2015/09/20 - 2015/09/20
ジョニーさん
おいしいもの、癒しを求めて・・・
9/19 釜山
9/20 釜山
9/21 機張
9/22 釜山
仔猫といっしょ計画
釜山2日目の朝食はタクシーに乗ってチャガルチにある「トルゴレ」へ。韓国はタクシーが安く、6〜7kmほど走っても日本のワンメーター程度の料金です。
トルゴレ 韓国料理
こちらのお店は1日にスンドゥブチゲが1500杯も売れる有名店とのこと。
まずは目の前で作ってくれる「ナクチボックム」。タコの辛炒めです。
めっちゃ辛いけど激旨です。大好きなチャプチェ入り。
「スンドゥブチゲ」。ちょっと小さ目。旨味のある辛さです。汗ダラダラ。いい感じです。
スンドゥブチゲで口の中が辛くなった後は、ロッテ百貨店光復店のフードコートでジェラートを。
クッキークリームで口の中が落ち着きました。
トルゴレで朝食をいただいた後、チャガルチ周辺を散策。BIFF広場にはホットクなどの屋台がたくさん。満腹なので軽くスルー。
BIFF広場 露店・屋台
チャガルチ市場。大きな市場です。
チャガルチ市場 市場
基本的に生きた魚しか売っていません。ここで買ってすぐに新鮮な魚を食べることもできますが、満腹なので軽くスルー・・・
腹ごなしに新世界センタムシティへ。ギネスにも載っている世界最大級のショッピング施設です。
こちらには、スケートリンクもあります。
うん十年ぶりにレッツスケート。靴もずいぶん進化しているようです。
久々に楽しかったです。
新世界センタムシティの「パイヤール」で昼食代わりにデザートを。
パイヤール センタムシティ店 カフェ
アメリカ某ドラマに登場する高級スイーツ店です。
シュークリームのデザート。
そして名物のエクレア。確かに旨いけど、異常に値段が高かった。エクレア1個が韓国の食堂の食事1回分より高いとは・・・
新世界センタムシティにある「新世界スパランド」でデトックスタイムです。
新世界スパランド エステ・スパ・マッサージ
こちらには、チムジルバンと呼ばれる低温サウナがたくさんあります。サウナでは館内着を着用するので夫婦で一緒に入ることができました。22種類のサウナ全部に入り、身体が軽くなりました。ここはいいです!
釜山2日目の夕食は西面の「ケミチプ」。
ケミチブ (西面店) 韓国料理
こちらは、タコの辛炒め、「ナクセボックム」の人気店です。
ビールと韓国焼酎で乾杯です。
パンチャンも上品でいい感じです。
タコとエビ入りの「ナクセボックム」を注文。
辛いけど、めっちゃ旨い。こちらは名店です!! 酒がすすむ〜!!
釜山のコンビニ事情はセブンイレブンと地元の「GS25」が2強のようです。
GS25でオニオン風味のポテチを購入。
ロッテ百貨店のお惣菜コーナーでプルコギのキンパとワインを。
最後はホテルで酒盛りです。今日も飲み過ぎましたぁ。
(3日目 機張編に続く)
仔猫といっしょ計画
仔猫といっしょ計画(韓国旅行2015)