ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅行記cuba旅行3?では、ハバナ旧市街を一日満喫したとアップしました!!<br /><br />今回はまず前回の続きから、、、、黄色タクシーで新市街casaへ帰宅(市内¥500)<br />少し休憩し、夜ご飯なに食べようかなぁぁと旦那さんと相談。<br />casaのナターリアさんにおすすめ店を聞いたところ、徒歩5分のところにイタリアン店があると聞きました。<br /><br />ですが、旦那さんはどうやら行きたいところがあるらいしく、一緒についていくことにしました!<br />真っ暗夜道をひたすらテクテク。。。。。<br /><br />海外でしかも夜に歩くなんて、治安心配しちゃいますよね?<br /><br />しかしキューバは、かなり治安がよく夜でも女性一人歩きしている人も多いです。<br />そして何より日が暮れるのが遅い<br />日本だと真夏は19:00ごろようやく日が落ちるかと思います。<br />しかし!キューバは21:30ごろまで明るいんです!<br /><br />びっくりでしょ(・・?<br /><br />そのため、21:30でも日本時刻19:00なイメージ<br /><br />そんな中テクテクし、歩くこと25分<br /><br />やってきました!!JAZZ BAR<br />とてもおしゃれでした。<br /><br />雰囲気もよし!!<br />お酒もうまい!<br />ミュージックもよし!!<br />最高でした。<br /><br />詳しくは写真参照してください。<br /><br /><br />そして、夜のキューバも楽しんだところでタクシーで宿に帰りました。<br /><br />明日はキューバリゾート!バラデロだぁあああああ!!!<br />念願のカリブ海&#9825;<br />たのしみです。<br /><br />おやすみなさぁぁぁぁぁぁい<br /><br /><br />翌朝。日本で事前に長距離バスの予約をしておいたので、クラッシックカータクシーでバス停まで載せてもらいました。<br />2人で¥1000くらい<br /><br />バス会社はビアスール<br />かなり有名です。バラデロまではバスで3時間ほどです。<br />旅ですね。。。。。。<br /><br />待合で待機。しかし、、、、いつになっても呼ばれない。<br />バラデロ行きたいからチケット交換と伝えても、まだ時間じゃないからダメと言われる。<br />そんなこんな1時間。。。。。<br />なんか、、バス運転手らしき人がバラデロ?バラデロ?と言っている。<br />え?まさか(・・?<br /><br />言葉の壁が大きすぎることを実感した朝となりました!!<br /><br />日本でオフラインでも利用できる翻訳アプリをいれておいたので、慌てて入力。<br />★日本でバラデロ行きのチケット購入しています!!!乗りたい!!!<br /><br />スマホを見せるとなんとか通じた!!!(;´・ω・)<br />出発2分前。。。。。<br /><br />お兄さんが慌てて、チケット印刷するようキューバ人へ頼んでくれました。<br /><br />ぎりぎりセーフで無事乗れました。<br /><br />どうやら、このバスとても人気で当日チケット購入はほぼできないみたい。<br />わたしたちも当日券組かと勘違いされていたため、まだ買えないまだダメと言われてたことが判明。<br /><br />スマホに感謝!!<br /><br />旦那さんとかなり朝から疲れてしまったのでありました。。。<br /><br />皆様も行かれる際は気を付けてください。<br /><br />バスの中はかなり快適です。エアコンがんがん。むしろ寒すぎるので、パーカー必須!!です。<br />飲食OK。キューバのBGMが雰囲気よすぎでした!!途中トイレ休憩もありましたよ。<br /><br />トイレの入り口には人がいて1CUC程渡して紙をもらいます。<br />これが、残念なことに。ふけるの(・・?ってくらいな少なさ。。。。。<br /><br />ぜひ持参しましょう。<br /><br /><br />そして見えてきました!!!海!青い海!きれいすぎる!!!!<br /><br />さてカリブ海を満喫しまぁあああああす(⌒∇⌒)<br /><br />

キューバ旅行4 〜ハバナ&バラデロ編〜

2015/07/07 - 2015/07/16

miyuyu

miyuyuさん

少し休憩し、夜ご飯なに食べようかなぁぁと旦那さんと相談。

真っ暗夜道をひたすらテクテク。。。。。

海外でしかも夜に歩くなんて、治安心配しちゃいますよね?

そして何より日が暮れるのが遅い
しかし!キューバは21:30ごろまで明るいんです!

びっくりでしょ(・・?

そのため、21:30でも日本時刻19:00なイメージ

そんな中テクテクし、歩くこと25分

やってきました!!JAZZ BAR
とてもおしゃれでした。

雰囲気もよし!!
お酒もうまい!
ミュージックもよし!!
最高でした。

詳しくは写真参照してください。

明日はキューバリゾート!バラデロだぁあああああ!!!
念願のカリブ海♡
たのしみです。

おやすみなさぁぁぁぁぁぁい

2人で¥1000くらい

バス会社はビアスール
かなり有名です。バラデロまではバスで3時間ほどです。
旅ですね。。。。。。

待合で待機。しかし、、、、いつになっても呼ばれない。
そんなこんな1時間。。。。。
え?まさか(・・?

言葉の壁が大きすぎることを実感した朝となりました!!

スマホを見せるとなんとか通じた!!!(;´・ω・)
出発2分前。。。。。

ぎりぎりセーフで無事乗れました。

スマホに感謝!!

旦那さんとかなり朝から疲れてしまったのでありました。。。

皆様も行かれる際は気を付けてください。

トイレの入り口には人がいて1CUC程渡して紙をもらいます。

ぜひ持参しましょう。

そして見えてきました!!!海!青い海!きれいすぎる!!!!

さてカリブ海を満喫しまぁあああああす(⌒∇⌒)

JAZZ BAR

ボリューム満点ごはん

朝、宿から。。。

ビアスールバス待合
    暑いよ〜