バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク旅行の定番観光地を楽しんできました!<br /><br />1日目 アジアティーク<br />2日目 3大寺院、エラワンプーム、サイアムナイトマーケット<br />3日目 アユタヤと水上マーケット<br />4日目 中華街(ヤワラー・サムペン)、ターミナル21、シロッコ<br />5日目 サイアムショッピング<br /><br />★2日目オプショナルツアー(JTB:バンコク市内観光1300B)<br />①ワットアルン(暁の寺)<br />②ワットポー(涅槃寺)<br />③ワットプラケオ(エメラルド寺院と王宮)<br />キングパワーコンプレックスで解散<br /><br />★3日目オプショナルツアー(JTB:水上マーケットとアユタヤ観光2200B)<br />①ココナッツファーム<br />②水上マーケット(ダムヌンサドゥアック)<br />③ヤイチャイモンコン寺院<br />④マハタート寺院<br />⑤プラシーサンペット寺院<br /><br />【宿泊】ノボテル(サイアム)<br /><br />【飛行機】TG645(名古屋11:00発⇒バンコク15:40着)<br />     TG644(バンコク00:05発⇒名古屋07:30着)<br /><br />

2015☆バンコク旅行(2日目)

2015/09/07 - 2015/09/12

mimimaru

mimimaruさん

バンコク旅行の定番観光地を楽しんできました!

1日目 アジアティーク
2日目 3大寺院、エラワンプーム、サイアムナイトマーケット
3日目 アユタヤと水上マーケット
5日目 サイアムショッピング

①ワットアルン(暁の寺)
②ワットポー(涅槃寺)
③ワットプラケオ(エメラルド寺院と王宮)
キングパワーコンプレックスで解散

①ココナッツファーム
②水上マーケット(ダムヌンサドゥアック)
③ヤイチャイモンコン寺院
④マハタート寺院
⑤プラシーサンペット寺院

【宿泊】ノボテル(サイアム)

TG644(バンコク00:05発⇒名古屋07:30着)

利用旅行会社
エクスペディア

2日目はオプショナルツアーで3大寺院へ。
    集合は7:30にデュシタニ2Fロビー。

デュシタニ バンコク ホテル ホテル

ロビーの場所を確認して、
    朝食レストランへ。途中こんな癒しポイントが。

蘭がきれい〜

ドーナッツのなる木^^
    デュシタニの朝食です。

フルーツコーナー

6時から開いてます。
    集合時間までゆっくり朝食^^

ソムオーがないか聞いてみたら
    用意してくれました。

ワットアルンに向かう途中のマーケット。
    チャオプラヤー川を渡るボートに乗ります。
    他二組の方と一緒です。

ワットアルンがみえてきました。改修工事中。

天気よくて気持ちいい〜

ワットアルンの本堂。ラーマ2世の創建。

小仏塔は改修が終わりきれいになってます。
    塔のまわりを各自見学。

花のかわいいデザイン。

大仏塔は登れないようになっています。

草が・・・

台座を支えるモック像。
    古いタイルはラーマ4世時代のもの。

塔のまわりにきれいなお花が咲いていました。
    自由時間も終わりワットポーへ向かいます。

ボート乗り場で魚のエサを購入。10B
    エサをあげるとナマズだけでなく
    すごい勢いでハトもやってきます!

ワットポーに着きました。
    本堂の壁画。ガイドさんが丁寧に説明してくれます。

涅槃像。感動!足元は修復中とのことでみれません。
    螺鈿細工みたかったな〜
    涅槃像の後ろ側には108の煩悩を捨てる鉢があり、
    お金を入れる音がお堂の中に響いています。

ワットポー 寺院・教会

お堂の裏手に菩提樹があり、こちらにもお参りする姿が。

お堂の屋根を修理する時に使う瓦を奉納できます。
    金額の表示がなかったのでガイドさんに確認。いくらでもよいそう。
    願い事を書く欄もあります。100Bで一枚奉納。

ワットプラケーオと王宮へ。
    天気がよすぎて暑い〜たくさん歩きます。

仏舎利が安置されている黄金の仏塔。

王宮はとにかく沢山の人です。タイの学生さんも団体で見学に来ています。
    途中はぐれそうに・・・

寺院の後はキングパワーコンプレックスで解散。
    最寄りのビクトリーモニュメント駅までは専用トゥクトゥクが走ってます。

お昼ご飯はガイトーン・プラトゥーナムへ!
    ビクトリーモニュメント駅からトゥトゥクで移動。
    店名じゃなくピンクのカオマンガイで通じました!

トラックが前を走ってて排気ガスがひどい。
    タクシーにすればよかったな〜;;

緑のカオマンガイ前で降ろしてくれました。
    近くだから歩けってことかな〜笑

おいしそうなザクロが並んでます。
    50Bでザクロジュース購入。

着きました〜
    さすが人気店。列に並び待ちます。

満席のためタイ人の方と相席に。
    念願のカオマンガイを注文!

お昼ごはんの後は歩いてエラワンプームへ。
    緑のカオマンガイで揚げたのを購入。持ち帰りでもスープ付。

セントラルワールド前のプラ・ピッカネート
    (商売、学問、芸術の神様とされるガネーシャ神)

ガネーシャ像 トリムルティの祠 モニュメント・記念碑

すぐお隣にプラ・トリムーラティ(恋愛成就の神)

ガネーシャ像 トリムルティの祠 モニュメント・記念碑

エラワンのお供え購入。
    お供え屋さんが並んでいて前を通ると

おそなえ〜〜!とたくさん声をかけられました。

事件があった後なので心配でしたが、たくさんの方がお参りされています。
    警備員さんの姿も。平和を祈りお参り。

ホテルに戻りひとやすみ。
    ノボテルのすぐ前にあるココナッツパンケーキ。
    おいしい!すぐ隣にフルーツも(同じお店?)
    カットオレンジも購入。

揚げた緑のカオマンガイ!スープがピンクと比べると
    マイルドな味わい。

晩ごはん前にパラゴンのジンジャーへ。
    マグカップなどを購入。

晩ごはんはソンブーンへ。
    便利なところにできましたね〜サイアムスクエアワンの中です。
    カニカレーは辛くないのですが、ヤムウンセンが辛い!!
    スイカジュースを飲むと辛さがやわらぎます。
    ココナッツプリンおいしい^^
    ふたりで1232B おなかいっぱい。

ソンブーン シーフード (サイアムスクエアワン店) 地元の料理

ご飯を食べてから時間があったので
    サイアムのナイトマーケットに!
    サイアム駅の近くに洋服や小物などたくさんお店が出ています。

ローティーをみつけたのでバナナと卵入りを購入。
    お店がどこまで並んでるか最後までみたかったのですが
    明日は朝が早いので途中までで終わり。

本日もホテル前のChangマッサージへ
    足マッサージをして2日目終了。