チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/13 前日にSQでバンコク入り、一泊してTGでチェンマイへ。当初、予約していた便がキャンセルになり、同日乗り継ぎ不可に。<br />仕方なく翌朝の便に振り替え。これがB747-4D7 TGでは77N(全クラス改装された機材)になりました。ロイヤルシルククラスで予約してたので、F席にUG出来るチャンス!<br />早い者勝ちです!<br /><br />*タイ国際航空 バンコク~チェンマイyoutube動画<br />https://youtu.be/CZJMujlZupo<br /><br />*11/15にチェンマイで行われるイーペンランナーインターナショナル コムローイ上げに参加しました。

タイ国際航空 国内線 B744 ロイヤルファーストクラス(シートだけ)

2016/11/14 - 2016/11/14

TimTam

TimTamさん

早い者勝ちです!

*タイ国際航空 バンコク~チェンマイyoutube動画

タクシー 飛行機
シンガポール航空 タイ国際航空
Agoda

ドキドキしながらチェックイン。
    ロイヤルシルククラスで予約してるけど、2クラス(3クラス機材での運行)運行の場合のUGポリシーも未確認。おそらくROP*G以上が最優先になるでしょう。
    ダメ元でFクラスシートに座らせて!って、お願いすると、GHのお母様、スターアライアンスゴールドでないとダメー! って。
    スターアライアンスゴールドのカードを出した途端、笑顔になり、即OK!
    友人と2名無事にF席 1K.2Kにアサイン。
    ほんとは後続便のA350-900XWBをねらってたんやけど、こちらは縁がなかったみたいで、またいつか....

早朝の国内線ロイヤルシルクラウンジは混み合っておりました。
    奥の方に行くと、だだっ広いガーデンエリアにフカフカのソファーが。そこがいつも空いてるので、そちらのほうへ

軽く腹ごしらえ

パンケーキを焼いてくれる機械もあったり

B747-4D7 HS-TGZ
    1999年デリバリーで古い機体なんですが、改装されたロイヤルファーストクラスのシートは、以前乗ったブタバスA380のロイヤルファーストクラスのシートより立派で快適に感じた。

友人は1Kへ、自分は2K

新聞もたくさん!

ウェルカムドリンクのタマリンドティー
    国際線エコノミーで使ってたかわいいワイングラス
    国内線で活躍してます。

このパネルはコントローラー
    ブタバスA380にもありますね...

やっぱ広~い

テーブルクロスが敷かれて、ブレックファーストの準備。座席はファーストクラスでも、サービスはロイヤルシルクと共通になります。

メインはカーォトム(お粥) パクチーがモリモリ入った薬味を入れていただきます。

エビがプリップリで美味かった!

温かい揚げパン。これにコンデンスミルクをかけていただくんですよ~

タマリンドティーをおかわり

チェンマイに到着。ロイヤルシルククラスをチラ見。ほんとはこちらに座るハズやったけど。
    TGさんありがとう??

kan bin thai Rak khun tao fah♡

• 空飛ぶエアロビクサーさん 2017/02/20 10:29:29
    TGファーストクラスの座席、
    ほんと優雅ですね~。
    お食事もFクラス仕様のシートで頂くと、
    より豪華な感じです(^^)

TimTam

TimTamさん からの返信 2017/02/20 12:34:15
    Re: TGファーストクラスの座席、
    74R(ファーストクラス全体がオープンになっている未改装の機材)
    74N(ファーストクラスが個室タイプで、改装済み)
    どちらが来るか分からなかったので、ドキドキしました 笑
    当たりで良かったです!

TimTamさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る