2015/09/19 - 2015/09/19
えりんぎさん
アニマルキングダムはWDWの中で1番好きかも♥と思えるぐらい(本当は全部1番好きですw)好きな場所です✨
この自然とディズニーに癒される感じ✨たまりません♥
アニマルキングダムは閉園時間が早いので、ハロウィンパーティでやらなかったエレクトルカルパレードと大好きな花火を見に夜はMKに移りまーす✨
この日はどーしても行きたかったタスカーハウスへ✨
予約取るの大変でした(T ^ T)
出遅れた私は、、、、
毎日、毎日、キャンセル出てないか確認してました(T ^ T)
そして見つけた9:30のブレックファースト♥ -
ここはドナルドが主役のレストランですが、ミッキーが初めに回ってきてくれました✨
が、、、だいぶクールなミッキーでした(笑)日本並みに素早い退散でした(T ^ T) -
ドナルド〜
こちらも素早い -
デイジー嬢も、あれ?もう行くの、、、、
グーフィーさんだけ優しくノリノリでした(笑)
ご飯は前回行ったキャラダイよりは美味しかったですが、、
もう行かないかな、、、 -
たぶんこんな感じであとが詰まってるので回転が早いのかな???
でもグーフィーさんはノリノリで音楽に合わせてみんなで踊ったりしてくれました✨
そして、地図をゲットしまして
予約してるサファリまで時間があったのでラフィキエリアへ移動〜
電車?トロッコ?みたいのに乗って移動します✨ -
チップがチューされて喜んでるとまさかのデールがチップにノーズチューしてチップめっちゃ嫌がってました(笑)
微笑ましい(笑) -
味のあるアルパカさん(笑)
反対側の出口を出ると、動物と触れ合える場所があります✨
オーサム!!って褒めまくってたらこんなポーズまで(笑)
中に入るとラフィキさんがグリしてます✨
姪っ子ちゃんは怖くて嫌って事で1人でワシャワシャしてきました✨ -
私もイチャこりゃに参加♥
あぁ癒された♥ -
デールにチュー
降りて、お猿さんを見て歩いて行くとノーマルチプデがグリしてました✨
姪っ子ちゃんは何気にいつもいっぱい遊んでくれるチプデがお気に入り✨ -
そしてカメラマンさんに撮ってもらったらまさかの指入り(笑)
カメラマンとして大丈夫かな、、、?(笑) -
サファリは午前中に行くのがオススメです✨出来れば朝一、、、
動物が1番起きてます✨
ファストパスプラスで5分待ちぐらいで入れました✨ -
ライオンキング✨
大好きなショーです♥
やっぱり香港より全然楽しいですよね✨迫力がゾクゾクっとします♥
そして大好きなティモンがウロチョロ♥こちらのお猿さんたちシルクドソレイユみたいな技を見せてくれます♥ -
私たちは、サファリとライオンキングとカリ リヴァーをファストパスプラスとりました✨
ライオンキングはファストパスプラスの席があるわけではなく、先に入れてくれるシステムでしたよー✨
この日も暑かったから霧雨シャワーがあちらこちらで〜
めっちゃ喜んでました(笑)
この太鼓叩いてるとネイディブ君がこうやんだよ!って教えてくれるのですが、うちの姪っ子ちゃんめっちゃ日本語で答えてました(笑)
そして姉にグーさん、プルートコンビ並んでもらって私たちはまたダンボのダイナソー版に、、、
このワンコ、コンビでよくいます(笑)
この時前に並んでた子も人懐っこくて可愛かったなぁ♥ -
そしてミキミニセットで会える素敵な場所へ✨
待ってる間ミキミニの旅行写真を見て待ちます✨
そして、15分待ちなのですが、列もそんなに長くないのにやたらと待ちます
それもそのはず♥
ゆっくり、かまってくれました♥ -
ミッキーにもチュチュ(笑)
そしてここのカメラマンさんタスカーハウスで仲良くなったお姉さんでした✨ハロー アゲイン♥とミキミニと私たちと楽しく絡んでくれました✨ -
ミニーちゃんがバースデーバッチと、ビーズの7人の小人に気が付いてめっちゃジェスチャーで作ったのか?凄いって褒めてくれました✨
あのジェスチャーわかるキャストさん本当に凄い! -
そしてミッキーにチューしては照れて、チューしては照れてめっちゃ可愛かったなぁ♥
ポカホンタスにもお会いしました。
近くに置いてあるフルーツなどは家族からもらったらしい(笑)
めーっちゃ話しかけてきてくれます。
ポカホンタスさんはとーってもゆっくり話してくれるのでわかるけど、へぇーとしか言いようのない情報を沢山くれました(笑) -
そしてアニマルキングダムにさよならを告げ、マジックキングダムへ移動✨
エレクトルカルパレードは昼のパレードと違い早い段階からみんな待ちます。そして、結構カリカリしてます、、、
私たちは2列目だったのですが、前のブラジル人が詰めてあげるから前においでといってくれました♥ -
私達の後ろに始まる直前に日本人の女の子たちが入ってきて、ずーっと待ってた後ろのお母様は激おこでした(T ^ T)
一緒なの?!と凄い剣幕で聞かれ、違う、、、と言うと、私達は2時間も前から待ってるんだから言ってくれと、、、
気まずい、、、
でも強い姉は、怒ってるよ、入って来るなって〜とさらっと言ってました(笑)
まぁ見たいのもわかるけど、見たいならちゃんと待つべきですね、、、同じ日本人として少し悲しいのでマナーは守ってもらいたいです。 -
日本より遥かに短いパレードですがやっぱり綺麗ですよね♥待ってる間も周りの人と仲良くなって楽しかったです♥
キラキラ✨
こちらのパレードシンデレラ城前のルートは半分しか通らないので気をつけてください! -
そして待ちに待った花火♥
ティンクが夜空を飛びます♥このちっこい光はティンクです♥
めっちゃ感動♥
これが忘れられなくて、本当に凄いんです。まさに映画の始まりのイメージ♥安全第一の日本じゃ決してやらないだろう技術です✨ -
2日間夜遊びしてさすがにお疲れです(笑)
花火はあまり違いと微妙ですので、出来ればシンデレラ城を前に見て左後ろで見るのがいいです✨
ティンクは右っ側を飛んでくので✨
えりんぎさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記