2015/08/09 - 2015/08/13
u3nさん
行先をタイに決めたとき…
タイでやりたいことリストを作りました!
①エステに行きたい
→この旅行記で叶います。
②夜景がきれいなルーフトップバーに行きたい
→この旅行記で叶います。
③チャオプラヤ川を船で移動したい
④ぼったくられたりふっかけられたりするリスクは高いけど…トゥクトゥクに乗りたい!
⑤ウィークエンドマーケットに行きたい
→1日目part2で叶いました!
⑥パワースポットでお参り!
→1日目part1で叶いました。
⑦象に乗る!
→2日目part1で叶いました。
⑧おいしーいフルーツが食べたい(マンゴーとか!)
→2日目part1で叶いました。
いくつ叶うかな?
1日目
○カンチャナブリ
○象乗り
○泰メン鉄道
○インダラスパ
こちらは2日目part2の旅行記になります。
最初の記事は1日目part1です。
- 家族旅行
- 鉄道
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
お昼を食べたMKが入っているターミナル21は、
大型ショッピングセンターです。
空港をイメージしていて、フロアごとに
イスタンブール、ローマ、ロンドン、東京、カリフォルニア…などなど
テーマがあるそうです( ´艸`)
そんなとこ聞いただけでワクワクしませんか?
自称旅好きの血が騒ぎます。
日本にもできてほしい!
さっそくフロアを探検してみます。
こちらはイスタンブールフロア。
グランドバザールをイメージしているのでしょうか?ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
ランプがトルコチックですね。
数年前、イスタンブールのバザールで
トルコランプを買ったのを思い出しました。ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
イスタンブールフロアのトイレ!
トイレまでちゃんとイスタンブール感を目指しているところが
すごいです!ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
こちらはローマフロア!
天井画が確かにローマっぽい!
ローマも数年前に訪れました。ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
ローマフロアのトイレです。
こちらもトイレまでローマ感。
真実の口…でしょうか?ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
こちらは、ロンドンフロア!
ロンドンバスですね♪
ロンドンも15年前に行ったのですが、
街並みに関してはあまり覚えていません。ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
やはりつっこみどころが多くておもしろいのは東京フロアです。
まずは
「ふじさん」
なんかひらがなで書くと滑稽です。ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
東京フロアのまねきねこ。
なんか…日本のと違う。
目か?
目が変なのか?
顔も妙に人間っぽいです。ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
東京フロアのお相撲さん。
間に柱がはさまってます。ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
商い口を増やす。
いい言葉ではありますが
入口に掲げる言葉ではありませんね(笑)ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
大阪によくあるてっちりの看板を
目指しているのでしょう…
誰かカタカナが変だって
指摘してあげて!ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
「奇想天外」
「完全無欠」
「共存共栄」
四字熟語が並びます。ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
「私は君に大切な」
大切な…何?
気になる〜!ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
スーパーマーケットの方にも行ってみました。
これは某テレビで紹介されていた
お坊さんへのお供えセットですね!
お坊さんは日用品をこういった形で
人々からもらって暮らしています。ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
色とりどりのケーキを見つけました。
着色料バリバリ…
きれいですが。ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
あ!アナ雪!
タイの物価から考えても
ものすごく高いケーキですね。ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
ターミナル21を堪能したあとは
予約していたスパに行きます。
バンチャック駅から線路沿いに歩き
細い道に入るところにこの看板が立っています。
これを見つけたら左に曲がります。 -
入口の看板です。緑がたくさん!
