オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのWDWに行ってきました&#10024;<br />ちょこちょこ変わってました&#10024;<br /><br />今回は姪っ子ちゃんと行ったのでキャラグリとショー中心です。<br />乗った乗り物まさかのダンボだけなので、乗り物情報にはご協力ができないかと、、、

WDW Magic kingdom

2015/09/18 - 2015/09/18

えりんぎ

えりんぎさん

久しぶりのWDWに行ってきました✨
ちょこちょこ変わってました✨

今回は姪っ子ちゃんと行ったのでキャラグリとショー中心です。

• Magic kingdomの地図でーす&#10024;<br />こちらは日本語バージョンでも英語バージョンでも同じでした&#10024;<br />タイムスケジュールは英語バージョンのみでしたよ!

Magic kingdomの地図でーす✨
    こちらは日本語バージョンでも英語バージョンでも同じでした✨
    タイムスケジュールは英語バージョンのみでしたよ!

• 朝一にウェルカムショーがあります&#10024;<br />本当朝一だから気合を入れないとこんな感じの荷物検査しながら見る羽目に(笑)<br />でも結構一瞬の出来事ですけど、キャラクターが汽車に乗って現れてくれるのでテンション上がります&#9829;

朝一にウェルカムショーがあります✨
    でも結構一瞬の出来事ですけど、キャラクターが汽車に乗って現れてくれるのでテンション上がります♥

• 一番最初にしゃべるミッキーにお会いしました&#9829;<br />こたらは入ってすぐ右手側にティンクの列とミッキーの列があります。<br />入り口ですぐにベビーカーから降ろしてって言われます。<br /><br />今回一番会いたかったミッキーさん&#9829;<br />日本語しゃべれるって聞いていたので<br />Do you speak Japanese?<br />って聞いてみたら、ちょっと考えて、写真お願いします〜って話してました(笑)可愛い&#9829;こんにちはとこれしか喋れないみたいで、基本は英語で会話でした&#10024;

一番最初にしゃべるミッキーにお会いしました♥
    入り口ですぐにベビーカーから降ろしてって言われます。

今回一番会いたかったミッキーさん♥
    日本語しゃべれるって聞いていたので
    Do you speak Japanese?
    って聞いてみたら、ちょっと考えて、写真お願いします〜って話してました(笑)可愛い♥こんにちはとこれしか喋れないみたいで、基本は英語で会話でした✨

• こちらのパレード、停まって一緒に踊れます&#9829;ミキミニとかは降りないけどチプデとかトイストーリーとかは降りて一緒に遊んでくれます&#10024;<br />お気に入りのキャラクターが停まるところ聞いてみてそこで待つのが一番です&#9829;まぁ全然待たなくてオッケーですけどね(笑)

こちらのパレード、停まって一緒に踊れます♥ミキミニとかは降りないけどチプデとかトイストーリーとかは降りて一緒に遊んでくれます✨
    お気に入りのキャラクターが停まるところ聞いてみてそこで待つのが一番です♥まぁ全然待たなくてオッケーですけどね(笑)

• こんな感じでLET&#39;s PARTY&#127881;

こんな感じでLET's PARTY🎉

チプデばキャッスルの真ん前で停まりまーす!真ん中ミッキーじゃないなんて意外です!

• そして、スタバへ&#9829;<br />スタバがあるなんて&#10024;<br />Magic kingdomのスタバには座席はありませんでした!

そして、スタバへ♥
    スタバがあるなんて✨

高いし、重いし、持ち歩かないので買わなかったディズニースタバ限定のタンブラー

こちらも高いし、重いし、割れたら嫌だから買わなかったディズニースタバ限定のマグ

• こたらもディズニー仕様で可愛い&#9829;<br /><br />こちらの店員さんやっばわり日本人に慣れてるので、ラテを頼んだのですが、サイズもホットかアイスも入れ物出しながら聞いてくれました&#10024;<br />もちろん人によるかと、、、<br />他のところはそんな丁寧じゃなかったです(笑)

こたらもディズニー仕様で可愛い♥

こちらの店員さんやっばわり日本人に慣れてるので、ラテを頼んだのですが、サイズもホットかアイスも入れ物出しながら聞いてくれました✨
    もちろん人によるかと、、、
    他のところはそんな丁寧じゃなかったです(笑)

お昼はもちろんアメリカンに(笑)
    私は姪っ子ちゃんと半分こで丁度いいんじゃないかってサイズです(笑)

• ちょっと前後しますが、ミッキーのグリでたら白雪姫がいました&#10024;<br />姪っ子ちゃんだけグリしましたよ&#9829;

ちょっと前後しますが、ミッキーのグリでたら白雪姫がいました✨
    姪っ子ちゃんだけグリしましたよ♥

• こちらのキャッスルショーたまらなく可愛いです&#9829;<br />ミッキーがプリンス、プリンセスが踊ってる時にミニーも踊りなよ、ってお誘いしたら、ミニーが私はプリンセスじゃないからって言うのですが、ミッキーが僕にとってはミニーはプリンセスだよ!って言うんですよ&#9829;たまらん&#9829;

