9829;

ドナちゃんはサービス精神旺盛でした♥

• もちろん下を歩いてるキャラも沢山&#9829;<br /><br />ハイタッチとかしてくれるから余計に楽しいです&#9829;<br /><br />こちらのパレードが始まる前に首なし兵が本物の馬でパカパカやってきたり、パレード中にホーンテッドマンションの住人幽霊がダンスしたり、ゾンビ?らしきダンサーがシャベルもって火花散らしながらダンスしたり、めーっちゃかっこいいです&#10024;<br />東京ディズニーランドでショーパレード待ちに慣れてる日本人な私にしたら2時間待ちなんてちょろいもんなので、是非待った方がいいと思います(笑)<br />外人は基本立って見るので後ろに行くと2列目でも結構見にくいです、、、

もちろん下を歩いてるキャラも沢山♥

ハイタッチとかしてくれるから余計に楽しいです♥

こちらのパレードが始まる前に首なし兵が本物の馬でパカパカやってきたり、パレード中にホーンテッドマンションの住人幽霊がダンスしたり、ゾンビ?らしきダンサーがシャベルもって火花散らしながらダンスしたり、めーっちゃかっこいいです✨

こんな幽霊さんもウロウロしてます

こちらは日本のワンスのが全然好きでした(笑)

frozenは皆さん歌って、あぁ〜海外きたな!って思えましたけど(笑)

• Halloween versionの花火はめっちゃ綺麗でした&#9829;

Halloween versionの花火はめっちゃ綺麗でした♥

• そこし後ろ目で見た方が綺麗に全体が見えると思います&#9829;

そこし後ろ目で見た方が綺麗に全体が見えると思います♥

• そしてキャラグリの本番&#9829;<br />ミッキーはまさかのしゃべるミッキーがハロウィン版に&#9829;<br />しかも五分待ちとかでした(笑)<br />みんな入り口まで戻るのがめんどくさいのかめっちゃ空いてました&#9829;<br />沢山喋れて満足&#9829;

そしてキャラグリの本番♥
    ミッキーはまさかのしゃべるミッキーがハロウィン版に♥
    しかも五分待ちとかでした(笑)
    みんな入り口まで戻るのがめんどくさいのかめっちゃ空いてました♥
    沢山喋れて満足♥

• このチーズって言ってお口がうーん。ってなってるミッキー本当に可愛い&#9829;

このチーズって言ってお口がうーん。ってなってるミッキー本当に可愛い♥

7人の小人は先程載せましたが、7人揃ってますけど結構後ろの方たちは被ってるんですよね(笑)

• ドナデジは揃ってました&#10024;<br />けど、ドナちゃんアウラニのハロウィンと同じ衣装で少しがっくり、、、(T ^ T)

ドナデジは揃ってました✨

ミニーは定番魔女っ子でした!
    2人でミニーワンピ着てたらめっちゃ喜んでました✨

グーさんは何のかっこ?
    ミニーとドナデジは1個の列でそのまま撮れて、その近くにグーさんいました。

そしてその奥でサリーとジャックのグリしてました✨
    2人は怖いって事で姪っ子NGが出たので写真は無しです(笑)

本日2回目のダンボ(笑)

これグルグルするだけだから気持ち悪くなるのはきっと大人だけなんだな、、、

• 電灯はこんな可愛くなってます&#9829;

電灯はこんな可愛くなってます♥

• やっぱりハロウィンは楽しいなぁ&#9829;<br /><br />ちなみに、Trick or Treat結構業務的でした(笑)<br />Trick or Treatって言っても袋出して!って言われて大量にお菓子を詰められるだけでした(笑)<br />でも近くの外人のおチビジェントルにこれ欲しい?って言われて貰ったお菓子が1番嬉しかった&#9829;<br /><br />でもやっぱりアメリカンなお菓子は好きじゃない、、、私達でした(笑)

やっぱりハロウィンは楽しいなぁ♥

でも近くの外人のおチビジェントルにこれ欲しい?って言われて貰ったお菓子が1番嬉しかった♥

• ゆんこさん 2015/09/29 07:07:49
    衣装がかわいい〜!
    えりんぎさ〜ん

とってもキュートよ〜
    姪っ子ちゃんとお揃いのミニーコスプレ、とってもかわいい♪
    ミニーちゃんえりんぎさんの姿が目に焼き付いています。

残念ながらWDWのハロウィーンには行ったことはなくって…
    チケット入手情報などは、助かりますね。

ではまた

★ゆんこ★

えりんぎ

えりんぎさん からの返信 2015/09/29 08:07:12
    RE: 衣装がかわいい〜!
    ゆんこさーん✨
    > とってもキュートよ〜
    > 姪っ子ちゃんとお揃いのミニーコスプレ、とってもかわいい♪
    > ミニーちゃんえりんぎさんの姿が目に焼き付いています。

ゆんこさん♥まだまだですよ(笑)今回の本番はあくまでもクルーズです✨

> クルーズ含めこの日のためにいろいろ準備してたものね、頑張ったかいがありますね。
    > (えりんぎさんって、何でもできるんですね、尊敬しちゃいます)

今回の旅は本当に準備頑張りました✨
    私は器用貧乏で、飛び抜けてできるものがなにもないのですよ(T ^ T)(笑)

> 残念ながらWDWのハロウィーンには行ったことはなくって…
    > チケット入手情報などは、助かりますね。

イベントは可愛くて楽しいですけど混んでるのが難点ですよね(T ^ T)

えりんぎさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る