8年ぶりのセチューダ ハイキング。後編ですが、降りるから降編!?(爆)<br /> ヴァイス ビールに出合ったあの山小屋も出てきますv^^)<br />

セチューダに夢中だ!?(爆) ようやくハイキングd^^) -降編-

2015/08/26 - 2015/08/26

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

ヴァイス ビールに出合ったあの山小屋も出てきますv^^)

徒歩

セチューダ高原どうでした?夢中になれましたか?(爆)

さて、下りましょうか。時間節約にとリフト往復で買っちゃったんですが!?歩ける気力が出てきました。^^;)

ガイスラー山塊の背中を見ながらの下り坂。

荒野の小屋!?(爆)
    納屋でしょうか。趣があります。

時折、道端にハイキングコース名が記されてます。赤に挟まれた白地のところです。スマホだと見づらいかな。

青い空、白い雲、緑の草原。萌えぇぇぇーーーー!(爆)

こちら分岐点。写真右手、降る方に進みます。
    まっすぐ行くと面白くないです。くだらないから!?(爆)

いつからか風景写真集からギャグ写真集になってしまった!?(爆)←前からですけど!(爆)ギャグの方が受けてますよ!^^;)

ガイスラーの後姿をパチリ。

2007年、あのビールと出合った山小屋(TROJER HUTTE)に到着。

2007年、ここでこのヴァイス ビールと出合った。
    その時の旅行記はこちら。
    こちらは、「Baita Troiler」と山小屋名がイタリア語です^^;)

イタリアのビールと思って飲んだからかな?
    8年後、ようやくヴァイスビアの良さに目覚めました(笑)

そして、2015年の奇しくも同日。またここを訪れました。
    しかし、今回は「水」で我慢!?(爆)

スープも頼みましたが、水分補給と言えば、数年前の初夏?秋ではなかった。京都の比叡山にケーブルカーで上り、暇だったので!?水分補給もせず徒歩で下り、夜はビールだチーズだと飲食いしたところ、翌朝、○ンコが固くて!?排出できず!?慌ててファイバーを摂取してみるもなかなか出ず!?困った事件がありました(爆)

水分はこまめに補給しましょう(笑)しかし、食べ物の写真のところで、付けるエピソードか?^^;)

スパゲッティー ペペロンチーノも頼みましたが、こちらは量が多く、食べ飽きる感じ^^;)海外ではどうも美味しいパスタに出合いません。

食事の後は、小屋の脇の水辺に。ガイスラーが映るかなと思いましたが、ちょっと無理でした。
     ここは、8年前は立ち寄りそびれたところ。やり残しミッション完了!?(笑)

コルライザーまで戻りますが、途中くぼ地があり、また上るのも面倒なので!?草原の中をたまに歩きます!?(爆)

がれ場には道があるけど、作業車用だね。

草原内の小屋は趣があります。

ガイスラーも一枚岩の山容。
    小屋と一緒にパチリ。

そうそう、ここ、ここ!
    この水辺を目指して、ショートカットしてました(爆)
     山は映らねど、小屋が映ってますv^^)

草原内は、夏場は閉鎖されている山小屋も多いんですが、作業用、納屋も結構あります。

夏場は広い草原も、冬場はスキー場。いつか、滑りに来たいですね。

そんなセチューダに夢中だ!(爆)

サッソルンゴは、雲まみれ!?逆光気味に。

ガイスラーにも雲がかかり始めます。

足元には紫の花。りんどうじゃないよね?ハイキングコース沿いだし!?(爆)←林道か!^^;)

でっかい山塊は、左手MUNTEJELA(標高2643m)からMONTE DE STEVIA(標高2555m)と思います。

BAITA ODLES(オードル小屋)と山塊のLE ODLESをパチリ。
    ドイツ語だと、ガイスラー小屋にガイスラー山塊ですね(笑)

コルライザーに到着。ここからも多彩なハイキングコースが。
    宿まで歩いてもどることもできます。

このでっかい山塊(MONTE DE STEVIA)を前に草原で一休み(笑)

山塊を前に人間が小さいこと。あー、最高のハイキングだった!v^^)

じゃ、ガイスラー、またね^^)/~~~

またテレキャビンに乗車。今度は下ります。

このテレキャビンからは、セッラ山塊がよく見えるポイントがあります。

ハイキング コース沿いには山小屋もいくつかあり、このコースもいつか歩きたいですね。

でっかくて堂々とした雄姿。大好きですv^^)
    ここで、ある野望が!?つづくhttp://4travel.jp/travelogue/11058389

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る