ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行を計画したのは去年の年末<br /><br />2人とも初イタリアと言う事で王道コースをチョイス<br /><br />ローマ→フィレンツェ→ベネツィア→ミラノの7泊9日の旅に決定*\(^o^)/*<br /><br />飛行機手配しいつものようにHotel探し<br />その他観光施設は時間短縮したい場所のみネットで予約しました。<br /><br />当日、関空からの友達と成田で待ち合わせをしてローマへ<br /><br />☆出発から到着までの記事はこちら→http://i.4travel.jp/travelogue/show/11034029<br /><br /><br />2日めの予定は王道ローマ観光です<br /><br />☆ part 1はこちら→http://i.4travel.jp/travelogue/show/11044234<br /><br />ホテル→スペイン階段→トレヴィの泉→パンテオン→ナヴォーナ広場→<br />Di San Giacomoでサンダルオーダー→サンタンジェロ城<br /><br />宿泊先 テルミニ駅付近のThe Independent Hotel<br /><br />http://www.tripadvisor.jp/Hotel_Review-g187791-d3244512-Reviews-The_Independent_Hotel-Rome_Lazio.html<br /><br /><br />☆ part2こちら→http://i.4travel.jp/travelogue/show/11044819<br /><br />ヴァチカン博物館→サンピエトロ大聖堂→ナヴォーナ広場<br /><br /><br />☆3日目 コロッセオ→フォロロマーノ→真実の口→ナヴォーナ広場→<br />テルミニ駅→フィレンツェ サンタマリアノヴェッラ駅→ディナー→ミケランジェロ広場はこちら→http://4travel.jp/travelogue/11045867<br /><br /><br />宿泊先 Hotel De La Vile<br /><br />http://www.booking.com/app_link/hotel/it/de-la-ville-firenze.html?aid=332731&amp;checkin=2015-09-06;checkout=2015-09-07;group_adults=2;app_hotel_id=83737;label=share_cell<br /><br />☆4日目<br />ショットの鐘楼→中央市場→サンタマリアノベッラ教会→サンタマリアノヴェッラ薬局→ショッピング→ポンテヴェッキオ橋<br />http://4travel.jp/travelogue/11050968<br /><br />☆5日目サンタマリアノヴェッラ駅→ピサセントラル駅→ピサの斜塔へ<br />→ベネツィアへ移動<br />記事はこちら→http://4travel.jp/travelogue/11052292<br /><br />☆サンタルチア駅到着→ヴァポレットで移動 ホテルへ→街歩き<br />記事はこちら→http://4travel.jp/travelogue/11052882<br /><br />★6日目 ベネツィア 朝一人散歩→大鍾楼へ昇る<br /><br />宿泊先 Hotel Al Codega<br /><br />http://www.booking.com/app_link/hotel/it/al-codega.html?aid=332731&amp;checkin=2015-09-14;checkout=2015-09-15;group_adults=2;app_hotel_id=85305;label=share_cell<br /> <br /><br />

アラフィフ女子旅  イタリア気まま旅 サンマルコ広場へ朝散歩&大鐘楼から360度の眺めを楽しむ編

2015/07/21 - 2015/07/29

nanachan

nanachanさん

この旅行を計画したのは去年の年末

2人とも初イタリアと言う事で王道コースをチョイス

飛行機手配しいつものようにHotel探し

当日、関空からの友達と成田で待ち合わせをしてローマへ

2日めの予定は王道ローマ観光です

☆サンタルチア駅到着→ヴァポレットで移動 ホテルへ→街歩き

★6日目 ベネツィア 朝一人散歩→大鍾楼へ昇る

宿泊先 Hotel Al Codega

鉄道 徒歩

身支度が終わり朝食時間まで30分以上あったので一人で散歩に出掛けることに。
    HotelはH&Mのすぐ側の小道に有ります。
    この奥がホテル

さてサンマルコ広場へ向かってみたいと思います。
    昨日とは違いこの時間はとっても静か

今日も良いお天気のようです

もちろんゴンドラも居ません

ウィーンドーショッピングも楽しい
    ( ´ ▽ ` )ノ

次に来る時はゆっくり滞在してオペラとか見てみたい。

地図も持たずにサンマルコを目指してます(^^;;

