2015/08/26 - 2015/08/26
RyuSie(りゅうじ)さん
- RyuSie(りゅうじ)さんTOP
8年ぶりのセチューダ ハイキング。後編ですが、降りるから降編!?(爆)
ヴァイス ビールに出合ったあの山小屋も出てきますv^^)
- 徒歩
セチューダ高原どうでした?夢中になれましたか?(爆)
さて、下りましょうか。時間節約にとリフト往復で買っちゃったんですが!?歩ける気力が出てきました。^^;)
ガイスラー山塊の背中を見ながらの下り坂。
荒野の小屋!?(爆)
納屋でしょうか。趣があります。 -
時折、道端にハイキングコース名が記されてます。赤に挟まれた白地のところです。スマホだと見づらいかな。
青い空、白い雲、緑の草原。萌えぇぇぇーーーー!(爆)
こちら分岐点。写真右手、降る方に進みます。
まっすぐ行くと面白くないです。くだらないから!?(爆) -
いつからか風景写真集からギャグ写真集になってしまった!?(爆)←前からですけど!(爆)ギャグの方が受けてますよ!^^;)
ガイスラーの後姿をパチリ。
2007年、あのビールと出合った山小屋(TROJER HUTTE)に到着。
2007年、ここでこのヴァイス ビールと出合った。
その時の旅行記はこちら。
こちらは、「Baita Troiler」と山小屋名がイタリア語です^^;)
イタリアのビールと思って飲んだからかな?
8年後、ようやくヴァイスビアの良さに目覚めました(笑) -
そして、2015年の奇しくも同日。またここを訪れました。
しかし、今回は「水」で我慢!?(爆)
スープも頼みましたが、水分補給と言えば、数年前の初夏?秋ではなかった。京都の比叡山にケーブルカーで上り、暇だったので!?水分補給もせず徒歩で下り、夜はビールだチーズだと飲食いしたところ、翌朝、○ンコが固くて!?排出できず!?慌ててファイバーを摂取してみるもなかなか出ず!?困った事件がありました(爆)
水分はこまめに補給しましょう(笑)しかし、食べ物の写真のところで、付けるエピソードか?^^;) -
スパゲッティー ペペロンチーノも頼みましたが、こちらは量が多く、食べ飽きる感じ^^;)海外ではどうも美味しいパスタに出合いません。
食事の後は、小屋の脇の水辺に。ガイスラーが映るかなと思いましたが、ちょっと無理でした。
ここは、8年前は立ち寄りそびれたところ。やり残しミッション完了!?(笑) -
コルライザーまで戻りますが、途中くぼ地があり、また上るのも面倒なので!?草原の中をたまに歩きます!?(爆)
がれ場には道があるけど、作業車用だね。
草原内の小屋は趣があります。
ガイスラーも一枚岩の山容。
小屋と一緒にパチリ。 -
そうそう、ここ、ここ!
この水辺を目指して、ショートカットしてました(爆)
山は映らねど、小屋が映ってますv^^) -
草原内は、夏場は閉鎖されている山小屋も多いんですが、作業用、納屋も結構あります。
夏場は広い草原も、冬場はスキー場。いつか、滑りに来たいですね。
そんなセチューダに夢中だ!(爆)
サッソルンゴは、雲まみれ!?逆光気味に。
ガイスラーにも雲がかかり始めます。
足元には紫の花。りんどうじゃないよね?ハイキングコース沿いだし!?(爆)←林道か!^^;)
でっかい山塊は、左手MUNTEJELA(標高2643m)からMONTE DE STEVIA(標高2555m)と思います。
BAITA ODLES(オードル小屋)と山塊のLE ODLESをパチリ。
ドイツ語だと、ガイスラー小屋にガイスラー山塊ですね(笑) -
コルライザーに到着。ここからも多彩なハイキングコースが。
宿まで歩いてもどることもできます。 -
このでっかい山塊(MONTE DE STEVIA)を前に草原で一休み(笑)
山塊を前に人間が小さいこと。あー、最高のハイキングだった!v^^)
じゃ、ガイスラー、またね^^)/~~~
またテレキャビンに乗車。今度は下ります。
このテレキャビンからは、セッラ山塊がよく見えるポイントがあります。
ハイキング コース沿いには山小屋もいくつかあり、このコースもいつか歩きたいですね。
でっかくて堂々とした雄姿。大好きですv^^)
ここで、ある野望が!?つづくhttp://4travel.jp/travelogue/11058389