バラデロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
cuba旅行4の続きです。<br /><br />ハバナからバスでかなりいろいろありましたが、バラデロへ無事つきましたぁ(^▽^)/<br /><br />ホテルまではタクシー?海岸線を走りました。<br />バラデロは一泊二日とかなりタイトなスケジュール<br /><br />しかし、私たちのことです。もちろんタイトスケジュールなんてなんのその!二日間がっつり楽しみました。<br />ハバナでは観光メインで行動しまくるため、バラデロではオールインクルーシブで優雅に過ごしました。<br /><br />宿泊ホテルは「ソルパルメラス」かなり古くからあるホテルですが、その割には綺麗なホテルでした。<br />部屋の扉等にはキズがあったりしますがまったく気にしませんでした。<br />店員さんも素敵な人が多くて、日本人が好むホテルだと思います。<br /><br />プライベートビーチもあります。お酒も飲み放題食事も食べ放題?<br />幸せな2日間でした。<br /><br />到着後、まず食事を済ませました。プールサイドにあるお店でキューバ料理とお酒をいただきました。<br /><br />そのあとは部屋に戻って、水着に着替えてレッツゴー!!!!<br /><br />念願のカ・リ・ブ・海?(n*´ω`*n)<br /><br />やばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい<br /><br />綺麗な海?人も少なくてさすがプライベートビーチ!!<br /><br />旦那さんもかなりはしゃいでました(笑)<br />楽しんだあとはアイスクリームを食べてプールサイドでお昼寝?<br />幸せなひと時でした(o^―^o)<br /><br />ハンモックで揺られながら寝たり、ショッピング楽しんだり、そして夕日デート(^^♪<br />こんなすてきなサンセット今までで一番記憶に残りました。<br /><br />あまりに綺麗なので、外人さんに夫婦写真撮ってもらいました。<br />※写真参照<br /><br />最高で最高でした。<br />デートを楽しんだあとは夕食?<br /><br />食べて飲んで寝て遊んでの繰り返し(笑)<br />さすがオールインクルーシブ<br /><br />夕食は肉料理にしようとしたのだけど、レストランがディナーはまさかの予約制とのことで残念がっていました。<br />仕方がないのでその場調理してくれるブッフェへ行きました。<br /><br />でもここいろんな料理が食べれるので、最高でしたよ?<br /><br /><br />対応もよかったです。<br /><br />もう食べきれないほど食べたので、部屋に戻ったら即寝てしまいました。<br /><br />ところで話変わりますが、さすが社会主義国キューバ<br />ネット環境がなさすぎて旅行3日目にしてスマホ依存な私には相当なダメージとなりました。<br /><br />WiFiすらない。。。。。。<br />ハバナはまったくWiFiないです。バラデロはホテルWiFiあるけど、朝8時からじゃないとカード買えません。。<br /><br /><br />そんなこんなで夜は暇で、旦那さんも旅疲れで寝てしまったため私も寝ました。<br />Zzzzzzzzzzzzz<br /><br />翌朝、朝食前に朝焼けカリブ海デートしちゃいました(*ノωノ)<br />すごーく綺麗でした。<br />カリブ海眺めながらハンモックに揺られまったりしました。<br /><br />海やリゾートがあまり好きじゃない旦那さんですら、ここ最高だ!!!と言ってしまうくらい最高でした。<br /><br />朝食もしっかり食べて、いざWiFiカード買いに!!!<br />1時間¥400くらいです。<br />2枚ゲット!<br /><br />どうしても飲みたかったカラフルなお酒<br />しかしお酒の名がわからないためつうってもらえない(´;ω;`)ウゥゥ<br /><br /><br />しかしカウンター越しのお兄さんに、、、、、、<br />レッド、ブルー、イエローと(笑)言ってみた!<br /><br />まーさーかーの奇跡がおきました(笑)<br />色伝えただけでお兄さんつくってくれたの?(^^♪<br /><br />なんていい人だろう。。。。。。。<br /><br /><br />そんなこんなでそのお酒を飲みながら、1時間WiFiタイム<br />フェイスブックやら、メールチェックやら、この先旅行情報調べたりと有意義につかいました。<br /><br />さて、帰りの支度をすませチップを置き<br />部屋を後にしました。<br /><br />チェックアウトをすませ、ホテルを後に。<br />タクシーは乗らず、バラデロは2階建てバスが有名なので乗りたくてバス停までテクテク<br /><br />ホテル入口のチェック係のガタイのいいお兄さんに呼び止められ。<br /><br />まさかの2階建てバスチケット1日券をもらいました。<br />キューバ人最高です。<br /><br />本当、心が汚れてない人ばかり。<br /><br />そんなこんなでバラデロを後にするのでした。<br /><br />cuba6へ続く<br />

