2014/12/27 - 2015/01/03
かっぱさん
シーギリヤに憧れてのスリランカ旅。調べるうちにアーユルヴェーダに興味が湧き、両方実現するのに良さそうなアーユピヤサというホテルへの滞在を決めました。初日は、香港経由の移動です。
- 飛行機
- キャセイパシフィック航空
福岡空港10:15発、香港に14:55到着。この便は途中台北を経由し、しかも一度飛行機から降ろされます。
福岡ー台北、台北ー香港とも時間が短いなかに機内食も出るため、ゆっくりできませんでした。長距離便の扱いでないため、映画も見られず残念。
乗継時間まで5時間あるので、一旦入国して空港内をウロウロしました。
年末年始らしい飾りつけで綺麗な空港です。 -
まずは、第一目的地の許留山のマンゴーサゴを堪能。美味しかった!
お腹も満たしてウロウロ。
スワロフスキーのツリーが綺麗です。
第一ターミナル、第二ターミナルのお店を何を買うでもなくウロウロ。お店も多くて暇つぶしには良かったです。
2時間程時間潰しました。 -
飽きてきたので、出国ゲート通過して、次は免税店ウロウロ。こちらも広くてお店も多く暇つぶしできます。香港空港はかなりの広さでゲートも多いです。
足が疲れたのでフードコートへ。かなり賑わっており、席確保に時間がかかりました。
宿泊先のアーユルヴェーダホテルはアルコール厳禁のため今年最後のビールを。つまみに海老ワンタンをと頼んだら・・・なんと麺が!私が並んだのはまさかのヌードル屋さんでした(泣)メニュー表には具材料理が書いてあったのです!写真にも麺がなかったのに・・。
お腹は空いてないため、麺の大半は残してしまいました。ごめんなさい。味は良かったんですよ。 -
その後もウロウロ。
そして無事にコロンボ行きの飛行機に搭乗。
本日5食目の食事。メインはカレーで、スパイスの乗ったヨーグルト、独特の甘さのデザートなど、スリランカが近づいてる感じ!ビールも飲んで完食。 -
23:50コロンボ到着。両替済ませて、ロビーで運転手さんと無事合流。ホテルまで2、3時間の道のりをウトウト。かなり雨が降ってました。ホテル到着後、ボーっとしたまま部屋へ。部屋の説明や明日の予定などの簡単な説明を受けます。余りの眠さに、運転手さんにも案内の方にもチップも忘れてました。
部屋はコテージになっていて、歓迎のベッドメイキングが嬉しい! -
そそくさとシャワーを浴びて就寝。明日から6時起きのアーユルヴェーダ生活が始まります。
かっぱさんの関連旅行記
その他の都市(スリランカ) の人気ホテル
スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スリランカ最安
579円/日~