ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっとずっと憧れていたロンドン。<br />いつか行きたい…って、いつかっていつ!?<br />このまま憧れってだけでいいの?<br />と思い、思い切って飛行機とホテルを予約したのが<br />今年の1月のこと。<br /><br />初めてのヨーロッパ、初めてのロンドン。<br />おもいっきり楽しむことができました。<br />帰ってきたばっかりだけど、また行きたいなあ〜。<br /><br />2日目は、行ってみたかった大好きな映画やドラマの<br />ロケ地巡りを主にしてきました!<br />たくさん歩いた〜!!<br />

憧れのロンドンへ!2日目

2015/09/19 - 2015/09/22

まきさん

ずっとずっと憧れていたロンドン。
いつか行きたい…って、いつかっていつ!?
このまま憧れってだけでいいの?
と思い、思い切って飛行機とホテルを予約したのが
今年の1月のこと。

初めてのヨーロッパ、初めてのロンドン。
おもいっきり楽しむことができました。
帰ってきたばっかりだけど、また行きたいなあ〜。

2日目は、行ってみたかった大好きな映画やドラマの
ロケ地巡りを主にしてきました!
たくさん歩いた〜!!

鉄道 徒歩
ANA

• sallyさん 2015/09/29 18:50:31
    ヤクルトあるんですね!

まきさん、初めまして。

わたしも8月にロンドンに行って帰ってすぐにまた行きたい衝動に駆られています。自然史博物館の美しさにはわたしも見惚れました。

さて、ロンドンにもヤクルトあるんですね!
    わたしは胃腸が弱いので外国旅行に行くときは親にヤクルトを持たされますが、ロンドンでも買えるとは(親の思いを有り難く受け取るのと、液体ものはパッキングの苦労とのはざまになっていたこれまででした) 知らなかったので、次回のロンドンでは見つけてみたいと思います。

まき

まきさん からの返信 2015/09/29 23:09:33
    RE: ヤクルトあるんですね!
    sallyさん、はじめまして。
    コメントありがとうございます。

日本に戻ってから、ロンドンにまた行きたくて
    旅行記を読んでは想いをはせております。
    その中でsallyさんの旅行記を楽しく読ませていただきました。
    いろいろなところに行かれていて、
    フォローさせていただきました!

さて、
    ロンドンにもヤクルト、あったんです!
    私も胃腸が弱く、(半分お守りのようになっているのですが)
    毎日飲んでいます。
    あればいいなあと探したら
    ウェイトローズに売っていました。
    パック売りしかしていなく飲みきれなかったので、
    日本に持ち帰ってきましたが…。
    味は日本のとまったく変わらなかったです。

次回のロンドンではぜひ探してみてくださいね。

sally

sallyさん からの返信 2015/09/30 12:38:42
    台湾にもヤクルト。
    まきさん、返信ありがとうございます。
    > いつか行きたいな、と思っている国の旅行記なども書かれていたので
    > フォローさせていただきました!

ありがとうございます! まきさんの「いつか行きたい国」が気になるところです。

台湾2泊3日旅、読みました。弾丸でしたね〜。
    観光初日に「地元の人にオススメの場所を聞いた」とありましたね。そうかそんな視点もあるのね、と発見でした。それと台湾、というか台北では英語はどれくらい通じるのかなぁなどと。や、もしかしてまきさんが中国語話せるのかもしれませんが。
    (自分ご行ったのは結構前なのと、ホテルの方か、現地の日本語しゃべれますよ世代の方としか交流がなかったもので気になりました)

さて、ヤクルトです。
    「旅のお供にヤクルト君」はわたしのまわりでは、わたし以外では初めてでした
    やだ、これって「世界、ヤクルトを発見したら何気に報告したりするトラベラー」繋がりでしょうか。(長すぎて使えないタイトルでした。)
    > あればいいなあと探したら
    > ウェイトローズに売っていました。

ウェイトローズですか?!
    まさかあの高級スーパーに、、、。

まき

まきさん からの返信 2015/10/01 00:07:45
    RE: 台湾にもヤクルト。
    sallyさん、返信ありがとうございます!

私の「いつか行きたい国」は
    トルコ・サンクトペテルブルク・チェコ・デンマーク・
    アイルランドです。多いですね〜。
    でも、これから徐々に行けたらいいなと思っています。
    sallyさんの旅行記を参考にさせていただきますね。

台湾の旅行記も読んでいただいて、ありがとうございます。
    どこに行こうかな、と考えていた時に
    そうだ!地元の子に聞いてみようと。
    そしてこれは私の書き方が不親切だったのですが、
    日本で台湾から来ていた留学生の子に聞いたんです。
    なので、日本語で話してもらいました…。

ヤクルトの件ですが、
    テスコにはなかったんです。
    ウェイトローズで見つけたときは
    嬉しかったです!
    私もまさか高級スーパーで…と驚きました。

いいですね笑。
    世界のどこにでもあると言われているヤクルトなので
    現地では積極的に探していこうと思います!

まきさんのトラベラーページ