2015/03/03 - 2015/03/09
るいるいさん
シンガポールは子連れ旅行に最適!!
最近そんな話をよく聞きます。
るいるいの友人達もファミリーでシンガポールに行っては「また行きたい~」と戻ってきます。
シンガポールの2日目はまさに島全体がテーマパークのセントソーサに行ってきました。
我が家のスタンスでは、朝一番でセントソーサに行くところなのですが、
せっかくのマリーナベイサンズももっと満喫したい♪
よって、のんびりとユニバーサルへ向いました。
ユニバーサルスタジオシンガポール 略してUSS。
今大阪のUSJってものすごい人気だそうですね。
ファストパスやエクスプレスパスを入手しないと、1日でちょっとしか見れないとか・・・
その点、USSは超お気楽。半日もあればメインのアトラクションは制覇できちゃいます。
まさにファミリー仕様のシンガポール2日目です。
初日 :夜中羽田発 ⇒ 早朝 シンガポール着 マリーナベイサンズ泊
2日目:マーライオンマーク ⇒ USS ⇒ 中華街 アラマサンクチュアリーセントソーサ泊
- 家族旅行
- 船 タクシー 飛行機
- エアアジア JAL
マリーナベイサンズのシティービューの部屋からは、マーライオンパークがとってもよく見えます。
昨日朝にチェックインしてから夜まで、何度も上からマーライオンを眺めましたが、いつも公園は人だかり。
朝一に行けば独占できるかな?
淡い希望を抱き、早朝のお散歩に出発します♪ -
夜明けのマリーナベイサンズです。
日の出前の薄暗い空とライトアップが絵になります!! -
20分位歩いたでしょうか?
マーライオンパークに到着しました。
まずは、子ライオン君?にご挨拶。 -
公園貸切とはいきませんでしたが、先客はほんの数人。
たっぷり写真撮影できました。
まずはお約束の給水タイム♪ -
マリーナベイサンズを飛び越えちゃいます♪♪
なんて遊んでいる間に日の出時間になりましたが、残念・・・。
東の空には雲がかかっていて、御来光は見えませんでした。 -
iphoneで撮ったこの写真。
緯度情報が北緯1.2°なんです。ホント赤道直下なんですね。 -
朝のお散歩タイムも終了し、マリーナベイサンズに帰ってきました。
なかなかハイセンスな分別ゴミ箱です。 -
水には入りませんでしたが、朝食ついでにプールサイドまで。
朝から皆さん、結構泳いでいます♪
水が冷たい気もしますが・・・。 -
名残惜しいですが、この景色ともお別れです。
結局3食全てクラブ特典です。
毎回異なるメニューで楽しめます。
ステーキなどがっつりメニューはありませんが、ついつい、食べ過ぎてしまうくらいクオリティーが高い!!
味もメニューも大満足!!
さすが、マリーナベイサンズです。 -
ベイサンズを後にして、MRTのベイフロント駅からセントソーサへLet's GO!!
地下鉄の切符購入は息子っちに任せます。 -
荷物もあるので、先にホテルに向います。
昨日のマリーナベイサンズと同様、ひょっとしたら早めにチェックインさせてくれるかも???
甘い期待を持ってホテルにむかいます。 -
あらま!!
やっぱりチェックインできちゃいました。
アーリーチェックインはシンガポールの標準サービスなのでしょうか?
本日のお宿はアラマサンクチュアリーセントソーサ。
静かなコテージ風ホテルですが、wi-fi有料が反省点かな。 -
チェックインできた喜びで、ダラダラとしそうなところをグット我慢。
本日のメインイベント USSに向けて出発します。
まずは、セントソーサのモノレール。
ホテル最寄のインビア駅からウォーターフロントまでの1駅乗車です。
この駅には切符売り場は無く、島内では乗り放題みたいです。 -
USS到着!!
お決まりの巨大地球儀前で写真撮影と思ったのですが、
これがなかなか空きません。 -
まず最初はUSSで一番人気といわれる、
「トランスフォーマー・ザ・ライド・アルティメット 3-D バトル」
実はトランスフォーマー観ていないのですが・・・。
自分がトランスフォーマーになりきれる大迫力の3Dアクションです。
なんだか分からず〜ですが、3D映像と乗り物の動きがものすごく激しく、完成度はとっても高いです。
息子っちは大興奮で、「もう一回乗りたい!!」
るいるい&夫 「もうだめ 吐きそう↓↓」 -
ニューヨークエリアです。
スピルバーグのライツ!カメラ!アクション!!
NY滞在中に巨大ハリケーンが襲ってきたらどうなるのでしょう?
旅行好きには最悪ストーリーのアトラクションでした。 -
古代エジプトエリアでは、巨大なアヌビス(黒いジャッカル)が迎えてくれます。
「リベンジ・オブ・ザ・マミー」はUSJ意外のユニバーサルスタジオにあるアトラクションだそうです。
屋内型ジェットコースターで、スペースマウンテンの発展版です。炎の熱を感じられるところがリアルで楽しめます♪ -
もう6〜7年前になるでしょうか。
USJに行った時、楽しみにしていたのに入れなかったWATERWORLD!! -
素晴らしい席で迫力満点のショーを楽しめました!!
あんな高いところから水にむかって躊躇なく飛び込めるなんて、信じられません。
ところで、うしろの席にいた日本人カップルが、『なんで日本人の小学生がこの時期にいるのだろう?』とひそひそ話していました・・・。
そっか、学校を休んで来ていることなんてすっかり忘れてました。
まぁ結婚式だししっかり楽しみましょう!! -
帰りの地球儀はガーラガラ。
誰に気兼ねする事も無く、ゆっくりと撮影タイム♪
入園12時で退場17時。
たった5時間の滞在でしたが、ほとんどのアトラクションを楽しむ事ができて大満足です。
テーマパークと美術館は海外に限ります♪ -
夕方ですがまだまだ暑いので、待ちに待ったデザートタイムです!!
ガイドブックに載っていた味香園を求めて中華街に向かいます。
せっかくのセントソーサを満喫したいところでもあるのですが、
何しろ時間がありません。
ここのスノ−アイスは是非食べてみたいのです。 -
一番人気のマンゴスノーアイス。
この夏はこのタイプのカキ氷が日本でも大流行!
ぜひとも、ミーハー(古い!!)なるいるいは食せねば・・。
すごーく軽いカキ氷で、食感はとっても楽しめます。
味も美味しいのですが、もうちょっと濃厚だと良かったかな。 -
順序が逆になりましたが、夕食もこの辺でと。
名前は忘れましたが、中華街の巨大フードコートに入りました。
完全ローカル仕様で、内部は喧騒とした雰囲気。
星の数ほどある屋台を見て回ったのですが、Deepな雰囲気と大音量の音楽(騒音?)だけでお腹いっぱいになり、
ひとまず退散しました。 -
近くにあるフードストリートにやってきました。
こちらも有名な屋台どおりですが、観光客ウェルカムな雰囲気。
今晩はここで食べましょう♪ -
シンガポールといえばチキンライス♪
まさに味も見た目そのまま。
チキンは香ばしく、美味しかったです。 -
お腹も満たされ、セントソーサに戻ってきました。
モノレールのインビア駅には7色?に光る巨大マーライオンが君臨しています。
マーライオンはかわいい〜と思っていましたが、
こちらは「かわいい」なんて言ったら失礼ですね。
目が怖いです。 -
本日のホテル。
アラマサンクチュアリーセントソーサの外観です。
夜はライトアップされて綺麗です。
いよいよ明日はランカウイ島に向けて出発です。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~