ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
革命広場を後にし、お兄さんの押しに負けて小さなバイクタクシーに乗り込みいざ!!HABANA旧市街へ!!<br />しかし、このタクシー?いったいいくらなんだろう。<br />乗る前にいくらなのか聞いたけど答えてくれなっかたし。かなり不安なんですけどーーーーーー汗<br /><br />無駄に観光案内してくれるし。。。。旦那さんと見つめあい。よし!降りよう!!!<br />お兄さんに止めてもらうよう言ったら、タイミングよく旧市街到着したため料金精算。。。<br />結果、革命広場から旧市街まで2人で日本円で¥1000程でした。<br /><br />皆様、キューバでは絶対に黄色いタクシーに乗るべきですよーーーー<br />一番安い!!安心して乗れる!!行先までの料金を乗る前に教えてくれます。ぜひ参考にしてください。<br /><br />それにしても、来てよかった!!と思えるほど、旧市街の雰囲気とてもよいです。<br /><br />古く今にも崩れそうな建物や、修復中の建物、路上に座りこみ葉巻を吸う人、歩いていればタクシーの運転手から、<br />「タクシー!!!?」「タクシー?」と聞かれまくり。<br />最初はきちんと断っていたけど、後半少しうざく感じてしまった。<br />でも、本当に最高な街でした。さすが世界遺産に登録されているだけありますね!!!<br /><br />キューバはラム酒も有名です。<br /><br />もちろん!!本場モヒート&#9825;飲みましたよ★<br />新鮮ミントでとってもおいしかった!<br />さすが本場(笑)<br />ラム酒の割合ハンパなかったぁ!!<br /><br />旅はまだまだつづきます。<br /><br />

キューバ旅行3 〜旧市街編〜

2015/07/07 - 2015/07/16

miyuyu

miyuyuさん

しかし、このタクシー?いったいいくらなんだろう。

「タクシー!!!?」「タクシー?」と聞かれまくり。

キューバはラム酒も有名です。

もちろん!!本場モヒート♡飲みましたよ★
新鮮ミントでとってもおいしかった!
さすが本場(笑)
ラム酒の割合ハンパなかったぁ!!

旅はまだまだつづきます。

到着!!旧市街〜!雰囲気よすぎです。

ここは!!!ヘミングウェイが通ったお店〜♪
    歴史ある場所

オビスポ通り散策。クラシックカーがところどころに。。。

キューバの警察署
    なんかカッコ良すぎる!!

街の壁にゲバラが!!!

路地には傘のアートが!!!

ラム酒の国キューバ!!!
    本場モヒートいただきます

素敵なお店でランチ

パスタがとってもおいしかった

新鮮すぎるミント

街の中に大砲

戦車が!!!

旧市街〜
    お気に入りの一枚

教会前にもクラッシクカー

キューバで有名な教会カテドラル♪
    中にも入りましたよ

カプチーノがおいしかった

カテドラル教会

かっこよい!