シリギリヤ スパ エステ・スパ・マッサージ
待合スペースです。
こちらでお茶を飲みながら
カルテを書いたり、アロマをえらんだりします。
カルテは日本語で質問が書いてあり、
選択肢にチェックを打つだけのものなので
難しくありません。
何か伝えたいことがあるときだけ
英語で記入するようにと指示がありました。
「ハーバルバスに入るので、ネイルや白い服に色がうつることがあります。」
という注意書きがありましたが、結果的に私たちは色はうつりませんでした。シリギリヤ スパ エステ・スパ・マッサージ
こちらはアロママッサージに使うオイルです。
説明してくれながら、サンプルの匂いをかいで決めることができます。
確かローズマリーを選びました。
ボディスクラブも選べますが
こちらはサンプルはありません。
ボディスクラブはブルーベリーを選びました。シリギリヤ スパ エステ・スパ・マッサージ
廊下を通ってお部屋へ案内してもらいます。この右側がお部屋になっています。
シリギリヤ スパ エステ・スパ・マッサージ
洗面所の鏡の前に荷物を置きます。
貴重品等もここに置いておきます。
まずは、ネットみたいな素材の簡易パンツとブラに着替えます。シリギリヤ スパ エステ・スパ・マッサージ
こちらがお部屋です。
2人用のお部屋で、反対側にもう1つずつベッドとお風呂があります。
お風呂とお風呂の間には洗面所があるので、お風呂に入っているときはお互いが見えないように工夫されています。
お風呂とベッドが近くにあるのはめんどくさくなくていいですね。
まずはハーバルバスへざぶん!
ハーバルバスはレモン(?)がたくさん浮いていたのでつぶして汁をギュッと出しました(笑)
しばらく浸かってのぼせてきたころ
なんと!
かき氷にコーヒーゼリーや果物やナタデココ?のようなものが入った
スイーツを持ってきてくれ、バスタブにつかりながらそれを食べます。
体の中から少し冷やして水分補給をしたら
さらにもう少し浸かり、バスに浸かりながら、マッサージをしてもらいます。
体がほぐれて気持ちよく、お姫様気分です。
そのあとはベッドに移動して…
スクラブ
バスタブ&シャワー
↓
ボディコンプレス(ハーバルボール使用)
アロママッサージ
でした!
途中で部屋が寒く感じたのでエアコンの温度を上げてもらいました。
ボディコンプレスはあたたかーいハーバルボールを体にあてていくもので
じんわりと体にしみる感じが気持ちよかったです。シリギリヤ スパ エステ・スパ・マッサージ
中庭に面している廊下です。
写真のテーブルで軽食をいただきました。シリギリヤ スパ エステ・スパ・マッサージ
スパ キュイジーヌ(軽食)です。
ベジタリアンかどうかにチェックをすると
おそらくエビがなくなるのでしょう。
野菜がホッとします。シリギリヤ スパ エステ・スパ・マッサージ
スパの後は、行きたかったルーフトップバーに向かいました。
タイにはシロッコをはじめ、数々のルーフトップバーがあるのですが
我々が行きたかったのは
Octave Rooftop Lounge and Bar。
トンロー駅 マリオットホテルの高層階にあります。
すっぴんで行くので、ドレスコード無しの
割とお安めのところです。
ホテルに侵入してエレベーターへ。
45階でいったん止まり、食事か飲み物かを聞かれるので
「drink!」
と答えると、エレベーターを乗り継いで、さらに上の階に行きます!
外へ出ると…
うわー!!!
っと思わず叫んでしまうような夜景が360°!オクターブ ルーフトップ ラウンジ & バー バー
バーもかっこいいです!
忙しそうなので、自分でメニューを取りに行き、
自分でカウンターに注文しに行きましょう。
最初は立ち飲み席
↓
次は、バーの1つ下の階には、
ゆったり座れる大きな椅子があったりするので、
そちらの席
↓
再び、バーの階に戻って、一番すみっこの席
と、3席移動しました。オクターブ ルーフトップ ラウンジ & バー バー
2番目に座った席!大きめの椅子でゆったりできます。
この席トイレが近いです!笑オクターブ ルーフトップ ラウンジ & バー バー
こちらが最後に座った席!
プラスチック隔てて夜景が広がっています。オクターブ ルーフトップ ラウンジ & バー バー
高さもそんなにない、プラスチック?ガラス?1枚で隔たっているのも
日本ではありえない(笑)
風が気持ちよく、雰囲気もよく、
すーっかり長居してしまいました♪オクターブ ルーフトップ ラウンジ & バー バー
u3nさんの関連旅行記