キューバ旅行5 バラデロ編 念願のカリブ海

2015/07/07 - 2015/07/16

miyuyu

miyuyuさん

cuba旅行4の続きです。

ホテルまではタクシー?海岸線を走りました。
バラデロは一泊二日とかなりタイトなスケジュール

幸せな2日間でした。

そのあとは部屋に戻って、水着に着替えてレッツゴー!!!!

念願のカ・リ・ブ・海?(n*´ω`*n)

やばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい

綺麗な海?人も少なくてさすがプライベートビーチ!!

旦那さんもかなりはしゃいでました(笑)
楽しんだあとはアイスクリームを食べてプールサイドでお昼寝?
幸せなひと時でした(o^―^o)

こんなすてきなサンセット今までで一番記憶に残りました。

あまりに綺麗なので、外人さんに夫婦写真撮ってもらいました。
※写真参照

最高で最高でした。
デートを楽しんだあとは夕食?

食べて飲んで寝て遊んでの繰り返し(笑)
さすがオールインクルーシブ

仕方がないのでその場調理してくれるブッフェへ行きました。

でもここいろんな料理が食べれるので、最高でしたよ?

対応もよかったです。

ところで話変わりますが、さすが社会主義国キューバ

WiFiすらない。。。。。。

Zzzzzzzzzzzzz

すごーく綺麗でした。
カリブ海眺めながらハンモックに揺られまったりしました。

朝食もしっかり食べて、いざWiFiカード買いに!!!
1時間¥400くらいです。
2枚ゲット!

どうしても飲みたかったカラフルなお酒

しかしカウンター越しのお兄さんに、、、、、、
レッド、ブルー、イエローと(笑)言ってみた!

まーさーかーの奇跡がおきました(笑)
色伝えただけでお兄さんつくってくれたの?(^^♪

なんていい人だろう。。。。。。。

そんなこんなでそのお酒を飲みながら、1時間WiFiタイム

さて、帰りの支度をすませチップを置き
部屋を後にしました。

チェックアウトをすませ、ホテルを後に。

まさかの2階建てバスチケット1日券をもらいました。
キューバ人最高です。

本当、心が汚れてない人ばかり。

そんなこんなでバラデロを後にするのでした。

cuba6へ続く

ホテルロビー〜

ホテル内散策中

お部屋です(o^―^o)ニコ

貸し切り状態でランチタイム

いっただきまーーーーーーす!

キューバ料理〜
    とってもおいしいよ

サラダとフルーツで乾杯

うま!!!!!

カリブ海(*ノωノ)

青すぎる(n*´ω`*n)

海外といえば〜なお決まりのプールサイド

お昼寝〜

夕焼けまであと少し

奇跡のベストショット!

外人さんに撮ってもらいました

これこそ奇跡のドリンク(笑)
    お兄さんまじすごい!!!

朝食タイム

うまーい!
    しかしアルコール強い(笑)

まったり〜

念願のバラデロ二階建てバス

カリブ海〜
    広いーーーーーーー

帰りのビアスールバスで。。。。
    この後爆睡