ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行を計画したのは去年の年末<br /><br />2人とも初イタリアと言う事で王道コースをチョイス<br /><br />ローマ→フィレンツェ→ベネツィア→ミラノの7泊9日の旅に決定*\(^o^)/*<br /><br />飛行機手配しいつものようにHotel探し<br />その他観光施設は時間短縮したい場所のみネットで予約しました。<br /><br />当日、関空からの友達と成田で待ち合わせをしてローマへ<br /><br />☆出発から到着までの記事はこちら→http://i.4travel.jp/travelogue/show/11034029<br /><br /><br />2日めの予定は王道ローマ観光です<br /><br />☆ part 1はこちら→http://i.4travel.jp/travelogue/show/11044234<br /><br />ホテル→スペイン階段→トレヴィの泉→パンテオン→ナヴォーナ広場→<br />Di San Giacomoでサンダルオーダー→サンタンジェロ城<br /><br />宿泊先 テルミニ駅付近のThe Independent Hotel<br /><br />http://www.tripadvisor.jp/Hotel_Review-g187791-d3244512-Reviews-The_Independent_Hotel-Rome_Lazio.html<br /><br /><br />☆ part2こちら→http://i.4travel.jp/travelogue/show/11044819<br /><br />ヴァチカン博物館→サンピエトロ大聖堂→ナヴォーナ広場<br /><br /><br />☆3日目 コロッセオ→フォロロマーノ→真実の口→ナヴォーナ広場→<br />テルミニ駅→フィレンツェ サンタマリアノヴェッラ駅→ディナー→ミケランジェロ広場はこちら→http://4travel.jp/travelogue/11045867<br /><br /><br />宿泊先 Hotel De La Vile<br /><br />http://www.booking.com/app_link/hotel/it/de-la-ville-firenze.html?aid=332731&amp;checkin=2015-09-06;checkout=2015-09-07;group_adults=2;app_hotel_id=83737;label=share_cell<br /><br />☆4日目<br />ショットの鐘楼→中央市場→サンタマリアノベッラ教会→サンタマリアノヴェッラ薬局→ショッピング→ポンテヴェッキオ橋<br />http://4travel.jp/travelogue/11050968<br /><br />☆5日目サンタマリアノヴェッラ駅→ピサセントラル駅→ピサの斜塔へ<br />→ベネツィアへ移動<br />記事はこちら→http://4travel.jp/travelogue/11052292<br /><br />☆サンタルチア駅到着→ヴァポレットで移動 ホテルへ→街歩き<br />記事はこちら→http://4travel.jp/travelogue/11052882<br /><br />6日目 ベネツィア 朝一人散歩→大鍾楼へ→ゴンドラクルーズ→ブラーノ島<br /><br />☆イタリア気まま旅 サンマルコ広場へ朝散歩&amp;大鐘楼から360度の眺めを楽しむ編<br />記事はこちら→http://4travel.jp/travelogue/11055129<br /><br />★ベネツィア ゴンドラクルーズ編<br /><br /><br />宿泊先 Hotel Al Codega<br /><br />http://www.booking.com/app_link/hotel/it/al-codega.html?aid=332731&amp;checkin=2015-09-14;checkout=2015-09-15;group_adults=2;app_hotel_id=85305;label=share_cell<br /> <br /><br />

アラフィフ女子旅  イタリア気まま旅 ゴンドラクルーズ編

2015/07/21 - 2015/07/29

nanachan

nanachanさん

この旅行を計画したのは去年の年末

2人とも初イタリアと言う事で王道コースをチョイス

飛行機手配しいつものようにHotel探し

当日、関空からの友達と成田で待ち合わせをしてローマへ

2日めの予定は王道ローマ観光です

ヴァチカン博物館→サンピエトロ大聖堂→ナヴォーナ広場

宿泊先 Hotel De La Vile

☆4日目

→ベネツィアへ移動

☆サンタルチア駅到着→ヴァポレットで移動 ホテルへ→街歩き

☆イタリア気まま旅 サンマルコ広場へ朝散歩&大鐘楼から360度の眺めを楽しむ編

★ベネツィア ゴンドラクルーズ編

宿泊先 Hotel Al Codega

鉄道 徒歩
JAL

鐘楼から降りてきて、この後どうする?と写真撮影しながらいると
    ゴンドリエにキャッチされた。
    そもそもゴンドラに乗る予定なんか全くしていなかった私達。
    相場も調べていない( ̄◇ ̄;)
    しかし言葉巧みに午後からは雨降ってくるから今から乗った方がいいよ。
    確かに雲行きは怪しい。。
    このコースで30分だといくらだよ。
    このコースは45分で‥

どうする?と私達!
    とりあえずサンマルコ寺院の予約は15時からだから乗るー?

