2015/07/21 - 2015/07/29
nanachanさん
- nanachanさんTOP
この旅行を計画したのは去年の年末
2人とも初イタリアと言う事で王道コースをチョイス
ローマ→フィレンツェ→ベネツィア→ミラノの7泊9日の旅に決定*\(^o^)/*
飛行機手配しいつものようにHotel探し
その他観光施設は時間短縮したい場所のみネットで予約しました。
当日、関空からの友達と成田で待ち合わせをしてローマへ
☆出発から到着までの記事はこちら→http://i.4travel.jp/travelogue/show/11034029
2日めの予定は王道ローマ観光です
☆ part 1はこちら→http://i.4travel.jp/travelogue/show/11044234
ホテル→スペイン階段→トレヴィの泉→パンテオン→ナヴォーナ広場→
Di San Giacomoでサンダルオーダー→サンタンジェロ城
宿泊先 テルミニ駅付近のThe Independent Hotel
☆ part2こちら→http://i.4travel.jp/travelogue/show/11044819
ヴァチカン博物館→サンピエトロ大聖堂→ナヴォーナ広場
☆3日目 コロッセオ→フォロロマーノ→真実の口→ナヴォーナ広場→
テルミニ駅→フィレンツェ サンタマリアノヴェッラ駅→ディナー→ミケランジェロ広場はこちら→http://4travel.jp/travelogue/11045867
宿泊先 Hotel De La Vile
★4日目
ショットの鐘楼→中央市場→サンタマリアノベッラ教会→サンタマリアノヴェッラ薬局→ショッピング→ポンテヴェッキオ橋
- 友人
- 鉄道 徒歩
おはようございます。
昨日の夜も爆睡(^^;;
朝から今朝もモリモリです -
今朝もフルーツ
さて早速お出かけします。
ホテルの目の前はさんガエダーノ教会 -
目の前なのに中に入らなかった事を今更後悔。。。
小ぶりですが一応★★★★ホテル
さて今日は朝からジョットの鐘楼に上ります
ドルガバのディスプレーが可愛い♪
高さ85m鍾楼
お馬さん朝食TIME
ルネッサンスの花ドゥオーモ
正面ファサード -
数分待ちチケットを購入して
いざ414段の階段スタート -
朝一だから体力あるはずだがやはり途中でペースが落ちる( ̄◇ ̄;)
途中階段の隙間から
まだまだ -
見えてきました
カップルが付けたカギなのかな?
赤い屋根の街並みが見えてきました
先ほどより見える位置?高さ?が変わってきました
サンタクローチェ教会かな?
ヴェッキオ宮が見えます
ジョットの鐘楼から眺めるクーポラとフィレンツェの街並み
展望台の上
クーポラの展望台にもたくさんの観光客
途中に休憩所?があるので助かった。
下がのぞけたりしちゃいます( ̄◇ ̄;) -
高さが違うと景色も少し違うんだね
頂上からのクーポラ
金網越しですがどれだけ見ていても飽きないです。
しかし暑い( ̄◇ ̄;) -
少し降りてきました。
風が通り抜けて気持ちが良かったです。
私達ものんびりここでクールダウンしてました。 -
最後に見納め
降りてきました。やはり朝早い時間に行って正解(^^♪
入場待ちの列も増えてました -
喉が乾いたのですかさず飲み物GET‼?
ドゥオーモの中に入りたかったのですが既にかなりの列(ーー;)
チケットは24時間なので夕方か明日の朝にすることにして移動です。 -
さてこれからメディッチの横を通り中央市場へ向かいます
この辺りはチラッと見たけど特に目ぼしい物は無さそうなので
中央市場の中へ -
ここで接客上手な彼女にバルサミコ酢1年物から12年物を試食をすすめられて
その違いに驚き自分用と料理好きのお友達にGET!
