ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
cuba旅行7からの続きです?<br /><br />HABANA CLUBのラム酒工場から出て、どうしてもオープンカーへ乗りたかったので探す!<br />探す!!他のタクシーに声かけられながらも断る(笑)<br /><br />そんな時に、きたーーーーーーーーーーーー!!!!<br />オープンカー(^^♪<br />しかもクラッシクカー(⌒∇⌒)<br /><br />キューバにきたら見ておきたかった場所。要塞。<br />モロ要塞へ行くように伝えたところ、とてもファンキーで陽気な運転手さん(笑)のりのりで運転してくれました。<br />写真まで撮ってくれました。<br /><br />オープンカーめっちゃきもちい!!!!<br />最高です。<br />海底トンネルをくぐるとハバナ市街の反対側に位置するモロ要塞に到着?♪<br />とっても見事な景色で、到着したとたんに来てよかった!!!と言ってしまいまいた。<br /><br />さすがにオープンカーのタクシーは高めでした。<br />¥1500程。。。。。。。まぁ、しかたないね。。。。<br /><br /><br />さて要塞へ!!<br />外からの眺めはやばい最高!!!<br />反対側の旧市街が一望できます!!<br />マックやスタバの看板がないこの旧市街の景色を見れて本当によかった。<br /><br />写真も撮りまくりました。<br /><br />無料で中に入りました。<br />ところどころに大砲が昔のままの状態で置かれていました。<br />海に向いている大砲もあり、これで海賊たちを(・・?と思いながらリアルに感動しました。<br /><br />要塞内の壁はとても高く見事なつくりです。<br />柵がないところも多いため少し怖かった。。。。<br />無料で見学できるところで十分楽しめましたが、有料で中も見学したくなり入りました。<br />誰もいなく、、、、<br />貸し切り状態。<br /><br />旦那さんとゆっくり見学しました。<br />要塞内にはレンガ調のチャペルがあり、結婚式しようとしている外人さんがいてとてもきれいでした。<br /><br />要塞のてっぺんへ行きましたが、海がとてもきれいで灯台も立派でした。<br />灯台は閉鎖していて入れませんでした。<br /><br />ぜひ、キューバへ行ったら行ってほしいところですね。。(^▽^)/<br /><br />写真をたくさん撮ったので、見てください。<br /><br />なんだかんだ、2時間くらいいました(笑)<br />そして、要塞からタクシーで市街へもどりました。<br /><br />その後、お土産購入しにいきました。<br />キューバといえば葉巻!!!<br /><br />入国の際、税関は一人50本までですので注意してください。<br />大量に購入し、お酒も買って満足。<br />宿に帰って夕食タイム?<br /><br />外食したのですが、地球の歩き方にのっているお店に行こうとしたはずでここだ!!と入ったお店がどうやら間違えてしまったらしく。最低最悪なお店でした。<br /><br />高い割においしくない。。。。。。<br />そしてなんといっても、ハエの数がハンパなく多すぎました。<br />50匹はとんでいたかも。。。。。。<br /><br />外装、内装はよかったです。スタッフさんは無駄に親切すぎました。<br />肉料理がではじめてきてからハエがどんどん増えてきてテーブル回りに50匹くらいいたとおもいます。<br /><br />あまりに耐えられず。<br />怒ってお店をあとにしました。<br />無駄に¥7000くらいかかって、最悪でした。<br /><br />ここで学んだこと。旧市街内でも海に近い店舗にはハエがほとんどいません。<br />街内でも奥のほうだと、どぶやゴミが多いためハエの数がやばいです。<br />お気を付けを!<br /><br />結果、その夜少し食あたり。。。。<br />日本から持ってきた胃腸薬を飲み就寝しました。<br /><br /><br />さて、明日から2泊3日でキューバからバハマへ行ってきます!!!<br /><br />ということで、バハマ編をお楽しみに。。。。<br /><br />

キューバ旅行8 〜モロ要塞編〜

2015/07/11 - 2015/07/11

miyuyu

miyuyuさん

cuba旅行7からの続きです?

探す!!他のタクシーに声かけられながらも断る(笑)

そんな時に、きたーーーーーーーーーーーー!!!!
オープンカー(^^♪
しかもクラッシクカー(⌒∇⌒)

キューバにきたら見ておきたかった場所。要塞。
写真まで撮ってくれました。

オープンカーめっちゃきもちい!!!!
最高です。

さすがにオープンカーのタクシーは高めでした。
¥1500程。。。。。。。まぁ、しかたないね。。。。

さて要塞へ!!
外からの眺めはやばい最高!!!
反対側の旧市街が一望できます!!

写真も撮りまくりました。

無料で中に入りました。
ところどころに大砲が昔のままの状態で置かれていました。

要塞内の壁はとても高く見事なつくりです。
柵がないところも多いため少し怖かった。。。。
誰もいなく、、、、
貸し切り状態。

旦那さんとゆっくり見学しました。

灯台は閉鎖していて入れませんでした。

写真をたくさん撮ったので、見てください。

なんだかんだ、2時間くらいいました(笑)
そして、要塞からタクシーで市街へもどりました。

その後、お土産購入しにいきました。
キューバといえば葉巻!!!

入国の際、税関は一人50本までですので注意してください。
大量に購入し、お酒も買って満足。
宿に帰って夕食タイム?

高い割においしくない。。。。。。
そしてなんといっても、ハエの数がハンパなく多すぎました。
50匹はとんでいたかも。。。。。。

あまりに耐えられず。
怒ってお店をあとにしました。
無駄に¥7000くらいかかって、最悪でした。

お気を付けを!

結果、その夜少し食あたり。。。。
日本から持ってきた胃腸薬を飲み就寝しました。

ということで、バハマ編をお楽しみに。。。。

チャリタク〜
    ¥400でした!!
    涼しくて気持ちよかった

頑張ってくれたのでチップ¥100あげました

ファンキーなドライバーさん

これはやばい!!!
    この眺め!!!!

最高〜

いざ!!要塞へ

ワンピースのルフィの気分

チャペルが素敵すぎます

学び中〜

チェ・ゲバラ

中へ入ってきます

海に向いている大砲

大砲大きい!!!

国旗と灯台間から旧市街〜