ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
cuba旅行8からの続きです(^▽^)/<br /><br />前日の晩御飯は残念すぎでした。。。<br />体調も悪くなり即就寝したので、翌朝早朝早起きしました!!!<br /><br />シャワーを浴びて?<br />旦那さんとホテルの朝食いただき、体調も回復(⌒∇⌒)<br /><br />さて、本日からcubaから飛行機で約2時間弱。。。。<br />なんと贅沢旅行(笑)<br />バハマ諸島へ向きます(o^―^o)ニコ<br /><br />cubaホセマルティ空港からBAHAMAナッソー空港まで?<br /><br />目指すは私が行きたがっていた島!!!!<br />ピンクの砂浜で有名!あのダイアナ妃の新婚旅行の場所<br /><br />ピンクサンドビーチ(エルーセラ島)に行くのが目的でバハマ2泊3日の旅スタートです!!!<br /><br />日本で現地ツアー会社でツアー予約しました。<br />キューバから航空券付きで日本円で二人で23万円くらい。<br /><br />出発当日、前もってツアー会社の方から連絡がきていて、飛行機出発時間がお昼ころになりました!!<br />との連絡が来て、旦那さんと話して、それなら10時ごろまでに空港いけばいいね!!なんて言っていました。<br /><br />ですが、前日早く寝たのと朝食もしっかり食べた私たち。。。かなり早く支度完了しました。<br />そのため、念のため空港に早めに行こうという結果になりホテルからタクシー!!!!<br /><br />タクシーのドライバーさん<br />いきなり旦那さんに笑顔であいさつ!!!<br />(・・?(・・?<br /><br />どうやら、旦那さんがキューバでスマホ紛失したときにお世話になった運転手さんでした(n*´ω`*n)<br /><br />もちろん空港までおねがいしました。<br />お世話になったのでチップを渡しお別れ(´;ω;`)<br /><br />旦那さんと記念すべき写真を撮ってもらいました。<br /><br />さて、空港には9時すぎに到着しました。<br />時間に余裕があるのでゆっくりしようと思ったのですが、先に荷物預けようと並ぼうとしたら。。。<br />え?<br /><br />え?<br /><br /><br />えーーーーーーーーーー(・・?!!!!!!!<br /><br />まさかの飛行機定刻通り出発。。。。<br />まーーーーじーーーーでー!!!!(;&#39;∀&#39;)<br /><br />ツアー会社さん、頼むよ(´;ω;`)ウゥゥ<br /><br />とにかく一気に時間がないってことになりテンパりました。<br /><br />荷物預かりのところにいたお姉さん捕まえて、バハマ行きのツアーと伝えたらVIP待遇してくれた!!<br />慌てて搭乗口へ。。。<br /><br />すると、まったく人がいない。。。。。<br /><br />そんなんしていたら、ドタバタと日本人女性が慌てて入ってきました。<br /><br />どうやら、私たちと同じはめにあったみたい。。。。<br /><br />こんな感じになることは、よくあるみたいなのでみなさま気をつけましょう。<br /><br />さて、お迎えのバスがきました。<br />飛行機乗る前の念入りなボディチェック♪<br /><br />さてのるぞ!!!!!<br /><br />えーーーーーーーーーーーー!!!<br />びっくり(笑)まさかのプロペラ機(笑)<br />さすがcuba?<br />飛行機も素敵です!!!プロペラ機初体験のためドキドキしました。<br /><br />とても小さいですが、しっかりしています。<br />機内でわドリンクサービスや、キャンディをもらいました!!!<br /><br />そうこうしているうちに、バハマ!!!!!が見えてきた!!!<br />海、島、めちゃくちゃきれーすぎでした!!!!<br /><br />無事着陸し、ナッソー国際空港に到着しました。<br /><br />しかし、到着後最悪の事態が発生<br /><br />換金する場所がない(´;ω;`)ウゥゥ<br /><br />バハマはないみたいです。事前にドルに換えておけばよかった(´;ω;`)ウゥゥ<br /><br />クレジットカードでのりきるぞ!!!<br /><br />タクシーに乗りホテルへ(o^―^o)ニコ<br /><br />バハマで有名なアトランティスホテルへ宿泊?<br />完全リゾートです&#9829;<br /><br />BAHAMA編2へ続く<br /><br /><br />

キューバ旅行9 〜キューバからバハマ編

2015/07/12 - 2015/07/13

miyuyu

miyuyuさん

cuba旅行8からの続きです(^▽^)/

前日の晩御飯は残念すぎでした。。。
体調も悪くなり即就寝したので、翌朝早朝早起きしました!!!

シャワーを浴びて?
旦那さんとホテルの朝食いただき、体調も回復(⌒∇⌒)

さて、本日からcubaから飛行機で約2時間弱。。。。
なんと贅沢旅行(笑)
バハマ諸島へ向きます(o^―^o)ニコ

cubaホセマルティ空港からBAHAMAナッソー空港まで?

目指すは私が行きたがっていた島!!!!
ピンクの砂浜で有名!あのダイアナ妃の新婚旅行の場所

日本で現地ツアー会社でツアー予約しました。
キューバから航空券付きで日本円で二人で23万円くらい。

タクシーのドライバーさん
いきなり旦那さんに笑顔であいさつ!!!
(・・?(・・?

もちろん空港までおねがいしました。
お世話になったのでチップを渡しお別れ(´;ω;`)

旦那さんと記念すべき写真を撮ってもらいました。

さて、空港には9時すぎに到着しました。
え?

え?

えーーーーーーーーーー(・・?!!!!!!!

まさかの飛行機定刻通り出発。。。。
まーーーーじーーーーでー!!!!(;'∀')

ツアー会社さん、頼むよ(´;ω;`)ウゥゥ

とにかく一気に時間がないってことになりテンパりました。

慌てて搭乗口へ。。。

すると、まったく人がいない。。。。。

どうやら、私たちと同じはめにあったみたい。。。。

さて、お迎えのバスがきました。
飛行機乗る前の念入りなボディチェック♪

さてのるぞ!!!!!

えーーーーーーーーーーーー!!!
びっくり(笑)まさかのプロペラ機(笑)
さすがcuba?

とても小さいですが、しっかりしています。
機内でわドリンクサービスや、キャンディをもらいました!!!

そうこうしているうちに、バハマ!!!!!が見えてきた!!!
海、島、めちゃくちゃきれーすぎでした!!!!

無事着陸し、ナッソー国際空港に到着しました。

しかし、到着後最悪の事態が発生

換金する場所がない(´;ω;`)ウゥゥ

クレジットカードでのりきるぞ!!!

タクシーに乗りホテルへ(o^―^o)ニコ

バハマで有名なアトランティスホテルへ宿泊?
完全リゾートです♥

BAHAMA編2へ続く

定刻通りじゃんか!!

貴重な体験プロペラ機にのるぞーーー

すごい

きれーすぎ

快晴〜
    きもちよい

ふっかふか!!

到着(o^―^o)ニコ

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 1,150円/日~

バハマの料金プランを見る