ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっとずっと憧れていたロンドン。<br />いつか行きたい…って、いつかっていつ!?<br />このまま憧れってだけでいいの?<br />と思い、思い切って飛行機とホテルを予約したのが<br />今年の1月のこと。<br /><br />初めてのヨーロッパ、初めてのロンドン。<br />おもいっきり楽しむことができました。<br />帰ってきたばっかりだけど、また行きたいなあ〜。<br /><br />3日目はなんと朝から体調不良。<br />でも、行きたいところに行けたので<br />満喫しました!<br />

憧れのロンドンへ!3日目

2015/09/19 - 2015/09/22

まき

まきさん

ずっとずっと憧れていたロンドン。
いつか行きたい…って、いつかっていつ!?
このまま憧れってだけでいいの?
と思い、思い切って飛行機とホテルを予約したのが
今年の1月のこと。

初めてのヨーロッパ、初めてのロンドン。
おもいっきり楽しむことができました。
帰ってきたばっかりだけど、また行きたいなあ〜。

3日目はなんと朝から体調不良。
でも、行きたいところに行けたので
満喫しました!

3日目にして朝から体調不良ですが、
    行きたいところには行く私です。

普通の町並みがかっこいいロンドン!

こちらも映画Kingsmanのロケ地。

映画を見たばかりなので、
    テンションが高いです!!

先ほどのロケ地から近かったので、
    大英博物館に来てみました!

観光客っぽい方々の後をついて行ったら
    辿り着いたので楽ちんでした。
    それにしても人が多かった!

大英博物館 博物館・美術館・ギャラリー

大英博物館では、主に好きな
    彫刻を見たりしました。

美しかったです。
    目の保養ができました!

大英博物館近くのお店。
    おみやげ品がズラリです。
    赤い店舗が可愛らしくて
    思わずパチリ。

日本でチケットを取って
    楽しみにしていたミュージカル『ビリーエリオット』が
    上映される劇場
    『ヴィクトリアパレスシアター』へ
    下見に行きました。

来るのは夜なので迷わないように…と
    思ったら、駅の目の前でした。

アポロ ヴィクトリア シアター 劇場・ホール・ショー

体調も悪かったので、行くかどうか
    迷いましたが、頑張って行くことに。

『ヴィクトリアパレスシアター』は
    こじんまりしている(ように見えた)
    劇場で、とても居心地がよかったです。

『ビリーエリオット』は最高でした!!!
    ボロッボロに泣きましたよ〜。
    映画『リトルダンサー』の舞台版であり、
    このミュージカルのDVDも出ているので
    予習して挑んだので内容もばっちり。

やっぱり生の舞台はいいですね〜。

パンフも買いました!
    ああ〜また観に行きたい…。

劇場は小さい子からおじいさんおばあさんまで
    様々な年代の方や世界各国の方々が
    来ていて、愛されている舞台なんだなあと
    感じました。

そういえば、大英博物館を出たあたりから
    雨が降り続いていました。
    昨日とは打って変わって寒かったです。

3日目も大満足して就寝です。