キューバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
cuba旅行記録続きです。<br /><br />cuba到着予定が現地時間7/7pm9:30の予定だったのですがトロントでのトランジットが遅延で結果、7/7pm11:40<br /><br />なんだかんだCasa宿に着いたのが7/7am1:30 その日は何も食べずシャワーだけして即寝ました。<br /><br />私たちが宿泊したCasaは新市街にあり、一泊1人15cuc 日本円だと1600円くらいです。安い!<br />朝食をつけるとプラス1人5cucです。それでも安い!<br /><br />ということで、もちろんcubaの家庭料理も食べたかったので。<br />朝食も作ってもらうことにしました!!!<br /><br />前払いのため2泊分(二人分)朝食代を払いました。<br />宿主は完全なるスペイン語!<br />英語がほぼNGです。(笑)<br /><br />オフラインで利用できるスペイン語翻訳アプリや指差し会話帳で、なんとか会話できました!<br /><br />とても優しくファンキーなおばあちゃんでした。<br /><br />ちゃんと8時に合わせて朝食を用意してくれました!<br />めっちゃおいしかったよー!<br /><br />写真を参照<br /><br />さてと、おなかいっぱいになったので旦那さんと朝散歩しながら旧市街へ繰り出そう!<br /><br />Casaから徒歩20分くらいの所に、例のアレがあるので行ってきました!<br />朝散歩は、写真を撮りながらテクテク♪<br /><br />そう!革命広場!<br />チェゲバラかっこえええー!<br /><br />とにかく広かった。<br />ここに何万人もの人が集まるなんて想像つかないくらい、その日は人がいなかった(笑)<br />そして、、、<br />革命広場から旧市街へ旅は続きます。<br /><br />

キューバ旅行2 〜革命広場編〜

2015/07/07 - 2015/07/16

miyuyu

miyuyuさん

cuba旅行記録続きです。

朝食をつけるとプラス1人5cucです。それでも安い!

朝食も作ってもらうことにしました!!!

前払いのため2泊分(二人分)朝食代を払いました。
宿主は完全なるスペイン語!
英語がほぼNGです。(笑)

とても優しくファンキーなおばあちゃんでした。

ちゃんと8時に合わせて朝食を用意してくれました!
めっちゃおいしかったよー!

写真を参照

朝散歩は、写真を撮りながらテクテク♪

そう!革命広場!
チェゲバラかっこえええー!

とにかく広かった。
そして、、、
革命広場から旧市街へ旅は続きます。

Casaのバスルーム
    とっても綺麗にしてくれてるのがわかるくらい快適でした。

もっとすごいのを想像してたので(笑)

Casa朝食

マンゴー
    目玉焼き
    パン
    マンゴージャム
    生グァバドリンク

めっちゃおいしかったです!
    パンも軽くて食べやすくついつい沢山たべてしまった。。。

おばあちゃんお手製!
    グァバドリンク
    とても美味しく、母の味。

革命広場

チェゲバラと(^ー^)

天気も良いしきもちー

革命広場を上から〜見てみると!

大きくてひろーーーい

朝散歩(^ー^)
    新市街の住宅街を散歩しました!

• FIDEL&amp;ゲバラ<br />素敵〜朝からテンションあがります!<br /><br />道路と道路の真ん中が公園になっていてベンチもあるのでゆったり過ごせますよー

FIDEL&ゲバラ
    素敵〜朝からテンションあがります!

革命広場から旧市街へ行こうと停まってるtaxiにお願いしようとしたら、、、なぜかこんな小さなtaxiとなりました。

とにかくcuba人の押しの強さがハンパナイ(笑)
    負けました。。

そして、値段が読めないのもこのtaxi。。
    無駄にガイドしてくるし。。

結果、二人で新市街から旧市街まで10cucとなりました。