釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おいしいもの、癒しを求めて・・・<br /><br />9/19 釜山<br />9/20 釜山<br />9/21 機張<br />9/22 釜山<br /><br />仔猫といっしょ計画<br />http://blog.livedoor.jp/shohei72/

仔猫といっしょ計画(韓国旅行2015 3日目 機張編)

2015/09/21 - 2015/09/21

ジョニー

ジョニーさん

おいしいもの、癒しを求めて・・・

9/19 釜山
9/20 釜山
9/21 機張
9/22 釜山

仔猫といっしょ計画

釜山3日目は列車でカニの街「機張」へ。

釜田駅

30分の列車の旅。

あっという間に「機張」へ。

機張駅

機張からタクシーを少し走らせたところにある「ミチョン食堂」。

こちらはウニ丼のお店です。

• ウニ丼は15000&#8361;。約1500円です。

ウニ丼は15000₩。約1500円です。

無料のパンチャンも秀逸です。魚の塩辛が激旨。乾燥昆布もいい感じです。

バフンウニとムラサキウニのミックスウニ丼。ミョウバンに漬かっていない甘いウニです。これは旨かった!

機張市場。なんでも安いです。

機張市場 市場

ウニ丼で満たされた気分になっていましたが、せっかく機張まで来たので、カニを物色。テゲハウス2号店で交渉。2軒目だったので、強気で交渉できます。

かなりディスカウントしてくれたので、ズワイガニを1匹いただくことにしました

生きたカニを蒸し器に入れて15分。「茹で」ないので、カニの旨味が逃げないとか。

カンジャンケジャンも食べたくなり、市場で買って持ち込ませてもらいました。

テゲハウスでもパンチャン攻撃。2軒目ではさすがにつらいです。

カンジャンケジャンもテゲハウスでさばいていただきました。めっちゃ味がしみてる・・・

カニも手際よく解体してくれます。

カニ1杯を嫁さんとはんぶんこ。やっぱズワイは旨いです。

最後にカニミソでチャーハン。ご馳走様でした。

機張からタクシーで10分ほど。海に面した海東龍宮寺へ。快晴です。

海岸に立つ美しいお寺でした。

海東龍宮寺 寺院・教会

• 龍宮寺からまたまたタクシーで西面のホテルへ。20kmほどありますが20000&#8361;弱。2000円しないわけですから、釜山のタクシーは本当に使いやすいです。

龍宮寺からまたまたタクシーで西面のホテルへ。20kmほどありますが20000₩弱。2000円しないわけですから、釜山のタクシーは本当に使いやすいです。

釜山ラストナイトはホルモン通りの「ペックァヤンゴプチャン」。

ペックァヤンコプチャン 韓国料理

中にはいくつかのホルモン屋さんがあつまっています。僕は人気のおばあちゃんのお店へ。

福岡ウォーカーにも載っていたおばあちゃんが優しく焼いてくれます。

肉はミックスホルモンのみ。タレ焼きにしました。

このホルモン、旨過ぎです。ミノ、ハツ、コプチャン、テッチャンなど。

せっかくなので焼飯も作っていただきました。

海苔で巻いていただきます。これも美味しい。

おばあちゃんも終始ナイスキャラでした。安くて旨くて暖かい気持ちになれるお店でした。

ホルモンの後はおしゃれな光復路の「HOLLYS COFFEE」でカフェタイム。

釜山のセルフのお店は、どこにも出来上がりを知らせるチャイムがありスマートですね。

店内も何気におしゃれです。苦めで好みのラテでした。

ラストナイトにもう一度チムジルバンに行きたくなり、松島ヘスピアへ。

松島海水ピア エステ・スパ・マッサージ

新世界スパランドに比べると庶民的な感じのチムジルバンです。

僕のお気に入りは石のサウナ。刺激がいい感じです。

人気の塩サウナは、めっちゃ熱い!

大きな窓からは、南港大橋のライトアップがキレイに見えました。
    (3日目 釜山編③に続く)

仔猫といっしょ計画