キャンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年元旦。<br />アーユルヴェーダの合間に、今日はキャンディ観光。<br />初詣の代わりに仏歯寺参拝です。

年末年始アーユルヴェーダの旅6

2014/12/27 - 2015/01/03

かっぱ

かっぱさん

2015年元旦。
アーユルヴェーダの合間に、今日はキャンディ観光。
初詣の代わりに仏歯寺参拝です。

2015年の初日。今日もすがすがしい朝を静かに迎えました。

バナナジュース

本日の朝食。

中のココナッツシュガーがおいしかった。

今日は元旦なので、スリランカのお祝い菓子を出していただきました。レッドバナナもあります。濃厚でおいしかった!
     お菓子はやや独特。油と砂糖がたっぷり。紅茶と一緒にいただくといい感じです。

フルーツもしっかりいただきました。
     朝から食べすぎです。

食後の散歩。
     ここで、施術に使うオイルが作られるようです。

ここで毎日ヨガをやってました。

朝の施術を受けるために戻ります。
     今日は、頭、首、肩のマッサージ後に、全身スクラブと全身オイルマッサージ。

ランチの時間です。
     朝食べ過ぎてしまったのですが、お昼もしっかりいただきます。

ランチの後は、背中と腰のマッサージ。
     そして、本日はキャンディへと出かけます。

キャンディへ到着。

クイーンズホテル。コロニアル建築が素敵です。

そして仏歯寺へと入っていきます。
     今日は仏歯の部屋が開扉されるため、すごい人です。

敷地内をニワトリが自由に歩いてます。

中に入ると、壁画や天井画が素敵です。

美しい彫刻も施されています。

中に行くにつれ、きらびやかに。

ずっと奥へと進んで、仏歯が祀ってある本堂へ上がります。
     残念ながら、あまりの人の多さで本堂の写真はうまく撮れませんでした。熱心にお祈りされている方もたくさんいて、観光で訪れている身としては、観光客がお寺を混雑させてしまい申し訳ない感じがしました。

仏歯寺をあとにして、キャンディの町中へ。

アーユルヴェーダのお店へ。

石鹸やオイル、お薬などお土産になりそうなものがたくさんあります。
     私は、石鹸とシャンプーを購入。
     キトゥルハニーを味見させてもらったのですが、すごく美味しかったです。

この後、ショッピングモールのスーパーでもお土産を購入。この旅のお土産のほとんどはキャンディで調達しました。

戻って夕食。アーユピヤサで最後のディナーです。

今日は、ホッパー。すごくもちもちして美味しかったです。
     アーユピヤサの食事は本当にどれも美味しかった!美味しすぎで、食べ過ぎてしまうのが・・。当然太りました。

今回のデザートはゼリー。
     この後は、キャンディで買ったお土産を整理しながら、ある程度の荷物をパッキング。
     明日は飛行機の中で一晩過ごすので、今日のうちにしっかり体を休めておかねばといいうことで、今日も早めの就寝。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る