これが最後に(。´・ω・)?。。。 -
市場って見ているだけで楽しい(^O^)/
野菜もカラフル
スペインのサンミゲル市場を思い出した
お肉屋さん
こっちのスイカは皮が薄い気がする。
大きさは様々かな? -
買い物を済ませ二階に上がってみました
色々みていたら何か食べてみたくなりましたがお昼食べるほどお腹も空いてない。。
一回りして気になったお店がここでした。
このお店でほとんどの人が食べていた‥
生ハムとメロン二人でシェアー
そしてワイン最高(^O^)/
満足して次へ移動 -
サンタマリアノヴェッラ教会に到着
入り口はファサード側ではないのできをつけてくださいね -
回廊
幾何学模様が美しい大理石のファサード
せっかくなのでサンタマリアノヴェッラ薬局に行ってみることにしました
通り過ぎちゃいそう(;^ω^)
入口
反射してあまりうまく撮影できていないが素敵なショーケース
やはり中国人の方が多かった。
名古屋でも購入できるし特に欲しい物も無いので一旦、ホテルへ戻る。
中央市場で買ったバルサミコとかが重いしね。 -
今日も暑いので涼しい服に着替えてショッピングにでかけることにした。
サンタトリニタ広場
奥はフェラガモ博物館 -
サンタトリニタ橋付近の川岸から見るヴェッキオ橋
サンタトリニタ橋から見たヴェッキオ橋
日本で場所をチェックしておいたジャンニキャリーニに行ってきた。
セールなので日本で買うより半額以下でテンション上がった(^^♪
しかし店員さんが今日は1人らしく他のお客様もいてタックスリファンドの手続きやベルトのサイズ直しとかしてもらったので一時間以上shopにいたかも? -
ショッピング熱が上がりこんなことに。。。
実は買い物途中にスコール?にあった。
移動中は小雨だったので助かったのだが。。
土産を買うためにイルビゾンテでコインケースを数点買ったのだが雨がパラパラしていたので私のボルサリーノで帽子一つなのにこれしかないと入れられた大ショッパー( ̄◇ ̄;)親切に雨カバーをかけてくれた。
そうそうボルサリーノでは、エアコンか壊れていて店員さん二人は機嫌が悪かったのか私のお会計をめぐりケンカしだして参った(~_~;)
そもそも愛想も無かったけど。。 -
荷物がすごいので一旦ホテルに戻り少し休憩
ホテルが便利な場所なので助かる
晩御飯の予約をしてもらい今度はヴェッキオ橋に -
フィレンツェ最古の橋
ガイドブックで見る風景
宝石店が並んでます。 -
ショーケースカバー
どんどん観光客が増えてきてます
真剣に見ているカップル
ヴェッキオ宮
そろそろディナーの予約時間になってきたのでレストランへ向かう
ホテルの人バーバラにトリッパの美味しいお店を教えてほしいというと
ブーカ・マリオを紹介してくれた。
サンタマリアノヴェッラ教会の直ぐ近く
中に入ると想像とは違いかなり奥行きがあり大きなお店だった。
そして既にほとんど席は埋まっていた。
人気店のようです。 -
右の手前はバーバラのおススメフィレンツェ名物パッパ・アル・ポモドーロ
トスカーナパンをトマトで煮込みオリーブオイルを加えたパン粥?
トマト好きなので最高!!!
しかし、美味しいけど二人じゃ食べれなかった(ーー;)
メインはからすみパスタ
全部美味しかった(^^♪ -
バーバラのおすすめクロスティーニをzンティパストにチョイス
盛り合わせチョイスちなみにこれで半分に切った一人分です。
ポルチーニ、イカスミ(黒いの)が新鮮で美味しかった。
あとレバーペースト日本だとあまり得意じゃないけどここのは美味しかった!
プリモピアットのトリッパも最高♪
ただ二人にはボリュームがあるかな?
と言いつつデザートのティラミスを二人でシェアーしたんだけどね(*^^*) -
スイスから来ていたご夫婦と少し会話をした。
ご主人の友達に日本人がいるらしく写真撮影の際何も言ってないのにピースポーズ
慌てて私たちもピース
この後ご夫婦のオーダーしたビステッカが来たのですが、店員さんがどう?と聞きに来てご主人が少し焼きすぎかなというと、取り換えますと。
ご夫婦とも、これで大丈夫と言っていたが、僕も焼きすぎだと思うから少し時間を下さいと言いビステッカを撤収していった。
これにはご夫婦も困惑!
でもプロフッショナルさに私は感動
焼きなおしたのをみたけど私から見たらレア過ぎる(;^ω^)
生肉みたいだった。。。。
でもご主人は満足していた。
お会計したらここのエプロンをお土産に二枚くれた。 -
おなか一杯になり夜の散歩は中止にしてホテルに戻った。
明日はピサの斜塔に行くことに決定したからだ。
朝食後チェックアウトを済ませ荷物を預かってもらうことにしたので荷造りをして
今日も数分で夢の中(つ∀-)オヤスミー
本日の戦利品
ジャンニキャリーニでまさかの爆買い(;^ω^)
他にはパンプスやボルサリーノのハットこれもセールだった!
中央市場ではバルサミコやポルチーニなどなど。。。
トリュフのポルチーニ試食で気に入り購入したが相方に好評だった。
nanachanさんの関連旅行記
フィレンツェ(イタリア) の旅行記