一応ゴンドリエに聞いてみる。
    イケメンゴンドリエがいいんだけど。。
    オッケーだよ。
    ん?どの人?
    僕だよ
    えっイケメンじゃないけど。。。( ̄◇ ̄;)
    歌ってくれる?
    問題ないよ!

そっかぁ。でもトイレ行きたいんだよね。
    わかった!こっちへおいでって
    レストランのトイレを使用させてもらった。

まんまと接客上手なゴンドリエのリガルトの話術にはまり値段交渉するのも
    忘れて45分100ドルで乗ることになってしまった(^_^;)
    先払いでした。
    後で調べてみたら
    地球の歩き方によると
    基本40分80ユーロ
    19:00以降40分100ユーロ

ちょっとやられたかもね(ーー;)

乗船すると直ぐにカメラをって言って記念撮影してくれた☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

乗った以上は楽しみましょう(^O^)/

バポレットで十分だと思っていたけどゴンドラ楽しそうな予感 (^^♪

さあ出発です。

動き出した♪

思った以上に揺れるんだけど
    この日は風も強い
    風と揺れを感じれます良かったら動画をどうぞ→http://youtu.be/8mBL-y6nFlw

揺れるから写真もうまく撮れない(ーー;)

さてキャナルに

何も言わなくてもカメラ貸して〜って
    撮影してくれるリガルト

えっもしかして奥に見えるのはため息橋だったのか?
    旅行からこの旅行記を書くまでに日にちが経ち過ぎてしまったため
    建物など名称がわかりません(。´・ω・)?

写真の順番も違ったりしていると思いますが許してください(^^ゞ

ボートを横付けする玄関ね

リガルトがサンタルチアを歌ってくれました。
    口笛が響いて最高☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    動画をどうぞ→http://youtu.be/Eutoge86Sp8

今度はジプシーキングのボラーレを
    何曲も歌ってくれます
    動画をどうぞ→http://youtu.be/0mlXlFl2D7U

ゴンドリエは歌わないと聞いていたがさすがベテランのリガルト
    お爺ちゃんも息子さんもゴンドリエ親子三代って凄いね(^^♪

昨日までは橋から見ていたのに今日はその逆
    撮影されてるよ(^^ゞ

一方通行とかじゃないんだね。
    前方からボートが

はちみつ色の壁に深緑の窓がとっても可愛い

おーこの曲はCMだ!
    と馴染みのある曲を歌ってくれて本当に最高なゴンドリエだ♪───O(≧∇≦)O────♪

色々と説明してくれたんだけどメモらなかったから忘れてしまった

お天気も良くて気持ちが良い(*^^)v

仕事しているリガルトかっこ良かったわ〜。
    歌もうまいし

旅行から時間が経ち過ぎて全く思い出せません

色とりどりで可愛い洗濯物

だんだん雲行きが怪しくなってきた

おいでって
    写真撮らせてくれた。

有罪い判決を受けた囚人がドゥカーレ宮殿に隣接して造られた牢獄に移動する際に渡った橋

この橋を渡ると二度とこの世に戻ってこられないといわれ、橋の小窓からこの世に別れを惜しみ溜息をついたという逸話が残っている。

溜息の橋

そしてあっという間に戻ってきたよ

大型客船が目の前に

サンタマリア・デッラ・サルーテ教会

ドゥカーレ宮殿に戻ってきました

イケメンじゃないけどリガルト最高でした☆〜(ゝ。∂)
    帰国して姪に動画を見せたらこんなに歌ってくれたんだ。と驚いてました(^_^;)

この後、朝のお散歩中に見つけておいたお店をチェック
    ハピネス10のTシャツがセールで25ユーロと28ユーロ自分用に3枚とお土産に1枚
    GET!
    昨日0penしたばかりのDuveticaで、この暑いのにダウンを!

このサンダルも一目ぼれでGET!

そして、この日の予定は15時に予約したサンマルコ寺院があるのみ.

観光シーズンは予約することをオススメします。

2ユーロ掛かりますが暑い中に並ばなくて良いのは助かりますからね(^_^;)
    買い物を済ませ荷物をホテルに置いてサンマルコ寺院へ並ぶことなくスムーズに
    見ることができました!
    この後、念願のブラーノ島へ。。。。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る