ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
cuba旅行6からの続きです?<br /><br />せっかく早朝目覚めたので支度して、旦那さんと朝の旧市街を散歩しました!!<br /><br />朝は少しうざく感じるタクシー運転手からの声掛けもないし?<br />人も少ないため早朝旧市街かなりおすすめです。<br />写真パシャパシャ(^▽^)/<br /><br />最高でした!<br /><br />昨日は旧市街のレストラン カバーニャで満腹ごはんを食べて大満足しました!!<br /><br />翌朝?(o^―^o)ホテルの朝食をいただきました。<br />キューバはパンがとてもおいしいです。あと、キューバコーヒー(^^♪<br /><br />おいしすぎて食べ過ぎてしまいます。<br /><br />テラス席で?旧市街を眺めながらな朝食は朝からテンションMAXになってしまったほど最高でした!!<br /><br />※写真参照してください<br /><br />朝食でおなかも満たされ?<br />さて!!今日は一日世界遺産でもあるオールドハバナ(旧市街)を満喫しようと朝から行動。<br />ほんとうは葉巻の生産地でもあるのでツアー参加したかったのですが、タイトすぎるのと日程があわず断念しました。<br /><br />さて出発!!!!<br /><br />まずは旧市街を散歩しながら、目的はラム酒工場見学?<br />せっかくキューバにきたのだからとチョイス!!!!当日行ってもOKと確認しておいたので今日はそれをたのしみに行動開始(^^♪<br /><br />そして要塞も一つはいきたかったのでモロ要塞をチョイス?<br />モロ要塞編で紹介しますね(*ノωノ)<br /><br />ホテルからゆっくり歩いて30分?40分くらいでラム酒工場へ着くため散歩したのですが、ところどころヨーロッパな雰囲気も素敵でしたよ?<br /><br />到着し、見学代は一人¥1000程(10cuc)<br />ちゃんと案内係がつくので時間まで30分あったため、のんびり待っていたらとてもおいしそうなドリンクが見えたので、旦那さんに買ってもらいました。<br />しぼりたてサトウキビ入りオレンジジュース♪<br />ほんのり甘くてかなりおいしくてグビグビのんでしましました(笑)<br /><br />さて時間になったため、案内係の後をずらずら歩きました。<br /><br />案内はもちろん英語?<br />ラム酒の製造過程を説明してもらえて、ラム酒の試飲もできます。ジオラマ見学もあり楽しめました!!<br /><br />最後はもちろんラム酒HABANA CLUBをゲットしました!!!<br />しかも日本では販売していない熟成ものブルーラベル(¥4000)なかなか高かったです。<br />試飲も度数がハンパないくらいのものろロックでいただいたら、、、、、、、<br /><br />テキーラのように喉が熱くてやばかった!!!(;&#39;∀&#39;)<br /><br />たのしんだので、<br /><br /><br />途中お土産選びで寄り道しました!!!旦那さんは葉巻選びのため何店舗かいきました。途中つかれちゃってタクシーはタクシーでも自転車タクシーを乗りました!!<br />お兄さん最高に頑張ってくれたのでチップをあげたら喜んでました。<br /><br /><br />そしてそしてあとはオープンカーのクラッシクカーに乗ってないね。。。。。<br />と言いながらクラシックカー(オープン)を探してタイミングよく乗れました。<br /><br />いざモロ要塞へ!!!!<br /><br />cuba旅行8へ続く(⌒∇⌒)

キューバ旅行7 〜ハバナ旧市街&ラム酒工場編

2015/07/10 - 2015/07/11

miyuyu

miyuyuさん

cuba旅行6からの続きです?

朝は少しうざく感じるタクシー運転手からの声掛けもないし?
人も少ないため早朝旧市街かなりおすすめです。
写真パシャパシャ(^▽^)/

最高でした!

翌朝?(o^―^o)ホテルの朝食をいただきました。

おいしすぎて食べ過ぎてしまいます。

※写真参照してください

朝食でおなかも満たされ?

さて出発!!!!

まずは旧市街を散歩しながら、目的はラム酒工場見学?

そして要塞も一つはいきたかったのでモロ要塞をチョイス?
モロ要塞編で紹介しますね(*ノωノ)

到着し、見学代は一人¥1000程(10cuc)
しぼりたてサトウキビ入りオレンジジュース♪

さて時間になったため、案内係の後をずらずら歩きました。

案内はもちろん英語?

テキーラのように喉が熱くてやばかった!!!(;'∀')

たのしんだので、

いざモロ要塞へ!!!!

cuba旅行8へ続く(⌒∇⌒)

早朝散歩開始

だーれもいない旧市街〜
    なんて贅沢(^^♪

議事堂前

お散歩〜

バ^ガーとコーラ¥50くらい

やすくてうまいよ

HABANA CLUB

サトウキビエキス〜
    とりたて(n*´ω`*n)

これこれ!!!
    オレンジジュース

おいしい?

こんなに種類があるなんて!!!びっくり

試飲(n*´ω`*n)
    いただきます!!

テキーラのように、、、、度数がやばいです(笑)

試飲最高!!!!

日本では販売していないHABANA CLUB ブルーラベルゲット!!!
    ¥4000くらいしました。高級品〜

お兄さんと一緒に(⌒∇⌒)