姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このところ姫路での仕事がちょくちょく入る夫の車に便乗<br />姫路城前でおろしてもらい、仕事の終わる昼過ぎまで姫路城から駅に向かって歩いてみました。

便乗ドライブで姫路散策

2015/09/27 - 2015/09/27

らぼ

らぼさん

このところ姫路での仕事がちょくちょく入る夫の車に便乗

自家用車 徒歩

大阪市内の停滞に巻き込まれないよう7時前には自宅を出て京橋SAで朝ごはん、順調なドライブで9時前には姫路城前到着です。

姫路城は何度も見学してるのでパス
    右手にある動物園に入ります。

大人200円というかなり安い入場料
    家族で姫路城に来たけど小さい子にはわからない
    …ということでしょうか
    よちよち歩きの子と保護者一名の組が結構いました。

ゆるキャラのしろまるひめ

門のところのは記念撮影の順番待ちでしたがこちらならすんなり撮れます。

お城の中の動物園って和歌山城の下にもありましたが他にはどこかあるのかなぁ・・

カバさんは水没中

ちらっとこちらを見たような…

奥にミニ牧場

岩場に住む動物は高い所を好むようです。

ラクダはお散歩中

小さいですがレサパン舎もありました

朝の運動中で結構ちょこまか動いてます。

木が邪魔ですがゾウさん越しに天守閣が見えます。

ミニ遊園地からも違った角度からの姫路城が見えます。

ここのペンギンは飛ぶんでしょうか
    外からの鳥除けなのかもしれませんが上まで全部ネットで覆われてます。

お腹すいてるんでしょうか
    2匹とも餌の置き場をツンツンしてました。

お堀を巡る観光船

動物園内の橋から見える天守閣

• 一時間ほど動物園を見た後正面に戻り記念の一枚。<br /><br />団体さんが記念撮影する場所がやはり一番見栄えがいいようです。<br /><br />ちょっと雲が多いけど前回は曇り空だったので青空の下での天守閣はきれいでした。<br />

一時間ほど動物園を見た後正面に戻り記念の一枚。

大通りには何軒かお土産屋さんが並んでます。

アナゴって名物なのかあなぁ…

こっちもおいしそうだけどまだ11時前で準備中でした。

こんなお店もあり夕方一休みするにはいいですね。

昼までには駅に着かないといけないので駅に向かって商店街を歩きます。

地元のスーパーや飲食店、小売店などが並んでます。
    100均があったのでちょっと時間つぶし。

駅ビルにはハンズやユニクロ、無印や300均も別ビルに入ってました。

もうお昼なのに連絡がない…
    食べかけた途端に迎えに来て待たせると怒られるので止む無く駅ビルをウロウロしてすごしました。

駅を通り抜けて反対側にはホテルが並んでます。

地場産業ビル
    姫路のものがいろいろ並んでいます。

仕事が済むまで思いのほか時間がかかったのでランチタイムは逃しちゃいました。

夕方の停滞前には帰りたかったのでそのまま姫路出発
    3時前ぎりぎりにこちらのSAで遅い昼食
    ここの中華は本格的な味で結構いけます。

3時までなら定食があります。
    酢豚定食800円程度だったと思います。

帰りは第2阪奈を使ったのでまだ明るいうちに帰宅
    今日は満月、お月見です。

今回はスーパームーンという一番大きく見える時期だそうです。

神戸で降りてお月見団子と月餅買ってくるんだったなぁ・・・

• ガブリエラさん 2015/10/01 13:15:41
    動物園があるんですね!
    らぼさん☆

こんにちは♪

姫路城は、本当真っ白ですね(^O^)
    ちゃんと、汚れた時のことまで計算されてるとか・・すごいですね。

なんと、姫路城の所に、動物園があるんですね!
    知らなかった!!!
    姫センの方のは(あ、サファリですね)、行ったことがあったのですが、こちらはのんびりした感じでいいですね(*^_^*)

ちゃんとレッサーちゃんもいるんですね♪

スーパームーン、綺麗でしたよねヽ(^o^)丿
    私も、次の旅行記に載せちゃおうかな♪と思ってます(*^_^*)

ガブ(^_^)v

らぼ

らぼさん からの返信 2015/10/01 15:47:12
    RE: 動物園があるんですね!
    こんにちは いつも有難うございます。

行くたび気になってた動物園にやっと行ってきました。
    200円なので時間がなくてもちょっと覗けます

お月様大きくて綺麗でしたね
    月見団子は食べそびれました。

…らぼ…

らぼさんのトラベラーページ