フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とりあえず、先月使ったフランクフルト便の復路を予約していますが、<br />さてどこへ行こうか色々と考えた結果、<br />今年、新しい航空博物館が出来たエアバスの故郷、<br />トゥールーズへ行ってみることにしました。<br />フランクフルトでのスポッティングと絡めて以下のスケジュールとなりました。<br /><br />9/19 NH203 HND→FRA B777-300ER JA786A<br /><br />9/21 AF1619 FRA→CDG E190 F-HBLG(HOP!)<br />9/21 AF7522 CDG→TLS A320 F-HBNJ<br /><br />9/22 LH2221 TLS→MUC E195 D-AEMC(Lufthansa CityLine)<br />9/22 NH218 MUC→HND B787-9 JA837A<br /><br />その3では3日目のフランクフルトからパリまでの移動を記します<br /><br />その1 http://4travel.jp/travelogue/11059257<br />その2 http://4travel.jp/travelogue/11060336

シルバーウィークはエアバスの故郷へ その3

2015/09/19 - 2015/09/23

takluft

takluftさん

さてどこへ行こうか色々と考えた結果、
今年、新しい航空博物館が出来たエアバスの故郷、
トゥールーズへ行ってみることにしました。

レンタカー 飛行機
エールフランス

チェックアウト前にまずは腹ごしらえを
    肉系しか写っていませんが、
    ちゃんと野菜やフルーツ・ヨーグルトも用意されています

朝食会場を見ていると
    日本人の団体や中国人の団体が多くみられました。
    団体の方々は8時くらいにバスで出発していきました。

Renault CLIOの内部です。
    ナビも遅れることなく案内してくれました。

第2ターミナルにほど近いESSOで給油します。
    ここ数回、返却前の給油はここで行っています。

フライトは第2ターミナルですが、
    第1ターミナルで買い物をしたかったので
    第1側へ向かいます。
    看板に従って返却コーナーへ

チェックインを済ませ、
    手荷物検査もクリアーし向かうのは・・・

とりあえずAIRFRANCE LOUNGE前まできましたが、
    あまり時間も無いので外観だけ撮影しました。

ゲート付近へ到着すると待合ゲートがちょうど解放されたところでした。

例によってバスで搭乗機まで向かいます。

ルフトハンザの直行便に乗れば1時間ちょっとで到着できるのに
    あえてパリを経由してトゥールーズへ向かいます。

最後尾からも機内へ入れます

定刻にスポットを離れます。
    向こう側に見えるメルセデスはルフトハンザのファーストクラス利用者送迎用でしょうか?

昨日、撮影していたポイントを通り過ぎ、

カーゴエリアの機体を眺めていると
    DHLのカラーリングをまとったA300-600Rに遭遇しました。
    この機体はEAT Leipzigの機体ですが、
    その昔、日本エアシステム〜日本航空として日本の空を飛んでいました。
    ちょっと懐かしい感じがしました。

R18の途中から離陸します。
    右側には一昨日撮影していたポイントがあります。
    さらば、フランクフルト。

短いフライトですがサンドイッチのサービスが有りました

テキパキと配布されました

ほぼ、満席でした。

ベルト着用サインが点灯し、

シャルルドゴールへ到着です。
    当然ながら、エールフランスだらけです。

定刻より10分程早く、
    2Gへ到着です。

歩いてターミナルへ向かいます。

次のフライトは2Fからですので

案内に従って移動します。

5分ほど歩いて、やっと2F行きのバスにたどり着きました。

バスに揺られて2Fへ

降機から15分程でやっと2Fに到着です。

エスカレーターを上りコンコースへ

まだフライトまで時間があるので
    ラウンジへ立ち寄ってみることにします。

2フロアありますが、非常に混雑していましたので、
    お茶を飲んで早々に退散することにしました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る