昨日の夕方とは違ってひっそりしていて街歩きしてるって感じ

ただいま7時半

そうそう、2ヶ所ぐらいでお掃除している人を見た。
    毎日お掃除屋さんを頼まないときっと汚くなってしまうんだろうね。

薄汚れた壁さえもオシャレに見えるのは私だけか‥

ドルガバのDPも可愛い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

サンマルコの看板を頼りに歩いたら到着した模様( ´ ▽ ` )ノ

ひっそりとしたベネツィアのシンボル的な世界遺産サンマルコ広場

高さ96mの鐘楼
    あとで又、ここへ来なきゃ

サンマルコ寺院
    頂上部分には聖マルコ像が

聖マルコの4頭の馬

ドゥカーレ宮殿

15世紀コンドゥッチにより建造の時計塔

これっていったい何時何分(。´・ω・)?

そろそろ戻らなくては

一瞬迷子?
    行き止まりだったΣ(゚Д゚)

地元の方のボートかな?

朝食開始時間を10分過ぎて帰宅

さて朝食会場へ
    いきなり可愛い演出にテンション上がります!

散歩のおかげでお腹がグーグー(^^;;

ピッチャーにジュースは当たり前だけど何が入ってるか書いてなくても見ればわかる!これは野菜ジュース

一つ一つ手間がかかってるの。
    オープンサンドウィッチ

スィーツもたくさん

可愛いお部屋

こじんまりしているけど女子は絶対に好きなはず(^^♪

選びきれずほとんど乗せてきた私‥

どれも美味しいです(^^♪

もちろんフルーツヨーグルトもありますよ(ーー;)
    朝から食べ過ぎるからお昼にお腹空かなくてビールタイムになってしまうのよね(^^;;

さて、サンマルコ広場に向けて出発です。
    散歩した時と、違って既に観光客がパラパラ歩いています

写真撮影していたら陽気な紳士が手を振ってくれました

朝早くからゴンドラに乗る人たちもいるんですね

ゴンドリエ準備中?

ゴンドラ乗り場

サンマルコ広場に到着!
    お散歩の静けさとは全く違いワサワサしてます

老舗カフェもオープン
    生演奏中
    料金はかなりお高いとガイドブックに書かれてました(^_^;)

大鐘楼から見る景色を想像するとウキウキ

お散歩の時には無かったお店が出てます。
    並びながら商品を物色するから中国人のおば様の凄まじい値切り方を目の当たりにしました( ̄◇ ̄;)

並んでいる時に後ろにいたお父さんに聞いてエスカレーターで頂上まで行けることを知った私達( ̄◇ ̄;)
    てっきり途中からは階段だと思ってた

ふと後ろを振り返るとかなりの列が(^_^;)
    早い時間に来て良かった

円柱の像
    右が守護聖人テオドール
    左がベネツィア共和国の紋章でもあった翼の生えた獅子

なんだか雲が出てきて怪しい天気( ̄◇ ̄;)
    風も強い

15分位並んだかな?
    順番が来てエスカレーターで一気に上がりいきなりこの景色です。
    先程見ていた時計台

遠くに見える山はどこなんだろう?

アドリア海

空が青かったら良かったのに
    少し残念(ノД`)・゜・。

大小120以上の島からなるベネツィア

橋の手前からマッジョーレ島行き乗り場だったと思う

長細いのはジュデッカ島だったかな?

ゴンドラ乗り場?

お客様を乗せて出発しているところが確認できます

大きなクーポラのサンタマリア・デッラ・サルーテ教会

先端はヴェネツィア最新アートスポットのプンタデッラドガーナ

上から見たサンマルコ広場

奥にすごく大きな豪華客船が見えます

サンジョルジョマッジョーレ島は
    協会と修道院の島

水に浮かぶ教会だね

• 鍾楼<br />ここへ昇れば反対側から見る景色が見れるんだよね<br /><br />ヨットがたくさん停泊してます

鍾楼
    ここへ昇れば反対側から見る景色が見れるんだよね

ヨットがたくさん停泊してます

二人で記念撮影

皆個の景色にうっとり
    この後鐘が鳴り響きました
    気なる方はこちらを↓数秒撮ってます

しかし風が強くてイタリアに来て初めて肌寒いと思った

朝から素敵な景色を堪能しました。

この後、予定になかったゴンドラクルーズをすることに

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る