香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 スリランカへのアーユルヴェーダ旅の帰路に、トランジットで香港観光しました。<br /> 滞在5時間程度でしたが、プチ観光楽しかったです。

年末年始アーユルヴェーダの旅(おまけの香港)

2014/12/27 - 2015/01/03

8013位(同エリア20581件中)

かっぱ

かっぱさん

滞在5時間程度でしたが、プチ観光楽しかったです。

キャセイパシフィック航空

コロンボを午前0時45分に出発。香港へ午前8時45分に到着。
     福岡便までの時間を利用して、香港観光へ。

エアポートエクスプレスで市内へ移動し、スターフェリー乗り場へ。

船に乗船。

天気も良くて気持ちいい!
     ビル群すごい。次は夜景を見に来たいです。

戻ってきて、プロムナード散策へ。
     時計台。

結構人多い。

知らない人の手形が多くて、唯一わかったジャッキー・チェン。

しばらくウロウロして空港へ。
     時間がたつのが早〜い。

行きたかった飲茶のお店を覗くと人だかり。
     仕方なく空港へ。

空港へ戻ってランチ。
     翡翠拉麺小籠包で。まず担々麺。ビールつき。

そして小籠包。肉汁ばっちりです。

そして飛行機に搭乗。
     離陸後すぐにチャーハン。さすがにお腹が・・・。

台北で一度おろされ、再び同じ飛行機へ搭乗。
     離陸後、2度目の機内食。シーフードチョイス。パイナップルケーキおいしかった。

そして午後9時、無事に福岡へ到着。

アーユルヴェーダ、すごく気に入りました。
     こんなにゆったり過ごした旅は初めてでしたが、心も体もリセットされて新しい年を迎えることができました。
     またぜったいにスリランカに行こう!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る