こちらのキャッスルショーたまらなく可愛いです♥
    ミッキーがプリンス、プリンセスが踊ってる時にミニーも踊りなよ、ってお誘いしたら、ミニーが私はプリンセスじゃないからって言うのですが、ミッキーが僕にとってはミニーはプリンセスだよ!って言うんですよ♥たまらん♥

この方を追いかけて私はぐるぐる回ってます(笑)

こちらナイスタイミングの4方(笑)

表紙のこちらは少しビビってるミッキーさん(笑)

1時間前のキャッスルショー待ちの様子、、、

日本じゃ考えられないぐらいな、、、

• ラプンツェルの塔発見&#9829;<br /><br /><br />こちらトイレぐらいしか無いのですが可愛いエリアでした&#9829;

ラプンツェルの塔発見♥

こちらトイレぐらいしか無いのですが可愛いエリアでした♥

• ラプンツェルの世界に入れます&#9829;

ラプンツェルの世界に入れます♥

• お昼のパレードもたまらなく可愛いです&#9829;下を歩いてるキャラはめっちゃ絡んできてくれます&#9829;<br />もちろん座る位置によるかと、、、<br /><br /><br />ちなみにこちらのパレードはどーしても見たかったので一時間前ぐらいから並んでました、結構みんな並んでたので、キャッスル前じゃなくても1番前はすぐ埋まってましたよー&#10024;

お昼のパレードもたまらなく可愛いです♥下を歩いてるキャラはめっちゃ絡んできてくれます♥
    もちろん座る位置によるかと、、、

ちなみにこちらのパレードはどーしても見たかったので一時間前ぐらいから並んでました、結構みんな並んでたので、キャッスル前じゃなくても1番前はすぐ埋まってましたよー✨

• 日本とアメリカじゃ流行りが違うのか日本でレアキャラが普通にパレードにいたり、グリやってたりします&#10024;

日本とアメリカじゃ流行りが違うのか日本でレアキャラが普通にパレードにいたり、グリやってたりします✨

• アナ雪はアメリカでも未だに人気みたいです&#10024;

アナ雪はアメリカでも未だに人気みたいです✨

• ミッキー可愛かったなぁ〜&#9829;

ミッキー可愛かったなぁ〜♥

本当にすぐに会いたいです(T ^ T)

• ここのサーカスの所はミニー、デイジーの女の子ラインとドナとグーフィーの男の子ラインがありました&#10024;一回並べは2人と撮れるシステム良いですよね&#9829;

ここのサーカスの所はミニー、デイジーの女の子ラインとドナとグーフィーの男の子ラインがありました✨一回並べは2人と撮れるシステム良いですよね♥

• 日本ではそんなに人気が無いから、会えないだらうメリダ?メルダ?さんです&#10024;お美しい方でした&#10024;<br />めっちゃ早口で話しかけられました(笑)

日本ではそんなに人気が無いから、会えないだらうメリダ?メルダ?さんです✨お美しい方でした✨
    めっちゃ早口で話しかけられました(笑)

• アナスタシアちょー可愛かった&#9829;<br /><br />来年のハロウィンはアナスタシアの仮装したいな(笑)<br /><br /><br />あちこちでキャラグリしてるもんでどこに行けば良いのか絞らないと結局回れないかと思います。<br /><br />この日はこの後ハロウィンナイトになりまーす&#9829;

アナスタシアちょー可愛かった♥

来年のハロウィンはアナスタシアの仮装したいな(笑)

この日はこの後ハロウィンナイトになりまーす♥

唯一乗ったダンボです(笑)

7人の小人のローラーコースターとかもファストパスプラス取ってたのに姪っ子ちゃんに嫌だと言われました(笑)

• ゆんこさん 2015/09/28 16:21:12
    おかえりなさい
    えりんぎさん

おかえりなさ〜い
    旅行記早速拝見に伺いました。(実は待ってたんですよ〜・笑)

えりんぎさん目線のWDWとっても新鮮!
    姪っ子ちゃんのハロウィン衣装もかわいい〜
    で、えりんぎさんはどんなコスプレ?(笑)

これから始まりますね〜、楽しみに待ってます。

★ゆんこ★

えりんぎ

えりんぎさん からの返信 2015/09/28 17:03:38
    RE: おかえりなさい
    ゆんこさん

> おかえりなさ〜い
    > 旅行記早速拝見に伺いました。(実は待ってたんですよ〜・笑)

ただいまです★
    師匠に待ってて頂いたなんて嬉しい限りです★
    > えりんぎさん目線のWDWとっても新鮮!

同じ場所に行っても結構違いますよね★

> 姪っ子ちゃんのハロウィン衣装もかわいい〜
    > で、えりんぎさんはどんなコスプレ?(笑)

姪っ子ちゃんパンプキンプリンセスって言われてました(笑)
    私はお披露目するほどでもない感じの(笑)

> これから始まりますね〜、楽しみに待ってます。
    これから徐々に頑張ります!!

えりんぎさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る